Configurare le prenotazioni tramite un fornitore

Se gestisci le prenotazioni tramite un altro fornitore, puoi usufruire di servizi web e per app che consentono ai clienti di effettuare facilmente prenotazioni con l'Account Google. I tuoi clienti beneficiano anche dei promemoria automatici per le prenotazioni e dell'integrazione incorporata con prodotti Google come Calendar.

Nella scheda "Prenotazioni" del tuo profilo, puoi gestire le opzioni di prenotazione, tra cui Prenota con Google.

Gestire le prenotazioni

Attivare le prenotazioni

Importante: se prenoti tramite Google, il tuo fornitore potrebbe addebitarti un costo. Per maggiori dettagli, rivolgiti al tuo fornitore.

Se non collabori già con un fornitore per gestire le prenotazioni, puoi scoprire quali sono i fornitori disponibili nel tuo paese tramite Prenota con Google. Puoi anche aggiungere il tuo link proprietario.

1. Vai al profilo della tua attività. Scopri come trovare il tuo profilo.
  2. Per selezionare un fornitore:
    • Nella Ricerca Google, seleziona Prenotazioni.
    • In Google Maps, seleziona Gestisci il profilo della tua attivitàe poi Prenotazioni.
  3. Registrati con un fornitore di tua scelta.

I fornitori di servizi di prenotazione vengono visualizzati nel profilo della tua attività entro una settimana.

Puoi disattivare un fornitore di servizi di prenotazione o aggiungere un link al tuo profilo. Scopri come gestire i fornitori e collegare il tuo profilo.

Visualizzare il rendimento delle prenotazioni

I dati sul rendimento non sono disponibili per i link personalizzati. Puoi accedere ai dati sul rendimento da Prenota con Google.

Gestire le liste d'attesa direttamente su Google

Importante: questa funzionalità è disponibile solo per le attività di ristorazione. Per utilizzare la funzionalità delle liste d'attesa, devi registrarti con un fornitore di terze parti di Prenota con Google.

1. Vai al profilo della tua attività. Scopri come trovare il tuo profilo.
  2. Per gestire le liste d'attesa del fornitore:
    • Nella Ricerca Google, seleziona Liste d'attesa.
    • In Google Maps, seleziona Modifica profilo e poi Liste d'attesa.
  3. Per aggiungere la funzionalità delle liste d'attesa al tuo profilo, fai clic su Inizia.
  4. Segui le istruzioni sullo schermo per impostare una lista d'attesa con un fornitore di terze parti idoneo.

Se hai già impostato una lista d'attesa:

• Per gestire una lista d'attesa per un fornitore specifico, seleziona Gestisci le prenotazioni accanto al nome del fornitore.
  • Per aggiungere un altro fornitore, seleziona Aggiungi fornitore.
  • Per trovare dati sul rendimento della lista d'attesa, seleziona Visualizza rendimento.

Suggerimento: per rimuovere il pulsante "Iscriviti alla lista d'attesa" dal profilo, devi annullare la registrazione direttamente con il fornitore di terze parti.