Configurer les réservations par l'intermédiaire d'un fournisseur

Conseil : Nous prévoyons mettre à jour les mesures que nous publions afin de fournir les données les plus utiles possible sur les profils d'entreprise. Apprenez-en plus sur les modifications apportées aux statistiques.

Lorsque vous gérez vos réservations par l'entremise d'un autre fournisseur de réservation, vous obtenez des services Web et d'applications qui utilisent le compte Google de votre client de manière transparente. Vos clients bénéficient également de rappels de réservations automatiques et d'une intégration avec des produits Google comme Agenda.

Vous trouverez toutes les réservations effectuées à l'aide de Réserver avec Google sous l'onglet Réservations de votre profil d'entreprise.

Gérer vos réservations dans Gestionnaire de profil d'entreprise

Activer les réservations

Si vous ne travaillez pas avec un fournisseur pour gérer vos réservations, vous pouvez choisir l'un des fournisseurs de planification que nous prenons en charge.

Découvrez comment proposer vos services en ligne.

Pour choisir un fournisseur de profil d'entreprise :

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à Gestionnaire de profil d'entreprise. Si vous possédez plusieurs lieux, ouvrez celui que vous souhaitez gérer.
  2. Dans le menu, cliquez sur Réservations. Si vous ne voyez pas cet onglet, cela veut dire que l'option de réservation n'est pas offerte pour votre catégorie d'entreprise ou votre région.
  3. Inscrivez-vous auprès du fournisseur de votre choix.

Le compte de votre fournisseur de planification est associé automatiquement à votre profil d'entreprise dans un délai d'une semaine. Une fois vos comptes associés, vous pouvez planifier des réservations au moyen de Google.

Si vous faites déjà affaire avec un fournisseur de planification, vous êtes automatiquement admissible à recevoir des réservations. Sous l'onglet Réservations de votre profil d'entreprise, vous pouvez consulter votre historique des réservations effectuées par l'entremise de votre fournisseur dans Réserver avec Google.

Important : Des frais peuvent être appliqués par votre fournisseur de planification lorsque vous réservez au moyen de Google. Vérifiez auprès de votre fournisseur pour obtenir plus de détails.

Désactiver les réservations

Pour retirer des réservations en ligne par le biais de Google, consultez votre fournisseur de planification. Gardez à l'esprit que la désactivation de la réservation touchera tous les services que vous proposez en ligne, comme les cours ou les estimations virtuelles.

Marquer un lieu comme étant fermé temporairement

Pour que votre profil s'affiche comme fermé temporairement sur Google Maps et dans la recherche, procédez comme suit :

1. Accédez à votre profil d'entreprise. Découvrez comment trouver votre profil.
  2. Pour mettre à jour l'état de votre entreprise :
    • Dans la recherche Google, sélectionnez Modifier le profil puis Heures d'ouverture.
    • Dans Google Maps, sélectionnez Modifier le profilpuis Informations sur l'entreprisepuis Heures d'ouverture.
  3. Sous "Heures d'ouverture", sélectionnez Fermé temporairement.
  4. Sélectionnez Enregistrer.

Partager votre lien de réservation

Les liens de réservation permettent à vos clients de réserver vos services facilement partout où ils trouvent votre entreprise. Vous pouvez partager votre lien de réservation sur les profils Instagram, sur Yelp, sur les pages Facebook ou sur votre site Web.

Pour partager votre lien de réservation avec vos clients :

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Google Mon entreprise.
  2. Appuyez sur l'onglet Réservations.
  3. En haut à droite, touchez le Menu puis Partager le lien de réservation. Pour envoyer votre lien de réservation directement à un client, copiez-collez le lien.

Gérer vos clients et vos réservations

Consultez votre fournisseur de planification pour mettre à jour vos informations sur les clients ou modifier une réservation.

Consulter vos statistiques sur les réservations

Vous pouvez voir les statistiques sur les réservations planifiées uniquement au moyen de Réserver avec Google. Les statistiques sur les réservations planifiées par l'entremise de votre fournisseur sont disponibles sur le site Web du fournisseur de planification.

Important : Les entreprises de la catégorie Restaurants ne peuvent pas voir les statistiques relatives aux réservations.

Gérer vos services

Si vous souhaitez organiser des cours de groupe ou gérer la disponibilité des services en lot, vous pouvez le faire par l'intermédiaire d'un fournisseur de planification. Pour gérer vos services, accédez au site Web de votre fournisseur de planification.

Gérer vos réservations directement sur Google

1. Accédez à votre profil d'entreprise. Découvrez comment trouver votre profil.
  2. Pour gérer vos réservations :
    • Dans la recherche Google, sélectionnez Réservation.
    • Dans Google Maps, sélectionnez Modifier le profil puis Réservation.
  3. Pour ajouter la fonctionnalité de réservation à votre profil, cliquez sur Commencer, puis suivez les messages-guide à l'écran pour définir une liste d'attente auprès d'un fournisseur tiers admissible.

Si vous avez déjà configuré les réservations :

• Pour gérer les réservations pour un fournisseur spécifique, à côté du nom du fournisseur, cliquez sur Gérer les réservations.
  • Pour ajouter un autre fournisseur de réservation, cliquez sur Ajouter un fournisseur.
  • Pour trouver des données sur les performances liées aux réservations, cliquez sur Afficher les performances.

Conseil : Si vous ne vous êtes pas inscrit auprès d'un fournisseur, vous serez invité à le faire. Si vous vous êtes déjà inscrit au service de réservation d'un fournisseur, vous trouverez un résumé de vos réservations et des informations sur les performances.

Gérer vos listes d'attente directement sur Google

1. Accédez à votre profil d'entreprise. Découvrez comment trouver votre profil.
  2. Pour gérer vos listes d'attente :
    • Dans la recherche Google, sélectionnez Listes d'attente.
    • Dans Google Maps, sélectionnez Modifier le profil puis Listes d'attente;
  3. Pour ajouter la fonctionnalité de liste d'attente à votre profil, cliquez sur Commencer. Suivez les messages-guide à l'écran pour définir une liste d'attente auprès d'un fournisseur tiers admissible.

Si vous avez déjà défini une liste d'attente :

• Pour gérer une liste d'attente pour un fournisseur particulier, cliquez sur Gérer les réservations à côté du nom du fournisseur.
  • Pour ajouter un autre fournisseur de liste d'attente, cliquez sur Ajouter un fournisseur.
  • Pour trouver des données sur les performances liées aux listes d'attente, cliquez sur Afficher les performances.

Important :

• Pour utiliser la fonctionnalité de liste d'attente, vous devez vous inscrire auprès d'un partenaire Réserver avec Google tiers.
  • Pour retirer le bouton S'inscrire sur la liste d'attente de votre profil, vous devez vous désinscrire directement auprès du fournisseur tiers.

Liens connexes

true
Façonner l'avenir du Service d'assistance de Google

Les études de recherche sur les utilisateurs nous permettent d'améliorer nos services d'assistance en nous fournissant directement les commentaires des utilisateurs comme vous. Informez-vous ou inscrivez-vous maintenant pour recevoir des invitations à participer à des études ultérieures.