Cómo administrar los grupos de ubicaciones de la empresa como una agencia

Puedes administrar un perfil individual en la Búsqueda y Maps. Para administrar varios perfiles a la vez de forma masiva, puedes usar el administrador del Perfil de Negocio. Si deseas agregar otro perfil, en la Búsqueda de Google selecciona el menú de tres puntos y luegoAgregar un nuevo Perfil de Negocio

Un grupo de ubicaciones de la empresa es un grupo seleccionado de Perfiles de Negocio que administra de forma colectiva una organización o un grupo de usuarios. Ordenar tus ubicaciones en grupos te permite administrar diferentes ubicaciones y mantenerlas organizadas con mayor facilidad. Puedes hacer cambios y compartir el acceso a varios perfiles a la vez.

A continuación, se presenta un resumen de las diferentes tareas que puede realizar cada función en los grupos de ubicaciones de la empresa:

Tarea Propietario de la organización Miembro de la organización Propietario del grupo de usuarios Miembro del grupo de usuarios
Crear un grupo
Editar el nombre del grupo de ubicaciones de la empresa
Agregar ubicaciones
Transferir ubicaciones
Enviar una solicitud para administrar ubicaciones
Ver las invitaciones recibidas para administrar ubicaciones
Borrar un grupo

Cómo crear un grupo de ubicaciones de la empresa

Para crear un nuevo grupo de ubicaciones de la empresa, sigue estos pasos:

1. Accede al administrador del Perfil de Negocio.
  2. En la parte superior izquierda, haz clic en la pestaña "Empresas". (Si formas parte de diversas organizaciones, primero asegúrate de elegir la organización correcta).
  3. Haz clic en Crear grupo.
  4. Ingresa el nombre de tu grupo.
  5. Haz clic en Crear.
  6. Comienza a agregar ubicaciones.

Cómo agregar una ubicación nueva a un grupo de ubicaciones de la empresa

Para agregar una ubicación nueva a un grupo de ubicaciones de la empresa ya existente, sigue estos pasos:

1. Accede al administrador del Perfil de Negocio.
  2. En la parte superior izquierda, haz clic en la pestaña "Empresas". (Si formas parte de diversas organizaciones, primero asegúrate de elegir la organización correcta).
  3. Usa el menú desplegable para elegir un grupo de ubicaciones de la empresa. (Si un grupo es propiedad de una cuenta verificada de forma masiva, se mostrará una marca de verificación verde junto a él).
  4. Haz clic en Agregar ubicación.
  5. Ingresa el nombre de la empresa, la ubicación y más detalles.
  6. Sigue las indicaciones para crear un perfil nuevo.

Cómo agregar una ubicación a varios grupos de ubicaciones de la empresa

Una ubicación existente puede agregarse a diferentes grupos de ubicaciones de la empresa. Para permitir que otros grupos administren una ubicación existente, haz lo siguiente:

1. Accede al administrador del Perfil de Negocio
  2. En la parte superior izquierda, haz clic en la pestaña "Empresas". (Si formas parte de diversas organizaciones, primero asegúrate de elegir la organización correcta).
  3. Usa el menú desplegable para elegir un grupo de ubicaciones de la empresa. (Si un grupo es propiedad de una cuenta verificada de forma masiva, se mostrará una marca de verificación verde junto a él).
  4. Haz clic en la ubicación que deseas administrar.
  5. Haz clic en Usuarios en el menú.
  6. En la esquina superior derecha, haz clic en Invitar a usuarios nuevos Invite new users y, luego, elige Agregar uno de tus grupos. (Si no ves el ícono Invite new users, significa que el propietario de la ubicación no te otorgó el nivel de acceso correspondiente).
  7. Selecciona el grupo de ubicaciones de la empresa y el rol y, luego, haz clic en Agregar.

Cómo transferir ubicaciones a un grupo de ubicaciones de la empresa

Para transferir ubicaciones existentes a un grupo de ubicaciones de la empresa, haz lo siguiente:

1. Accede al administrador del Perfil de Negocio.
  2. En la parte superior izquierda, haz clic en la pestaña "Empresas". (Si formas parte de diversas organizaciones, primero asegúrate de elegir la organización correcta).
  3. Usa el menú desplegable para elegir un grupo de ubicaciones de la empresa. (Si un grupo es propiedad de una cuenta verificada de forma masiva, se mostrará una marca de verificación verde junto a él).
  4. Marca la casilla junto a cada ubicación que deseas transferir.
  5. En el menú desplegable Acciones, selecciona Transfer Location.
  6. Selecciona el grupo de ubicaciones de la empresa al cual deseas transferir la ubicación.
  7. Haz clic en Transferir.

Si deseas mover una ubicación de una cuenta personal (no asociada con una organización) a una cuenta de organización, sigue estos pasos.

Las ubicaciones con acceso de administrador solo pueden transferirse entre grupos de ubicaciones de la empresa de distintas cuentas de organización si se cumplen las siguientes condiciones:
  • Los grupos de ubicaciones de la empresa de origen y destino son propiedad principal de la misma organización.
  • El usuario que accedió es propietario o miembro de esa organización.

Cómo ver el ID del grupo de ubicaciones de la empresa

Para ver el ID del grupo de ubicaciones de la empresa, sigue estos pasos:

1. Accede al administrador del Perfil de Negocio.
  2. En la parte superior izquierda, haz clic en la pestaña "Empresas". (Si formas parte de diversas organizaciones, primero asegúrate de elegir la organización correcta).
  3. Usa el menú desplegable para elegir un grupo de ubicaciones de la empresa. (Si un grupo es propiedad de una cuenta verificada de forma masiva, se mostrará una marca de verificación verde junto a él).
  4. Haz clic en "Configuración del grupo" junto al nombre del grupo de ubicaciones.
  5. Encontrarás el ID del grupo de ubicaciones de la empresa y otros detalles.

Cómo borrar un grupo de ubicaciones de la empresa

Antes de borrar un grupo de ubicaciones de la empresa, primero debes quitar o transferir todas las ubicaciones que incluya. Una vez que lo borres, no podrás deshacer esta acción.

Para borrar un grupo de ubicaciones de la empresa, sigue estos pasos:

1. Accede al administrador del Perfil de Negocio.
  2. En la parte superior izquierda, haz clic en la pestaña "Empresas". (Si formas parte de diversas organizaciones, primero asegúrate de elegir la organización correcta).
  3. Usa el menú desplegable para elegir un grupo de ubicaciones de la empresa. (Si un grupo es propiedad de una cuenta verificada de forma masiva, se mostrará una marca de verificación verde junto a él).
  4. Haz clic en "Configuración del grupo" y luego Borrar grupo.