Gérer des groupes de lieux

Cet article s'adresse aux agences qui gèrent plusieurs fiches à l'aide d'un compte organisationnel. Si vous ne gérez pas les fiches pour une agence, apprenez-en plus sur les groupes de lieux ici.

Un groupe de lieux est un petit groupe de fiches d'entreprise gérées collectivement par une organisation ou un groupe d'utilisateurs. Trier vos lieux par groupes facilite la gestion et l'organisation de plusieurs lieux. Vous pouvez appliquer des modifications et partager l'accès à plusieurs fiches à la fois.

Voici un résumé des différents privilèges associés à chaque rôle pour les groupes de lieux :

Privilège Propriétaire de l'organisation Membre de l'organisation Propriétaire du groupe d'utilisateurs Membre du groupe d'utilisateurs
Créer un groupe de lieux
Modifier le nom d'un groupe de lieux
Ajouter des lieux
Transférer des lieux
Envoyer une demande de gestion de lieux
Consulter les invitations à gérer des lieux
Supprimer un groupe de lieux

Créer un groupe de lieux

Pour créer un groupe de lieux :

1. Connectez-vous à Google Mon entreprise.
  2. Cliquez sur Gérer les lieux. (Si vous faites partie de plusieurs organisations, assurez-vous de choisir d'abord l'organisation appropriée.)
  3. Cliquez sur Créer un groupe de lieux.
  4. Entrez le nom de votre groupe.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
  6. Commencez à ajouter des lieux.

Ajouter un lieu à un groupe de lieux

Pour ajouter un lieu à un groupe de lieux existant :

1. Connectez-vous à Google Mon entreprise.
  2. Cliquez sur Gérer les lieux. (Si vous faites partie de plusieurs organisations, assurez-vous de choisir d'abord l'organisation appropriée.)
  3. Utilisez le menu déroulant pour choisir un groupe de lieux.
  4. Cliquez sur Ajouter un lieu.
  5. Entrez le nom de l'entreprise, le lieu et d'autres renseignements.
  6. Suivez les instructions pour créer une fiche.

Ajouter un lieu à d'autres groupes de lieux

Il est possible d'ajouter un lieu existant à plusieurs groupes de lieux. Pour autoriser d'autres groupes de lieux à gérer un lieu existant :

1. Connectez-vous à Google Mon entreprise.
  2. Cliquez sur Gérer les lieux. (Si vous faites partie de plusieurs organisations, assurez-vous de choisir d'abord l'organisation appropriée.)
  3. Utilisez le menu déroulant pour choisir un groupe de lieux.
  4. Cliquez sur le lieu que vous voulez gérer.
  5. Cliquez sur Utilisateurs dans le menu.
  6. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur l'icône , puis sélectionnez Ajouter l'un de vos groupes . (Si vous ne voyez pas l'icône , cela signifie que le propriétaire du lieu ne vous a pas accordé le niveau d'accès nécessaire.)
  7. Choisissez le groupe de lieux et le rôle, puis cliquez sur Ajouter.

Transférer des lieux vers un groupe de lieux

Pour transférer des lieux existants vers un groupe de lieux :

1. Connectez-vous à Google Mon entreprise.
  2. Cliquez sur Gérer les lieux. (Si vous faites partie de plusieurs organisations, assurez-vous de choisir d'abord l'organisation appropriée.)
  3. Utilisez le menu déroulant pour choisir un groupe de lieux.
  4. Cochez la case située à côté de chaque lieu que vous souhaitez transférer.
  5. Dans le menu déroulant Actions, sélectionnez Transférer un lieu.
  6. Sélectionnez un groupe de lieux dans lequel vous souhaitez transférer un lieu.
  7. Cliquez sur Transférer.

Si vous souhaitez déplacer un lieu d'un compte personnel (non associé à une organisation) vers un compte organisationnel, suivez ces étapes.

Afficher l'identifiant du groupe de lieux

Pour supprimer un groupe de lieux :

1. Connectez-vous à Google Mon entreprise.
  2. Cliquez sur Gérer les lieux. (Si vous faites partie de plusieurs organisations, assurez-vous de choisir d'abord l'organisation appropriée.)
  3. Utilisez le menu déroulant pour choisir un groupe de lieux.
  4. Cliquez sur l'icône d'engrenage située à côté du nom du groupe de lieux.
  5. L'identifiant du groupe de lieux et d'autres renseignements s'afficheront.

Supprimer un groupe de lieux

Avant de supprimer un groupe de lieux, vous devez supprimer ou transférer les lieux qu'il contient. La suppression d'un groupe de lieux est irréversible.

Pour supprimer un groupe de lieux :

1. Connectez-vous à Google Mon entreprise.
  2. Cliquez sur Gérer les lieux. (Si vous faites partie de plusieurs organisations, assurez-vous de choisir d'abord l'organisation appropriée.)
  3. Utilisez le menu déroulant pour choisir un groupe de lieux.
  4. Cliquez sur Supprimer le groupe de lieux.