Gérer les groupes d'établissements de l'agence

Vous pouvez gérer une fiche individuelle dans la recherche et sur Maps. Pour gérer plusieurs fiches à la fois, utilisez le gestionnaire de fiches d'établissement. Si vous souhaitez ajouter une fiche, sélectionnez le menu à trois points dans la recherche Google puisAjouter une fiche d'établissement.

Un groupe d'établissements est un ensemble spécifique de fiches d'établissements gérées de façon collective par une organisation ou un groupe d'utilisateurs. Organiser vos établissements en les classant par groupes permet d'en gérer plusieurs plus facilement. Vous pourrez ainsi modifier plusieurs fiches à la fois et partager leur accès de façon groupée.

Voici le récapitulatif des droits dont dispose chaque rôle des groupes d'établissements :

Droit Propriétaire de l'organisation Membre de l'organisation Propriétaire du groupe d'utilisateurs Membre du groupe d'utilisateurs
Créer un groupe
Modifier le nom du groupe d'établissements
Ajouter des établissements
Transférer des établissements
Envoyer une demande de gestion d'établissements
Afficher les invitations à gérer des établissements reçues
Supprimer un groupe

Créer un groupe d'établissements

Pour créer un groupe d'établissements :

1. Connectez-vous au gestionnaire de fiches d'établissement.
  2. En haut à gauche, cliquez sur l'onglet "Établissements". (Si vous appartenez à plusieurs organisations, commencez par choisir l'organisation voulue.)
  3. Cliquez sur Créer un groupe.
  4. Saisissez le nom de votre groupe.
  5. Cliquez sur Créer.
  6. Commencez à ajouter des établissements.

Ajouter un établissement à un groupe d'établissements

Pour ajouter un établissement à un groupe d'établissements existant :

1. Connectez-vous au gestionnaire de fiches d'établissement.
  2. En haut à gauche, cliquez sur l'onglet "Établissements". (Si vous appartenez à plusieurs organisations, commencez par choisir l'organisation voulue.)
  3. Choisissez un groupe d'établissements à l'aide du menu déroulant. Si un groupe d'établissements appartient à un compte ayant bénéficié de la validation groupée, une coche verte s'affiche à côté de celui-ci.
  4. Cliquez sur Ajouter un établissement.
  5. Saisissez des informations sur l'établissement, dont son nom et son adresse.
  6. Suivez les instructions pour créer la fiche de l'établissement.

Ajouter un établissement à d'autres groupes d'établissements

Il est possible d'ajouter un établissement existant à plusieurs groupes d'établissements. Pour autoriser des groupes d'établissements supplémentaires à gérer un établissement existant :

1. Connectez-vous au gestionnaire de fiches d'établissement.
  2. En haut à gauche, cliquez sur l'onglet "Établissements". (Si vous appartenez à plusieurs organisations, commencez par choisir l'organisation voulue.)
  3. Choisissez un groupe d'établissements à l'aide du menu déroulant. Si un groupe d'établissements appartient à un compte ayant bénéficié de la validation groupée, une coche verte s'affiche à côté de celui-ci.
  4. Cliquez sur l'établissement à gérer.
  5. Cliquez sur Utilisateurs dans le menu.
  6. En haut à droite, cliquez sur "Inviter de nouveaux utilisateurs" Invite new users, puis sélectionnez Ajouter l'un de vos groupes. Si vous ne voyez pas l'icône Invite new users, cela signifie que le propriétaire de l'établissement ne vous a pas accordé le niveau d'accès nécessaire.
  7. Choisissez le groupe d'établissements et le rôle, puis cliquez sur Ajouter.

Transférer des établissements vers un groupe d'établissements

Pour transférer des établissements existants vers un groupe d'établissements :

1. Connectez-vous au gestionnaire de fiches d'établissement.
  2. En haut à gauche, cliquez sur l'onglet "Établissements". (Si vous appartenez à plusieurs organisations, commencez par choisir l'organisation voulue.)
  3. Choisissez un groupe d'établissements à l'aide du menu déroulant. Si un groupe d'établissements appartient à un compte ayant bénéficié de la validation groupée, une coche verte s'affiche à côté de celui-ci.
  4. Cochez la case à côté de chaque établissement à transférer.
  5. Dans le menu déroulant Actions, sélectionnez Transférer l'établissement.
  6. Sélectionnez un groupe d'établissements vers lequel transférer l'établissement.
  7. Cliquez sur Transférer.

Si vous souhaitez déplacer un établissement d'un compte personnel (qui n'est pas associé à une organisation) vers un compte d'organisation, suivez ces instructions.

Vous ne pouvez transférer des établissements ayant un accès administrateur, entre des groupes d'établissements au sein de comptes d'organisation, que si les conditions suivantes sont remplies :
  • Les groupes d'établissements d'origine et de destination doivent avoir leur propriétaire principal dans la même organisation.
  • L'utilisateur connecté doit être un propriétaire ou un membre de cette organisation.

Afficher l'ID du groupe d'établissements

Pour afficher l'ID du groupe d'établissements :

1. Connectez-vous au gestionnaire de fiches d'établissement.
  2. En haut à gauche, cliquez sur l'onglet "Établissements". (Si vous appartenez à plusieurs organisations, commencez par choisir l'organisation voulue.)
  3. Choisissez un groupe d'établissements à l'aide du menu déroulant. Si un groupe d'établissements appartient à un compte ayant bénéficié de la validation groupée, une coche verte s'affiche à côté de celui-ci.
  4. Cliquez sur "Paramètres du groupe" à côté du nom du groupe d'établissements.
  5. Vous pouvez alors consulter diverses informations sur le groupe d'établissements, dont son ID.

Supprimer un groupe d'établissements

Pour supprimer un groupe d'établissements, vous devez d'abord supprimer ou transférer les établissements qu'il contient. La suppression d'un groupe est irréversible.

Pour supprimer un groupe d'établissements :

1. Connectez-vous au gestionnaire de fiches d'établissement.
  2. En haut à gauche, cliquez sur l'onglet "Établissements". (Si vous appartenez à plusieurs organisations, commencez par choisir l'organisation voulue.)
  3. Choisissez un groupe d'établissements à l'aide du menu déroulant. Si un groupe d'établissements appartient à un compte ayant bénéficié de la validation groupée, une coche verte s'affiche à côté de celui-ci.
  4. Cliquez sur "Paramètres du groupe" puis Supprimer le groupe.