Configure reservas através de um fornecedor

Sugestão: planeamos atualizar as métricas que partilhamos para fornecer os dados mais úteis dos Perfis das empresas. Saiba mais acerca das alterações aos dados das Estatísticas.

Quando gere as suas reservas através de outro fornecedor de software de reservas, tem à sua disposição serviços Web e de apps que utilizam a Conta Google dos seus clientes sem problemas. Os seus clientes beneficiam também de lembretes automáticos de reservas e da integração incorporada com produtos Google, como o Calendário.

Pode encontrar todas as reservas efetuadas através da funcionalidade Reserve com o Google no separador Reservas no seu Perfil de empresa.

Efetue a gestão das suas reservas no Gestor de Perfis de empresas

Ative as reservas

Se não trabalhar com um fornecedor para gerir as suas reservas, pode escolher um dos nossos fornecedores de software de marcações suportados.

Saiba como oferecer os seus serviços online.

Para escolher um fornecedor de Perfil de empresa:

1. No computador, inicie sessão no Gestor de Perfis de empresas. Se tiver várias localizações, abra a que pretende gerir.
  2. No menu, clique em Reservas. Se não vir este separador, as reservas não estão disponíveis para a categoria ou região da sua empresa.
  3. Inscreva-se junto do seu fornecedor de eleição.

A sua conta do fornecedor de software de marcações é automaticamente associada ao seu Perfil de empresa no prazo de uma semana. Depois de associar as contas, poderá agendar reservas através do Google.

Se já utiliza um fornecedor de software de marcações, está automaticamente elegível para receber reservas. No separador Reservas do Perfil de empresa, pode ver o histórico de reservas efetuado pelo seu fornecedor em Reserve com o Google.

Importante: o seu fornecedor de software de marcações pode cobrar taxas pelas reservas através do Google. Consulte o seu fornecedor para obter mais detalhes.

Desative as reservas

Entre em contacto com o seu fornecedor de software de marcações para remover as reservas online através do Google. Tenha em atenção que, se desativar as reservas, afeta todos os serviços que oferece online, como aulas ou estimativas virtuais.

Marque um estabelecimento como temporariamente encerrado

Para que o seu perfil seja apresentado como encerrado temporariamente no Google Maps e na Pesquisa:

1. No computador, inicie sessão no Google My Business.
  2. No menu esquerdo, clique em Informações.
  3. À direita, aponte para a secção "Encerre esta empresa no Google".
    • Para expandir esta secção, pode ter de clicar na seta.
  4. Clique em Marcar como encerrada temporariamente.

Partilhe o link para a reserva

Os links para a reserva permitem aos seus clientes efetuar reservas facilmente em qualquer lugar onde encontrem a sua empresa. Pode partilhar o seu link para a reserva nos perfis do Instagram, no Yelp, nas páginas do Facebook ou no seu Website.

Para partilhar o seu link para a reserva com os clientes:

1. No telemóvel, abra a app Google My Business.
  2. Toque no separador Reservas.
  3. Na parte superior direita, toque no Menu e, em seguida, Partilhar link para a reserva. Para enviar o link para a reserva diretamente a um cliente, copie e cole o link.

Efetue a gestão dos seus clientes e reservas

Trabalhe com o seu fornecedor de software de marcações com vista a atualizar as informações dos clientes ou a modificar uma reserva.

Veja as estatísticas das suas reservas

Apenas pode encontrar informações sobre as reservas efetuadas através do serviço Reserve com o Google. Para as reservas efetuadas através do seu fornecedor, pode encontrar informações no site desse fornecedor de software de marcações.

Importante: as empresas da categoria de restauração não podem aceder a informações sobre reservas.

Faça a gestão dos seus serviços

Se pretende oferecer aulas de grupo ou gerir a disponibilidade dos serviços em massa, pode fazê-lo através de um fornecedor de software de marcações. Para gerir os seus serviços, aceda ao Website do fornecedor de software de marcações.

Efetue a gestão das reservas diretamente no Google

1. Inicie sessão na Conta Google que utiliza para gerir o Perfil de empresa.
  2. Para encontrar o Perfil de empresa, pesquise no Google o nome exato da empresa. Também pode pesquisar a minha empresa.
  3. Se necessário, para gerir o Perfil da empresa, selecione Ver perfil.
  4. Clique em Editar perfil e, em seguida, Reserva.
  5. Para adicionar a funcionalidade de reservas ao seu perfil, clique em Começar e siga as indicações no ecrã para configurar uma lista de espera com um fornecedor de terceiros elegível.

Se já configurou reservas:

• Para gerir as reservas de um fornecedor específico, clique em Gerir reservas junto ao nome do fornecedor.
  • Para adicionar outro fornecedor de reservas, clique em Adicionar fornecedor.
  • Para encontrar dados acerca do desempenho das reservas, clique em Ver desempenho.

Sugestão: se não se inscreveu com um fornecedor, irá receber um convite para se inscrever. Se já se inscreveu para reservas com um fornecedor, encontrará um resumo das reservas e informações de desempenho.

Efetue a gestão das suas listas de espera diretamente no Google

1. Inicie sessão na Conta Google que utiliza para gerir o Perfil de empresa.
  2. Para encontrar o Perfil de empresa, pesquise no Google o nome exato da empresa. Também pode pesquisar "a minha empresa".
    • Se necessário, para gerir o Perfil de empresa, selecione Ver perfil.
  3. Clique em Editar perfil e, em seguida, Listas de espera.
  4. Para adicionar a funcionalidade da lista de espera ao seu perfil, clique em Começar. Siga as instruções apresentadas no ecrã para configurar uma lista de espera com um fornecedor de terceiros elegível.

Se já configurou uma lista de espera:

• Para gerir uma lista de espera de um fornecedor específico, clique em Gerir reservas junto ao nome do fornecedor.
  • Para adicionar outro fornecedor de listas de espera, clique em Adicionar fornecedor.
  • Para encontrar dados acerca do desempenho da lista de espera, clique em Ver desempenho.

Importante:

• Para utilizar a funcionalidade de lista de espera, tem de inscrever-se num parceiro do Reserve com o Google de terceiros.
  • Para remover o botão Aderir à lista de espera do perfil, tem de anular o registo diretamente junto do fornecedor de terceiros.