Gestire gruppi di sedi

Questo articolo è rivolto alle agenzie che gestiscono più schede con un account dell'organizzazione. Se invece non gestisci schede per un'agenzia, leggi ulteriori informazioni sui gruppi di sedi qui.

Un gruppo di sedi è un insieme selezionato di schede di attività commerciali gestite collettivamente da un'organizzazione o da un gruppo di utenti. Ordinare le sedi in gruppi ne semplifica la gestione quando sono numerose e le mantiene organizzate. Puoi applicare modifiche e condividere l'accesso a più schede contemporaneamente.

Ecco un riepilogo delle diverse funzioni dei ruoli associate ai gruppi di sedi:

Funzione Proprietario dell'organizzazione Membro dell'organizzazione Proprietario del gruppo di utenti Membro del gruppo di utenti
Creare un gruppo di sedi
Modificare il nome di un gruppo di sedi
Aggiungere sedi
Trasferire sedi
Inviare una richiesta di gestione di sedi
Visualizzare gli inviti ricevuti per gestire sedi
Eliminare un gruppo di sedi

Creare un gruppo di sedi

Per creare un nuovo gruppo di sedi:

1. Accedi a Google My Business.
  2. Fai clic su Gestisci sedi. Se fai parte di più organizzazioni, assicurati di scegliere quella giusta.
  3. Fai clic su Crea gruppo di sedi.
  4. Inserisci il nome del gruppo.
  5. Fai clic su Crea.
  6. Inizia ad aggiungere sedi.

Aggiungere una nuova sede a un gruppo di sedi

Per aggiungere una nuova sede a un gruppo di sedi esistente:

1. Accedi a Google My Business.
  2. Fai clic su Gestisci sedi. Se fai parte di più organizzazioni, assicurati di scegliere quella giusta.
  3. Utilizza il menu a discesa per scegliere un gruppo di sedi. Accanto ai gruppi di località di proprietà di un account verificato collettivamente viene visualizzato un segno di spunta verde.
  4. Fai clic su Aggiungi sede.
  5. Inserisci il nome dell'attività, la sede e altri dettagli.
  6. Segui le istruzioni per creare la nuova scheda.

Aggiungere una sede ad altri gruppi di sedi

È possibile aggiungere una sede esistente a più gruppi di sedi. Per consentire ad altri gruppi di sedi di gestire una sede esistente:

1. Accedi a Google My Business.
  2. Fai clic su Gestisci sedi. Se fai parte di più organizzazioni, assicurati di scegliere quella giusta.
  3. Utilizza il menu a discesa per scegliere un gruppo di sedi. Accanto ai gruppi di località di proprietà di un account verificato collettivamente viene visualizzato un segno di spunta verde.
  4. Fai clic sulla sede che vuoi gestire.
  5. Fai clic su Utenti dal menu.
  6. Nell'angolo in alto a destra, fai clic su Invita nuovi utenti Invite new users, poi scegli Aggiungi uno dei tuoi gruppi. Se non vedi l'icona Invite new users, il proprietario della sede non ti ha concesso il livello di accesso appropriato.
  7. Scegli il gruppo di sedi e il ruolo, poi fai clic su Aggiungi.

Trasferire sedi a un gruppo di sedi

Per trasferire sedi esistenti a un gruppo di sedi:

1. Accedi a Google My Business.
  2. Fai clic su Gestisci sedi. Se fai parte di più organizzazioni, assicurati di scegliere quella giusta.
  3. Utilizza il menu a discesa per scegliere un gruppo di sedi. Accanto ai gruppi di località di proprietà di un account verificato collettivamente viene visualizzato un segno di spunta verde.
  4. Seleziona la casella accanto a ogni sede da trasferire.
  5. Dal menu a discesa Azioni, seleziona Trasferisci sede.
  6. Seleziona un gruppo di sedi a cui trasferire la sede.
  7. Fai clic su Trasferisci.

Se vuoi spostare una sede da un account personale (non associato a un'organizzazione) a un account dell'organizzazione, procedi nel seguente modo.

Le sedi con accesso gestore possono essere trasferite solo tra gruppi di sedi all'interno degli account dell'organizzazione, se vengono soddisfatte le seguenti condizioni:
  • I gruppi di sedi di origine e destinazione sono principalmente di proprietà della stessa organizzazione.
  • L'utente che ha eseguito l'accesso è un proprietario o un membro di tale organizzazione.

Visualizzare l'ID gruppo di sedi

Per visualizzare l'ID del gruppo di sedi:

1. Accedi a Google My Business.
  2. Fai clic su Gestisci sedi. Se fai parte di più organizzazioni, assicurati di scegliere quella giusta.
  3. Utilizza il menu a discesa per scegliere un gruppo di sedi. Accanto ai gruppi di località di proprietà di un account verificato collettivamente viene visualizzato un segno di spunta verde.
  4. Fai clic su Dettagli View details and manage users accanto al nome del gruppo di sedi.
  5. Verranno visualizzati l'ID gruppo di sedi e altri dettagli.

Eliminare un gruppo di sedi

Per eliminare un gruppo di sedi, devi prima rimuovere o trasferire le sedi al suo interno. L'eliminazione di un gruppo di sedi non può essere annullata.

Per eliminare un gruppo di sedi:

1. Accedi a Google My Business.
  2. Fai clic su Gestisci sedi. Se fai parte di più organizzazioni, assicurati di scegliere quella giusta.
  3. Utilizza il menu a discesa per scegliere un gruppo di sedi. Accanto ai gruppi di località di proprietà di un account verificato collettivamente viene visualizzato un segno di spunta verde.
  4. Fai clic su Dettagli View details and manage users e poi Elimina gruppo di sedi.