Configurer les réservations par l'intermédiaire d'un fournisseur

Lorsque vous gérez vos réservations par l'entremise d'un autre fournisseur de réservation, vous obtenez des services Web et d'applications qui utilisent le compte Google de votre client de manière transparente. Vos clients bénéficient également de rappels de réservations automatiques et d'une intégration avec des produits Google comme Agenda.

Dans l'onglet « Réservations » de votre profil, vous pouvez gérer les options de réservation qui incluent également Réserver avec Google.

Gérer vos réservations

Activer les réservations

Important: Lorsque vous réservez via Google, votre fournisseur peut vous facturer. Vérifiez auprès de votre fournisseur pour obtenir plus de détails.

Si vous ne travaillez pas déjà avec un fournisseur pour gérer vos réservations, vous pouvez découvrir les fournisseurs disponibles dans votre pays via Réserver avec Google. Vous pouvez également ajouter votre propre lien propriétaire.

1. Accédez à votre profil d'entreprise. Découvrez comment trouver votre profil.
  2. Pour sélectionner un fournisseur :
    • Dans Recherche Google, sélectionnez Réservations.
    • Sur Google Maps, sélectionnez Gérer votre profil d'entreprisepuis Réservations.
  3. Inscrivez-vous auprès du fournisseur de votre choix.

Les fournisseurs de services de réservation apparaissent automatiquement sur votre profil d'entreprise dans un délai d'une semaine.

Vous pouvez désactiver un fournisseur de services de réservation ou ajouter un lien vers votre profil. Découvrez comment gérer les fournisseurs et ajouter un lien vers votre profil.

Affichez les performances de vos réservations

Les données de performances ne sont pas disponibles pour les liens personnalisés. Vous pouvez accéder aux données de performances depuis Réserver avec Google.

Gérer vos listes d'attente directement sur Google

Important: Cette fonctionnalité n'est disponible que pour les restaurants. Pour utiliser la fonctionnalité de liste d'attente, vous devez vous inscrire auprès d'un fournisseur Réserver avec Google tiers.

1. Accédez à votre profil d'entreprise. Découvrez comment trouver votre profil.
  2. Pour gérer les listes d'attente de vos fournisseurs :
    • Dans Recherche Google, sélectionnez Listes d'attente.
    • Dans Google Maps, sélectionnez Modifier le profil puis Listes d'attente;
  3. Pour ajouter la fonctionnalité de liste d'attente à votre profil, cliquez sur Commencer.
  4. Suivez les messages-guide à l'écran pour définir une liste d'attente auprès d'un fournisseur tiers admissible.

Si vous avez déjà défini une liste d'attente :

• Pour gérer une liste d'attente pour un fournisseur spécifique, à côté du nom du fournisseur, sélectionnez Gérer les réservations.
  • Pour ajouter un autre fournisseur de liste d'attente, cliquez sur Ajouter un fournisseur.
  • Pour trouver des données sur les performances liées aux listes d'attente, cliquez sur Afficher les performances.

Conseil: Pour retirer le bouton "S'inscrire sur la liste d'attente" de votre profil, vous devez vous désinscrire directement auprès du fournisseur tiers.

Ressources connexes

true
Façonner l'avenir du Service d'assistance de Google

Les études de recherche sur les utilisateurs nous permettent d'améliorer nos services d'assistance en nous fournissant directement les commentaires des utilisateurs comme vous. Informez-vous ou inscrivez-vous maintenant pour recevoir des invitations à participer à des études ultérieures.