Impostare le prenotazioni tramite un fornitore

Suggerimento: prevediamo di aggiornare le metriche che condividiamo per fornire i dati più utili ricavati dai profili delle attività. Scopri di più sulle modifiche ai dati delle statistiche.

Se gestisci le prenotazioni tramite un altro fornitore, puoi usufruire di servizi web e per app che consentono ai clienti di effettuare facilmente prenotazioni con l'Account Google. I tuoi clienti beneficiano anche dei promemoria automatici per le prenotazioni e dell'integrazione incorporata con prodotti Google come Calendar.

Puoi trovare tutte le prenotazioni effettuate con Prenota con Google nella scheda Prenotazioni nel profilo della tua attività.

Gestire le prenotazioni in Gestione dei profili delle attività

Attivare le prenotazioni

Se non collabori con un fornitore per gestire le prenotazioni, puoi scegliere uno dei nostri fornitori per la programmazione supportati.

Scopri come offrire i tuoi servizi online.

Per scegliere un fornitore per il profilo dell'attività:

1. Sul computer, accedi a Gestione dei profili delle attività. Se hai più sedi, apri quella che vuoi gestire.
  2. Dal menu, fai clic su Prenotazioni. Se non vedi questa scheda, le prenotazioni non sono disponibili per la categoria della tua attività o per la tua area geografica.
  3. Registrati con un fornitore di tua scelta.

Il tuo account del fornitore per la programmazione verrà collegato automaticamente al profilo dell'attività entro una settimana. Dopo aver collegato gli account, puoi programmare le prenotazioni tramite Google.

Se utilizzi già un fornitore per la programmazione, hai automaticamente l'idoneità a ricevere le prenotazioni. Nella scheda Prenotazioni del profilo dell'attività, puoi visualizzare la cronologia delle prenotazioni realizzata con il tuo fornitore in Prenota con Google.

Importante: il fornitore per la programmazione potrebbe applicare commissioni quando utilizzi la funzionalità di prenotazione tramite Google. Rivolgiti al tuo fornitore per ulteriori dettagli.

Disattivare le prenotazioni

Per rimuovere le prenotazioni online tramite Google, rivolgiti al tuo fornitore per la programmazione. Tieni presente che la disattivazione delle prenotazioni incide sui servizi che offri online, come corsi o stime virtuali.

Contrassegnare una sede come temporaneamente chiusa

Per fare in modo che il tuo profilo venga visualizzato come chiuso temporaneamente su Google Maps e Ricerca Google:

1. Vai al profilo della tua attività. Scopri come trovare il tuo profilo.
  2. Per aggiornare lo stato di esistenza della tua attività:
    • Nella Ricerca Google, seleziona Modifica profilo e poi Orario.
    • In Google Maps, seleziona Modifica profilo e poi Informazioni sull'attività e poi Orario.
  3. In "Orario", seleziona Chiuso temporaneamente.
  4. Seleziona Salva.

Condividere il link di prenotazione

I link di prenotazione consentono ai clienti di prenotare facilmente i tuoi servizi indipendentemente da dove trovino la tua attività. Puoi condividere il tuo link di prenotazione su profili Instagram, Yelp, pagine Facebook o sul tuo sito web.

Per condividere il tuo link di prenotazione con i clienti:

1. Sul telefono, apri l'app Google My Business.
  2. Tocca la scheda Prenotazioni.
  3. In alto a destra, tocca il menu e poi Condividi link di prenotazione. Per inviare il link di prenotazione direttamente a un cliente, copialo e incollalo.

Gestire clienti e prenotazioni

Collabora con il tuo fornitore per la programmazione per aggiornare le informazioni sui clienti o modificare una prenotazione.

Visualizzare informazioni sulle prenotazioni

Puoi visualizzare informazioni dettagliate per le prenotazioni programmate solo tramite Prenota con Google. Per le prenotazioni programmate tramite un fornitore, puoi trovare informazioni dettagliate sul suo sito web.

Importante: le attività nella categoria della ristorazione non possono visualizzare le informazioni relative alle prenotazioni.

Gestire i servizi

Se vuoi offrire corsi di gruppo o gestire la disponibilità dei servizi in blocco, puoi farlo tramite un fornitore per la programmazione. Per gestire i servizi, visita il suo sito web.

Gestire le prenotazioni direttamente su Google

1. Vai al profilo della tua attività. Scopri come trovare il tuo profilo.
  2. Per gestire le prenotazioni:
    • Nella Ricerca Google, seleziona Prenotazione.
    • In Google Maps, seleziona Modifica profilo e poi Prenotazione.
  3. Per aggiungere la funzionalità di prenotazione al tuo profilo, fai clic su Inizia e segui le istruzioni visualizzate sullo schermo per impostare una lista d'attesa con un fornitore di terze parti idoneo.

Se hai già configurato le prenotazioni:

• Per gestire le prenotazioni di un fornitore specifico, fai clic su Gestisci prenotazioni accanto al nome del fornitore.
  • Per aggiungere un altro fornitore, fai clic su Aggiungi fornitore.
  • Per trovare i dati sul rendimento delle prenotazioni, fai clic su Visualizza rendimento.

Suggerimento: se non hai effettuato la registrazione con un fornitore, devi procedere in tal senso. Se hai già effettuato la registrazione per le prenotazioni con un fornitore, troverai un riepilogo delle prenotazioni e delle informazioni sul rendimento.

Gestire le liste d'attesa direttamente su Google

1. Vai al profilo della tua attività. Scopri come trovare il tuo profilo.
  2. Per gestire le liste d'attesa:
    • Nella Ricerca Google, seleziona Liste d'attesa.
    • In Google Maps, seleziona Modifica profilo e poi Liste d'attesa.
  3. Per aggiungere la funzionalità della lista d'attesa al tuo profilo, fai clic su Inizia. Segui le istruzioni sullo schermo per impostare una lista d'attesa con un fornitore di terze parti idoneo.

Se hai già impostato una lista d'attesa:

• Per gestire una lista d'attesa per un fornitore specifico, fai clic su Gestisci le prenotazioni accanto al nome del fornitore.
  • Per aggiungere un altro fornitore, fai clic su Aggiungi fornitore.
  • Per trovare dati sul rendimento della lista d'attesa, fai clic su Visualizza rendimento.

Importante:

• Per utilizzare la funzionalità della lista d'attesa, devi registrarti con un partner di terze parti di Prenota con Google.
  • Per rimuovere il pulsante Iscriviti alla lista d'attesa dal profilo, devi annullare la registrazione direttamente con il provider di terze parti.