Configurar agendamentos usando um provedor

Dica: planejamos atualizar as métricas que compartilhamos para fornecer os dados mais úteis dos perfis da empresa. Saiba mais sobre alterações nos dados de insights.

Ao gerenciar seus agendamentos por meio de outro provedor, você recebe acesso aos serviços na Web e em apps que usam a Conta do Google do seu cliente. Ele também se beneficia da integração direta com produtos muito utilizados do Google, como o Google Agenda, e lembretes automáticos para não perder o agendamento.

Você pode usar a guia de agendamentos do Google Meu Negócio para visualizar o histórico de reservas da ficha da sua empresa que foram feitas pelo Reservar com o Google.

Ativar agendamentos

Se você não tem um provedor para gerenciar seus agendamentos, escolha uma das opções disponíveis. Saiba como oferecer seus serviços on-line.

Para escolher um provedor do Google Meu Negócio, siga estas etapas:

1. No computador, faça login no Google Meu Negócio. Se você tem vários locais, abra aquele que gostaria de gerenciar.
  2. No menu, clique em Agendamentos. Se essa guia não aparecer, as reservas não estão disponíveis para a categoria ou região da sua empresa.
  3. Inscreva-se com seu provedor de preferência.
  4. Sua conta do provedor de agendamento é vinculada automaticamente à conta do Google Meu Negócio em até uma semana. Depois da vinculação, você poderá fazer agendamentos pelo Google.

Se já usa um provedor de agendamento, você se qualifica automaticamente para receber reservas. Na guia Agendamentos do Google Meu Negócio, você pode ver seu histórico de agendamentos feito com seu provedor no Reservar com o Google.

Importante: as taxas podem ser aplicadas pelo seu provedor de agendamento quando você faz uma reserva pelo Google. Entre em contato com ele para mais detalhes.

Desativar agendamentos

Entre em contato com seu provedor de agendamento para desativar as reservas on-line pelo Google.Lembre-se de que, ao desativar esse recurso, todos os serviços on-line, como aulas ou estimativas, serão afetados.

Marcar um local como temporariamente fechado

Para que seu perfil apareça como temporariamente fechado no Maps e na Pesquisa Google, siga estas etapas:

1. No computador, faça login no Google Meu Negócio.
  2. No menu à esquerda, clique em Informações.
  3. À direita, passe o cursor sobre a seção "Fechar esta empresa no Google".
    • Para expandir essa seção, clique na seta.
  4. Clique em Marcar como temporariamente fechada.

Compartilhar seu link de agendamento

Por meio dos links de agendamento, seus clientes podem marcar horários com facilidade onde quer que estejam. Você pode compartilhar o link em perfis do Instagram, páginas do Facebook ou Yelp ou no seu site.

Para compartilhar um link de agendamento com os clientes, siga estas etapas:

1. No smartphone, abra o app Google Meu Negócio e toque na guia Agendamentos.
  2. No canto superior direito, toque no menu e depois em Compartilhar agendamento. Para enviar o link diretamente a um cliente, basta copiar e colar.

Gerenciar seus clientes e agendamentos

Trabalhe com seu provedor de agendamento para atualizar as informações do cliente ou modificar uma reserva.

Ver insights sobre seus agendamentos

Você só vê os insights de agendamentos feitos por meio da opção "Reservar com o Google". Os insights dos agendamentos feitos por meio do seu provedor deverão ser acessados no site dele.

Importante: as empresas na categoria de restaurantes não têm acesso a esses insights.

Gerenciar seus serviços

Se você quiser ter aulas em grupo ou gerenciar a disponibilidade do serviço em massa, use um provedor de agendamento. Para gerenciar seus serviços, acesse o site do provedor.