Gestire gruppi di sedi di agenzie

Puoi gestire un singolo profilo nella Ricerca e in Maps. Per gestire più profili collettivamente, puoi utilizzare Gestione dei profili delle attività. Se vuoi aggiungere un altro profilo, nella Ricerca Google seleziona il menu con tre puntini e poiAggiungi un nuovo profilo dell'attività

Un gruppo di sedi è un insieme specifico di profili di attività gestito collettivamente da un'organizzazione o da un gruppo di utenti. Ordinare le sedi in gruppi, quando numerose, ne semplifica la gestione e l'organizzazione. Puoi applicare modifiche e condividere l'accesso a più profili contemporaneamente.

Ecco un riepilogo delle operazioni consentite ai vari ruoli per i gruppi di sedi:

Operazione Proprietario dell'organizzazione Membro dell'organizzazione Proprietario del gruppo di utenti Membro del gruppo di utenti
Creare un gruppo
Modificare il nome del gruppo di sedi
Aggiungere sedi
Trasferire sedi
Inviare una richiesta di gestione di sedi
Visualizzare gli inviti ricevuti per gestire sedi
Eliminare un gruppo

Creare un gruppo di sedi

Per creare un nuovo gruppo di sedi:

1. Accedi a Gestione dei profili delle attività.
  2. In alto a sinistra, fai clic sulla scheda "Attività". Se fai parte di più organizzazioni, assicurati di scegliere quella giusta.
  3. Fai clic su Crea gruppo.
  4. Inserisci il nome del gruppo.
  5. Fai clic su Crea.
  6. Inizia ad aggiungere sedi.

Aggiungere una nuova sede a un gruppo di sedi

Per aggiungere una nuova sede a un gruppo di sedi esistente:

1. Accedi a Gestione dei profili delle attività.
  2. In alto a sinistra, fai clic sulla scheda "Attività". Se fai parte di più organizzazioni, assicurati di scegliere quella giusta.
  3. Utilizza il menu a discesa per scegliere un gruppo di sedi. Se un gruppo di sedi è di proprietà di un account verificato collettivamente, accanto viene visualizzato un segno di spunta verde.
  4. Fai clic su Aggiungi sede.
  5. Inserisci il nome dell'attività, la sede e altri dettagli.
  6. Segui le istruzioni per creare il nuovo profilo.

Aggiungere una sede ad altri gruppi di sedi

È possibile aggiungere una sede esistente a più gruppi di sedi. Per consentire ad altri gruppi di sedi di gestire una sede esistente:

1. Accedi a Gestione dei profili delle attività
  2. In alto a sinistra, fai clic sulla scheda "Attività". Se fai parte di più organizzazioni, assicurati di scegliere quella giusta.
  3. Utilizza il menu a discesa per scegliere un gruppo di sedi. Se un gruppo di sedi è di proprietà di un account verificato collettivamente, accanto viene visualizzato un segno di spunta verde.
  4. Fai clic sulla sede che vuoi gestire.
  5. Fai clic su Utenti dal menu.
  6. Nell'angolo in alto a destra, fai clic su Invita nuovi utenti Invite new users, poi scegli Aggiungi uno dei tuoi gruppi. Se non vedi l'icona Invite new users, il proprietario della sede non ti ha concesso il livello di accesso appropriato.
  7. Scegli il gruppo di sedi e il ruolo, poi fai clic su Aggiungi.

Trasferire sedi a un gruppo di sedi

Per trasferire sedi esistenti a un gruppo di sedi:

1. Accedi a Gestione dei profili delle attività.
  2. In alto a sinistra, fai clic sulla scheda "Attività". Se fai parte di più organizzazioni, assicurati di scegliere quella giusta.
  3. Utilizza il menu a discesa per scegliere un gruppo di sedi. Se un gruppo di sedi è di proprietà di un account verificato collettivamente, accanto viene visualizzato un segno di spunta verde.
  4. Seleziona la casella accanto a ogni sede da trasferire.
  5. Dal menu a discesa Azioni, seleziona Trasferisci sede.
  6. Seleziona un gruppo di sedi a cui trasferire la sede.
  7. Fai clic su Trasferisci.

Se vuoi spostare una sede da un account personale (non associato a un'organizzazione) a un account dell'organizzazione, segui questa procedura.

Le sedi con accesso gestore possono essere trasferite tra gruppi di sedi all'interno degli account dell'organizzazione solo se vengono soddisfatte le seguenti condizioni:
  • I gruppi di sedi di origine e destinazione hanno come proprietario principale la stessa organizzazione.
  • L'utente che ha eseguito l'accesso è un proprietario o un membro di tale organizzazione.

Visualizzare l'ID del gruppo di sedi

Per visualizzare l'ID del gruppo di sedi:

1. Accedi a Gestione dei profili delle attività.
  2. In alto a sinistra, fai clic sulla scheda "Attività". Se fai parte di più organizzazioni, assicurati di scegliere quella giusta.
  3. Utilizza il menu a discesa per scegliere un gruppo di sedi. Se un gruppo di sedi è di proprietà di un account verificato collettivamente, accanto viene visualizzato un segno di spunta verde.
  4. Fai clic su "Impostazioni gruppo" accanto al nome del gruppo di sedi.
  5. Verranno visualizzati l'ID del gruppo di sedi e altri dettagli.

Eliminare un gruppo di sedi

Per eliminare un gruppo di sedi, devi prima rimuovere o trasferire le sedi al suo interno. L'eliminazione di un gruppo di sedi non può essere annullata.

Per eliminare un gruppo di sedi:

1. Accedi a Gestione dei profili delle attività.
  2. In alto a sinistra, fai clic sulla scheda "Attività". Se fai parte di più organizzazioni, assicurati di scegliere quella giusta.
  3. Utilizza il menu a discesa per scegliere un gruppo di sedi. Se un gruppo di sedi è di proprietà di un account verificato collettivamente, accanto viene visualizzato un segno di spunta verde.
  4. Fai clic su "Impostazioni gruppo" e poi Elimina gruppo.