Gérer les groupes d'entreprises d'une agence

Vous pouvez gérer un profil individuel directement dans Recherche et sur Maps. Pour gérer plusieurs profils de manière groupée simultanément, vous pouvez utiliser le gestionnaire de profil d'entreprise. Si vous souhaitez ajouter un autre profil, dans Recherche Google, sélectionnez le menu à trois points puis Ajouter un nouveau profil d'entreprise

Un groupe d'entreprises est un petit groupe de profils d'entreprises gérés collectivement par une organisation ou un groupe d'utilisateurs. Trier vos lieux par groupes facilite la gestion et l'organisation de plusieurs lieux. Vous pouvez appliquer des modifications et partager l'accès à plusieurs profils à la fois.

Voici un résumé des différents privilèges associés à chaque rôle pour les groupes d'entreprises :

Privilège Propriétaire de l'organisation Membre de l'organisation Propriétaire du groupe d'utilisateurs Membre du groupe d'utilisateurs
Créer un groupe
Modifier le nom du groupe d'entreprises
Ajouter des lieux
Transférer des lieux
Envoyer une demande de gestion de lieux
Consulter les invitations à gérer des lieux
Supprimer un groupe

Créer un groupe d'entreprises

Pour créer un nouveau groupe d'entreprises :

1. Connectez-vous à Gestionnaire de profil d'entreprise.
  2. En haut à gauche, cliquez sur l'onglet « Entreprises ». (Si vous faites partie de plusieurs organisations, assurez-vous de choisir d'abord l'organisation appropriée.)
  3. Cliquez sur Créer un groupe.
  4. Entrez le nom de votre groupe.
  5. Cliquez sur Créer.
  6. Commencez à ajouter des lieux.

Ajouter un nouveau lieu à un groupe d'entreprises

Pour ajouter un nouveau lieu à un groupe d'entreprises existant :

1. Connectez-vous à Gestionnaire de profil d'entreprise.
  2. En haut à gauche, cliquez sur l'onglet « Entreprises ». (Si vous faites partie de plusieurs organisations, assurez-vous de choisir d'abord l'organisation appropriée.)
  3. Utilisez le menu déroulant pour choisir un groupe d'entreprises. (Si un groupe d'entreprises appartient à un compte ayant fait l'objet d'une vérification groupée, une coche verte s'affichera à côté.)
  4. Cliquez sur Ajouter un lieu.
  5. Entrez le nom de l'entreprise, le lieu et d'autres renseignements.
  6. Suivez les invites pour créer le nouveau profil.

Ajouter un lieu à d'autres groupes d'entreprises

Il est possible d'ajouter un lieu existant à plusieurs groupes d'entreprises. Pour autoriser d'autres groupes d'entreprises à gérer un lieu existant :

1. Connectez-vous à Gestionnaire de profil d'entreprise.
  2. En haut à gauche, cliquez sur l'onglet « Entreprises ». (Si vous faites partie de plusieurs organisations, assurez-vous de choisir d'abord l'organisation appropriée.)
  3. Utilisez le menu déroulant pour choisir un groupe d'entreprises. (Si un groupe d'entreprises appartient à un compte ayant fait l'objet d'une vérification groupée, une coche verte s'affichera à côté.)
  4. Cliquez sur le lieu que vous voulez gérer.
  5. Cliquez sur Utilisateurs dans le menu.
  6. En haut à droite, cliquez sur Inviter de nouveaux utilisateurs Invite new users, puis sur Ajouter l'un de vos groupes. (Si vous ne parvenez pas à trouver l'icône Invite new users, cela signifie que le propriétaire du lieu ne vous a pas accordé le niveau d'accès nécessaire.)
  7. Choisissez le groupe d'entreprises et le rôle, puis cliquez sur Ajouter.

Transférer des lieux vers un groupe d'entreprises

Pour transférer des lieux existants vers un groupe d'entreprises :

1. Connectez-vous à Gestionnaire de profil d'entreprise.
  2. En haut à gauche, cliquez sur l'onglet « Entreprises ». (Si vous faites partie de plusieurs organisations, assurez-vous de choisir d'abord l'organisation appropriée.)
  3. Utilisez le menu déroulant pour choisir un groupe d'entreprises. (Si un groupe d'entreprises appartient à un compte ayant fait l'objet d'une vérification groupée, une coche verte s'affichera à côté.)
  4. Cochez la case située à côté de chaque lieu que vous souhaitez transférer.
  5. Dans le menu déroulant Actions, sélectionnez Transférer un lieu.
  6. Sélectionnez un groupe d'entreprises dans lequel vous souhaitez transférer un lieu.
  7. Cliquez sur Transférer.

Si vous souhaitez déplacer un lieu d'un compte personnel (non associé à une organisation) vers un compte organisationnel, suivez ces étapes.

Les lieux qui ont un accès de niveau gestionnaire ne peuvent effectuer de transferts entre les groupes d'entreprises au sein des comptes organisationnels que s'ils répondent aux conditions suivantes :
  • Les groupes d'entreprises de départ et d'arrivée appartiennent principalement à la même organisation.
  • L'utilisateur connecté est propriétaire ou membre de cette organisation.

Afficher l'identifiant du groupe d'entreprises

Pour afficher l'identifiant du groupe d'entreprises :

1. Connectez-vous à Gestionnaire de profil d'entreprise.
  2. En haut à gauche, cliquez sur l'onglet « Entreprises ». (Si vous faites partie de plusieurs organisations, assurez-vous de choisir d'abord l'organisation appropriée.)
  3. Utilisez le menu déroulant pour choisir un groupe d'entreprises. (Si un groupe d'entreprises appartient à un compte ayant fait l'objet d'une vérification groupée, une coche verte s'affichera à côté.)
  4. Cliquez sur « Paramètres du groupe » à côté du nom du groupe d'entreprises.
  5. L'identifiant du groupe d'entreprises et d'autres renseignements s'afficheront.

Supprimer un groupe d'entreprises

Avant de supprimer un groupe d'entreprises, vous devez retirer ou transférer les lieux qu'il contient. La suppression d'un groupe d'entreprises est définitive.

Pour supprimer un groupe d'entreprises :

1. Connectez-vous à Gestionnaire de profil d'entreprise.
  2. En haut à gauche, cliquez sur l'onglet « Entreprises ». (Si vous faites partie de plusieurs organisations, assurez-vous de choisir d'abord l'organisation appropriée.)
  3. Utilisez le menu déroulant pour choisir un groupe d'entreprises. (Si un groupe d'entreprises appartient à un compte ayant fait l'objet d'une vérification groupée, une coche verte s'affichera à côté.)
  4. Cliquez sur « Paramètres du groupe puis Supprimer le groupe.
true
Façonner l'avenir du Service d'assistance de Google

Les études de recherche sur les utilisateurs nous permettent d'améliorer nos services d'assistance en nous fournissant directement les commentaires des utilisateurs comme vous. Informez-vous ou inscrivez-vous maintenant pour recevoir des invitations à participer à des études ultérieures.