Efetue a gestão de grupos de empresas da agência

Este artigo destina-se a agências que gerem vários perfis com uma conta de organização. Se não estiver a gerir perfis para uma agência, saiba mais acerca dos grupos de empresas aqui.

Um grupo de empresas é um grupo selecionado de Perfis de empresas geridos coletivamente por uma organização ou um grupo de utilizadores. Ordenar os estabelecimentos por grupos facilita a gestão de vários estabelecimentos e mantém-nos organizadas. Pode aplicar alterações e partilhar o acesso a vários perfis em simultâneo.

Segue-se um resumo das diferentes capacidades de cada função para os grupos de empresas:

Capacidade Proprietário da organização Membro da organização Proprietário do grupo de utilizadores Membro do grupo de utilizadores
Criar um grupo
Editar o nome do grupo de empresas
Adicionar estabelecimentos
Transferir estabelecimentos
Enviar pedido para gerir estabelecimentos
Ver convites recebidos para gerir estabelecimentos
Eliminar um grupo

Crie um grupo de empresas

Para criar um novo grupo de empresas:

1. Inicie sessão no Google My Business.
  2. Na parte superior esquerda, clique no separador "Empresas". (Se faz parte de várias organizações, certifique-se de que escolhe a organização certa primeiro.)
  3. Clique em Criar grupo.
  4. Introduza o nome do grupo.
  5. Clique em Criar.
  6. Comece a adicionar estabelecimentos.

Adicione um novo estabelecimento a um grupo de empresas

Para adicionar um novo estabelecimento a um grupo de empresas existente:

1. Inicie sessão no Google My Business.
  2. Na parte superior esquerda, clique no separador "Empresas". (Se faz parte de várias organizações, certifique-se de que escolhe a organização certa primeiro.)
  3. Utilize o menu pendente para escolher um grupo de empresas. (Se um grupo de empresas for propriedade de uma conta validada em massa, é apresentada uma marca de verificação verde junto ao mesmo.)
  4. Clique em Adicionar estabelecimento.
  5. Introduza o nome da empresa, a localização e outros detalhes.
  6. Siga as instruções para criar o novo perfil.

Adicione um estabelecimento a grupos de empresas adicionais

É possível adicionar um estabelecimento existente a vários grupos de empresas. Para permitir que grupos de empresas adicionais efetuem a gestão de um estabelecimento existente:

1. Inicie sessão no Google My Business.
  2. Na parte superior esquerda, clique no separador "Empresas". (Se faz parte de várias organizações, certifique-se de que escolhe a organização certa primeiro.)
  3. Utilize o menu pendente para escolher um grupo de empresas. (Se um grupo de empresas for propriedade de uma conta validada em massa, é apresentada uma marca de verificação verde junto ao mesmo.)
  4. Clique no estabelecimento que pretende gerir.
  5. Clique em Utilizadores no menu.
  6. No canto superior direito, clique em Convidar novos utilizadores Invite new users e, em seguida, escolha Adicione um dos seus grupos. (Se não encontrar o ícone Invite new users, significa que o proprietário do estabelecimento não lhe concedeu o nível de acesso adequado.)
  7. Escolha o grupo de empresas e a função e, em seguida, clique em Adicionar.

Transfira estabelecimentos para um grupo de empresas

Para transferir estabelecimentos existentes para um grupo de empresas:

1. Inicie sessão no Google My Business.
  2. Na parte superior esquerda, clique no separador "Empresas". (Se faz parte de várias organizações, certifique-se de que escolhe a organização certa primeiro.)
  3. Utilize o menu pendente para escolher um grupo de empresas. (Se um grupo de empresas for propriedade de uma conta validada em massa, é apresentada uma marca de verificação verde junto ao mesmo.)
  4. Selecione a caixa junto a cada estabelecimento que pretende transferir.
  5. No menu pendente Ações, selecione Transferir estabelecimento.
  6. Selecione um grupo de empresas para o qual transferir o estabelecimento.
  7. Clique em Transferir.

Se pretender mover um estabelecimento de uma conta pessoal (não associada a uma organização) para uma conta de organização, siga estes passos.

Os estabelecimentos com acesso de gestor só são elegíveis para transferência de um grupo de empresas para outro dentro de contas de organização se as seguintes condições forem cumpridas:
  • O proprietário principal dos grupos de empresas de origem e destino é a mesma organização.
  • O utilizador com sessão iniciada é proprietário ou membro da organização.

Veja o ID do grupo de empresas

Para ver o ID do grupo de empresas:

1. Inicie sessão no Google My Business.
  2. Na parte superior esquerda, clique no separador "Empresas". (Se faz parte de várias organizações, certifique-se de que escolhe a organização certa primeiro.)
  3. Utilize o menu pendente para escolher um grupo de empresas. (Se um grupo de empresas for propriedade de uma conta validada em massa, é apresentada uma marca de verificação verde junto ao mesmo.)
  4. Clique em "Definições do grupo" junto ao nome do grupo de empresas.
  5. Vai encontrar o ID do grupo de empresas e outros detalhes.

Elimine um grupo de empresas

Antes de eliminar um grupo de empresas, tem de remover ou transferir primeiro os estabelecimentos incluídos no mesmo. Não é possível anular a eliminação de um grupo de empresas.

Para eliminar um grupo de empresas:

1. Inicie sessão no Google My Business.
  2. Na parte superior esquerda, clique no separador "Empresas". (Se faz parte de várias organizações, certifique-se de que escolhe a organização certa primeiro.)
  3. Utilize o menu pendente para escolher um grupo de empresas. (Se um grupo de empresas for propriedade de uma conta validada em massa, é apresentada uma marca de verificação verde junto ao mesmo.)
  4. Clique em "Definições do grupo" e, em seguida, Eliminar grupo.