Agenturen – Gruppe für Unternehmensstandorte verwalten

Einzelne Profile können Sie in der Google Suche und auf Google Maps verwalten. Mit dem Unternehmensprofil-Dashboard können Sie auch mehrere Profile gleichzeitig verwalten. Wenn Sie ein weiteres Profil hinzufügen möchten, klicken Sie in der Google Suche auf das Dreipunkt-Menü und dann Neues Unternehmensprofil hinzufügen

Eine Gruppe für Unternehmensstandorte ist eine ausgewählte Gruppe von Unternehmensprofilen, die von einer Organisation oder Nutzergruppe verwaltet werden. Durch die Einteilung der Standorte in Gruppen wird es einfacher, die Standorte zu verwalten und über sie den Überblick zu behalten. Beispielsweise können Sie so für mehrere Profile gleichzeitig Änderungen vornehmen und den Zugriff freigeben.

Die verschiedenen Rollen, die es für die Verwaltung von Gruppen für Unternehmensstandorte gibt, haben unterschiedliche Berechtigungen:

Berechtigung Inhaber der Organisation Mitglied der Organisation Inhaber der Nutzergruppe Mitglied der Nutzergruppe
Gruppe erstellen
Den Namen der Gruppe für Unternehmensstandorte bearbeiten
Standorte hinzufügen
Standorte übertragen
Anfrage zur Verwaltung von Standorten senden
Erhaltene Einladungen zur Verwaltung von Standorten aufrufen
Gruppe löschen

Eine Gruppe für Unternehmensstandorte erstellen

So erstellen Sie eine neue Gruppe für Unternehmensstandorte:

1. Melden Sie sich im Unternehmensprofil-Dashboard an.
  2. Klicken Sie links oben auf den Tab „Unternehmen“. Falls Sie zu mehreren Organisationen gehören, müssen Sie zuerst die richtige auswählen.
  3. Klicken Sie auf Gruppe erstellen.
  4. Geben Sie einen Namen für die Gruppe ein.
  5. Klicken Sie auf Erstellen.
  6. Fügen Sie Standorte hinzu.

Einer Gruppe für Unternehmensstandorte einen neuen Standort hinzufügen

So fügen Sie einer bestehenden Gruppe für Unternehmensstandorte einen neuen Standort hinzu:

1. Melden Sie sich im Unternehmensprofil-Dashboard an.
  2. Klicken Sie links oben auf den Tab „Unternehmen“. Falls Sie zu mehreren Organisationen gehören, müssen Sie zuerst die richtige auswählen.
  3. Wählen Sie über das Drop-down-Menü eine Gruppe für Unternehmensstandorte aus. Ein grünes Häkchen wird neben allen Gruppen für Unternehmensstandorte angezeigt, die zu einem Konto mit Bulk-Bestätigung gehören.
  4. Klicken Sie auf Standort hinzufügen.
  5. Geben Sie den Namen, den Standort und weitere Informationen zum Unternehmen ein.
  6. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um das neue Profil zu erstellen.

Weiteren Gruppen für Unternehmensstandorte einen Standort hinzufügen

Ein vorhandener Standort kann mehreren Gruppen für Unternehmensstandorte hinzugefügt werden, damit er im Rahmen aller dieser Gruppen verwaltet werden kann. Diese Einstellung nehmen Sie so vor:

1. Melden Sie sich im Unternehmensprofil-Dashboard an.
  2. Klicken Sie links oben auf den Tab „Unternehmen“. Falls Sie zu mehreren Organisationen gehören, müssen Sie zuerst die richtige auswählen.
  3. Wählen Sie über das Drop-down-Menü eine Gruppe für Unternehmensstandorte aus. Ein grünes Häkchen wird neben allen Gruppen für Unternehmensstandorte angezeigt, die zu einem Konto mit Bulk-Bestätigung gehören.
  4. Klicken Sie auf den Standort, den Sie verwalten möchten.
  5. Klicken Sie im Menü auf Nutzer.
  6. Klicken Sie rechts oben auf „Neue Nutzer einladen“ Invite new users und wählen Sie dann Eine Ihrer Gruppen hinzufügen aus. Falls das Symbol Invite new users nicht angezeigt wird, hat Ihnen der Inhaber des Standorts nicht die erforderlichen Zugriffsberechtigungen gewährt.
  7. Wählen Sie die Gruppe für Unternehmensstandorte und die Rolle aus und klicken Sie dann auf Hinzufügen.

