Configurar o recurso de agendamento usando um provedor

Com a opção "Gerenciar seus agendamentos por meio de outro provedor", você recebe acesso aos serviços na Web e nos aplicativos que usam a Conta do Google do seu cliente, o que simplifica a experiência dele. Ele também se beneficia da integração direta com produtos muito utilizados do Google, como o Google Agenda, e lembretes automáticos para que não perca o agendamento. Você pode usar a guia de agendamentos do Google Meu Negócio para visualizar o histórico de reservas da ficha da sua empresa que foram feitas pelo Reservar com o Google.

Ativar agendamentos

Se você ainda não tiver um provedor para ajudar a gerenciar agendamentos, poderá escolher um dos nossos provedores compatíveis.

Para escolher um provedor do Google Meu Negócio, siga estas etapas:

1. Faça login no Google Meu Negócio. Se você tiver vários locais, abra o que gostaria de gerenciar.
  2. No menu, clique em Agendamentos.
    Observação: se a guia não for exibida, esse recurso não está disponível para sua categoria de negócios ou região.
  3. Escolha o provedor de sua preferência e inscreva-se.
  4. Sua conta de agendamento será vinculada de forma automática à conta do Google Meu Negócio em até uma semana. Depois de conectá-las, você poderá receber agendamentos pelo Google.

Se você já trabalha com um provedor de agendamento, está automaticamente qualificado para receber reservas. Para ver o histórico de agendamentos feitos usando a opção "Reservar com o Google" nesse provedor, acesse a guia "Agendamentos" da sua conta do Google Meu Negócio.

Observação: seu provedor pode cobrar taxas pelos agendamentos feitos por meio do Google. Entre em contato com ele para mais detalhes.

Desativar agendamentos

Entre em contato com seu provedor para remover os agendamentos on-line feitos por meio do Google.

Compartilhar seu link de agendamento

Por meio dos links, seus clientes poderão fazer agendamentos com facilidade onde quer que estejam. Você pode compartilhar o link em perfis do Instagram, no Yelp, em páginas do Facebook ou no site da empresa.

Para compartilhar um link de agendamento com os clientes, siga estas etapas:

1. Abra o aplicativo do Google Meu Negócio e toque na guia Agendamentos.
  2. No canto superior direito, toque no menu e depois em Compartilhar agendamento.

Copie e cole o link para enviá-lo diretamente a um cliente.

Gerenciar seus clientes e agendamentos

Colabore com seu provedor para atualizar as informações do cliente ou modificar um agendamento.

Visualizar insights sobre seus agendamentos

Você só vê os insights de agendamentos feitos por meio da opção "Reservar com o Google". As informações dos agendamentos feitos pelo seu provedor deverão ser acessadas no site dele.

Observação: as empresas que operam na indústria de restaurantes não terão acesso a insights de agendamento.

Gerenciar seus serviços

Se você quiser ter aulas em grupo ou gerenciar a disponibilidade do serviço em massa, poderá fazer isso por meio de um provedor de agendamento. Para gerenciar seus serviços, acesse o site do provedor.

Marcar sua empresa como indisponível

Cada provedor de agendamento tem uma configuração de disponibilidade diferente. Colabore com ele para otimizar sua experiência.