Impostare le prenotazioni tramite un fornitore

Se gestisci le prenotazioni tramite un altro fornitore, i tuoi servizi web e per app possono utilizzare senza problemi l'account Google del cliente, semplificando l'esperienza di prenotazione. I tuoi clienti beneficiano anche dell'integrazione incorporata con prodotti Google ampiamente utilizzati, come Calendar, nonché di promemoria automatici che li aiutano a ricordare la prenotazione. La scheda per le prenotazioni di Google My Business ti consente di vedere la cronologia della tua scheda di attività commerciale per le prenotazioni effettuate tramite Prenota con Google.

Attivare le prenotazioni

Se non hai un fornitore che ti aiuti a gestire le prenotazioni, puoi scegliere uno dei nostri fornitori per la programmazione supportati.

Per scegliere un fornitore di Google My Business:

1. Accedi a Google My Business. Se disponi di più sedi, apri quella che vuoi gestire.
  2. Dal menu, fai clic su Prenotazioni.
    Nota: se non vedi questa scheda, le prenotazioni non sono disponibili per la tua categoria commerciale o area geografica.
  3. Scegli il fornitore che preferisci e registrati.
  4. L'account di programmazione verrà collegato automaticamente al tuo account Google My Business entro una settimana. Dopo avere collegato i tuoi account, puoi ricevere prenotazioni tramite Google.

Se utilizzi già un fornitore per la programmazione, hai automaticamente diritto a ricevere le prenotazioni. All'interno nella scheda Prenotazioni del tuo account Google My Business vedrai la cronologia delle prenotazioni effettuate con il fornitore in questione per quelle realizzate con Prenota con Google.

Nota: il fornitore per la programmazione potrebbe applicare delle commissioni per le prenotazioni effettuate tramite Google. Rivolgiti al tuo fornitore per ulteriori dettagli.

Disattivare le prenotazioni

Contatta il tuo fornitore per la programmazione per rimuovere le prenotazioni online effettuate tramite Google.

Condividere il link per le prenotazioni

I link di prenotazione consentono ai clienti di prenotare facilmente i tuoi servizi ovunque trovino la tua attività. Puoi condividere il tuo link di prenotazione su profili Instagram, Yelp, pagine Facebook o sul tuo sito web.

Per condividere il tuo link di prenotazione con i clienti:

1. Apri l'app Google My Business e tocca la scheda Prenotazioni.
  2. Tocca il menu in alto a destra e poi Condividi link prenotazione.

Copia e incolla il link per inviarlo direttamente a un cliente.

Gestire clienti e prenotazioni

Collabora con il tuo fornitore per la programmazione per aggiornare le informazioni dei clienti o modificare una prenotazione.

Visualizzare informazioni sulle prenotazioni

Puoi visualizzare informazioni dettagliate per le prenotazioni programmate solo tramite Prenota con Google. Per le prenotazioni programmate tramite un fornitore, puoi trovare informazioni dettagliate sul suo sito web.

Nota: le attività nel settore della ristorazione non potranno visualizzare le informazioni relative alle prenotazioni.

Gestire i servizi

Se vuoi offrire corsi di gruppo o gestire la disponibilità dei servizi in blocco, puoi farlo tramite un fornitore per la programmazione. Per gestire i servizi, visita il suo sito web.

Contrassegnare l'attività come non disponibile

Ogni fornitore per la programmazione ha una diversa configurazione per la disponibilità. Collabora con il tuo fornitore per ottimizzare il processo di prenotazione.