Standorte auf eine Gruppe für Unternehmensstandorte übertragen

So übertragen Sie Standorte auf eine Gruppe für Unternehmensstandorte:

1. Melden Sie sich im Unternehmensprofil-Dashboard an.
  2. Klicken Sie links oben auf den Tab „Unternehmen“. Falls Sie zu mehreren Organisationen gehören, müssen Sie zuerst die richtige auswählen.
  3. Wählen Sie über das Drop-down-Menü eine Gruppe für Unternehmensstandorte aus. Ein grünes Häkchen wird neben allen Gruppen für Unternehmensstandorte angezeigt, die zu einem Konto mit Bulk-Bestätigung gehören.
  4. Klicken Sie auf die Kästchen neben den zu übertragenden Standorten.
  5. Wählen Sie im Drop-down-Menü Aktionen die Option Standort übertragen aus.
  6. Wählen Sie die Gruppe für Unternehmensstandorte aus, auf die Sie den Standort übertragen möchten.
  7. Klicken Sie auf Übertragen.

Wie Sie einen Standort von einem privaten Konto (keiner Organisation zugeordnet) zu einem Organisationskonto verschieben können, erfahren Sie in dieser Anleitung.

Standorte mit Administratorzugriff können nur zwischen Gruppen für Unternehmensstandorte in Organisationskonten übertragen werden, wenn die folgenden Bedingungen erfüllt sind:
  • Der primäre Inhaber der Quellgruppe für Unternehmensstandorte und Zielgruppe für Unternehmensstandorte ist ein und dieselbe Organisation.
  • Der angemeldete Nutzer ist Inhaber oder Mitglied dieser Organisation.

ID einer Gruppe für Unternehmensstandorte aufrufen

So rufen Sie die ID einer Gruppe für Unternehmensstandorte auf:

1. Melden Sie sich im Unternehmensprofil-Dashboard an.
  2. Klicken Sie links oben auf den Tab „Unternehmen“. Falls Sie zu mehreren Organisationen gehören, müssen Sie zuerst die richtige auswählen.
  3. Wählen Sie über das Drop-down-Menü eine Gruppe für Unternehmensstandorte aus. Ein grünes Häkchen wird neben allen Gruppen für Unternehmensstandorte angezeigt, die zu einem Konto mit Bulk-Bestätigung gehören.
  4. Klicken Sie neben dem Namen der Gruppe für Unternehmensstandorte auf „Gruppeneinstellungen“.
  5. Sie sehen die ID der Gruppe für Unternehmensstandorte und weitere Details.

Eine Gruppe für Unternehmensstandorte löschen

Bevor Sie eine Gruppe für Unternehmensstandorte löschen können, müssen Sie zuerst alle darin enthaltenen Standorte entfernen oder übertragen. Das Löschen einer Gruppe für Unternehmensstandorte kann nicht rückgängig gemacht werden.

So löschen Sie eine Gruppe für Unternehmensstandorte.

1. Melden Sie sich im Unternehmensprofil-Dashboard an.
  2. Klicken Sie links oben auf den Tab „Unternehmen“. Falls Sie zu mehreren Organisationen gehören, müssen Sie zuerst die richtige auswählen.
  3. Wählen Sie über das Drop-down-Menü eine Gruppe für Unternehmensstandorte aus. Ein grünes Häkchen wird neben allen Gruppen für Unternehmensstandorte angezeigt, die zu einem Konto mit Bulk-Bestätigung gehören.
  4. Klicken Sie auf „Gruppeneinstellungen“ und dann Gruppe löschen.