Políticas de terceiros do Perfil de empresa

Para ajudar a manter experiências positivas quando as empresas utilizam terceiros para gerir o respetivo Perfil de empresa no Google, elaboramos uma série de políticas de terceiros. É importante que conheça e esteja a par das políticas de terceiros da Google. Se a Google considerar que ocorreu uma violação das respetivas políticas, pode entrar em contacto consigo para efetuar uma revisão detalhada e solicitar ações corretivas. Nos casos de violações repetidas ou graves, a Google pode impedir que efetue a gestão de um Perfil de empresa e pode contactar os seus clientes para os notificar em conformidade.

Saiba mais acerca das políticas do Perfil de empresa no Google.

Definições

Um "Terceiro" é uma agência autorizada que, através do Perfil de empresa, gere os dados de uma empresa da qual não é proprietária. Os exemplos incluem:

• Uma agência de marketing digital.
  • Uma empresa de SEO/SEM de terceiros.
  • Um fornecedor de software de encomendas, marcações ou reservas online.
  • Um fornecedor de rede afiliado.

"Clientes finais"/"clientes" são empresas que celebram um contrato com um terceiro para gerir os respetivos dados da empresa no Perfil de empresa no Google.

Requisitos de transparência

Para que as empresas possam aproveitar ao máximo as vantagens de serem encontradas no Google, têm de ter as informações certas para tomar decisões informadas. Por isso, exigimos que todos os terceiros e/ou representantes autorizados sejam transparentes no que toca às informações que afetam estas decisões. Além de cumprirem os requisitos descritos abaixo, os terceiros têm de envidar os esforços razoáveis no sentido de fornecerem aos clientes finais outras informações relevantes quando solicitado.

Comunique todas as alterações

Certifique-se de que os clientes finais são informados de todas as alterações e edições ao respetivo perfil. É proibido alterar ou desativar funcionalidades do perfil sem o consentimento do proprietário da empresa. Os Terceiros também têm de garantir que os clientes finais sabem o que é o Perfil de empresa no Google e onde são utilizados os dados do respetivo Perfil de empresa.

Honre os pedidos de propriedade

Os terceiros e os representantes autorizados devem informar proativamente as empresas sobre as suas opções de propriedade e gestão. As empresas têm o direito de determinar se um parceiro deve ter acesso, como Coproprietário ou Gestor, ou não ter qualquer tipo de acesso. Além disso, todos os clientes finais têm de manter sempre a propriedade ou a propriedade conjunta do respetivo Perfil de empresa.

Rescisão da relação com o cliente final

Tem de disponibilizar ao cliente final uma forma rápida e fácil de descontinuar o seu serviço. No prazo de 7 dias úteis após receber o aviso de um cliente final, tem de oferecer a esse cliente a possibilidade de desassociar a Conta Google utilizada para gerir o respetivo Perfil de empresa dos seus serviços e de recuperar o controlo exclusivo sobre a mesma. Se tiver autorização para gerir ou, de outro modo, alterar a conta do cliente final, também tem de renunciar a essas autorizações e removê-las em conformidade. Saiba mais acerca da transferência de propriedade.

Taxas de gestão

Os terceiros cobram normalmente uma taxa de gestão pelos serviços valiosos que fornecem, e os clientes finais devem ser informados sobre a possibilidade de lhes serem cobradas estas taxas. Se cobrar uma taxa de gestão, tem de informar os clientes finais de que o Perfil de empresa é um serviço fornecido sem custos adicionais. No mínimo, tem de informar os novos clientes por escrito antes de gerir o respetivo perfil e divulgar a existência desta taxa nas faturas do cliente. Evite alterações repentinas ou drásticas nas suas taxas.

Partilhe o aviso de divulgação

É particularmente importante para as pequenas e médias empresas, que possivelmente não dispõem dos recursos nem da experiência das grandes empresas, saberem o que podem esperar ao trabalhar com um parceiro externo. Por conseguinte, todos os terceiros que trabalhem, sobretudo, com pequenas e médias empresas têm de partilhar o aviso de divulgação "Trabalhar com terceiros" com todos os seus clientes.

Coloque um link para o aviso de divulgação num local visível no seu Website. Alguns exemplos de locais aceitáveis são o rodapé da sua página inicial, o painel de controlo de relatórios e a secção de produtos ou serviços do site. Além disso, quando gerir uma nova empresa ou renovar a sua relação com uma empresa existente, tem de comunicar aos clientes a presença do aviso de divulgação no seu Website por email ou correio.

Estatísticas

Tem de fornecer informações exatas aos clientes finais acerca do Perfil de empresa no Google, incluindo a capacidade de distinguir entre dados do Perfil da empresa e dados de outras plataformas. Se o serviço disponibilizar dados de relatórios de outras plataformas de gestão de perfis, tem de comunicar os dados do Perfil de empresa separadamente dos dados que não são do Perfil de empresa. Se os dados específicos do Perfil de empresa também forem disponibilizados num local de fácil acesso, pode comunicar dados de desempenho agregados (combinação dos dados do Perfil de empresa com os dados que não são do Perfil de empresa). Não pode comparar nem partilhar os dados específicos do Perfil de empresa de um cliente com outros clientes.

Se a sua ferramenta disponibilizar dados de desempenho da localização geográfica agregados em várias plataformas (por exemplo, Yelp, Yahoo, Bing, etc.), também tem de disponibilizar separadamente o relatório de desempenho da localização do Perfil de empresa no Google e os respetivos campos obrigatórios.

Partilhe os relatórios de custo e desempenho da gestão do Perfil de empresa de modo a que os seus clientes possam aceder aos mesmos facilmente, por exemplo, por email ou através do seu Website. Em alternativa, para cumprir este requisito, permita que os clientes iniciem sessão na Conta Google utilizada para gerir diretamente o Perfil de empresa para acederem aos respetivos dados de desempenho.

Sem interferência na monitorização ou auditoria

Para garantir a conformidade com todos os Termos de Utilização e políticas aplicáveis, a Google pode monitorizar e auditar qualquer atividade do Perfil de empresa. Na qualidade de terceiro, não pode interferir nas referidas ações de monitorização e auditoria, nem ocultar, de outro modo, da Google a sua atividade do Perfil de empresa. Quaisquer interferências verificadas constituem violações das presentes políticas.

Práticas proibidas

Não reivindique uma empresa sem consentimento

Apenas pode reivindicar e gerir um Perfil de empresa se tiver obtido o consentimento expresso do proprietário da empresa, conforme exigido pela lei aplicável. O consentimento pode ser dado por escrito ou de uma ação efetiva, como selecionar uma caixa num formulário. Para responder a críticas em nome do cliente final, tem de ter uma aprovação explícita. O consentimento verbal não é suficiente. Se existir um conflito entre o terceiro e o comerciante, tem de fornecer uma prova de consentimento escrita ou digital. Não reivindique um perfil preventivamente para incentivar, persuadir ou forçar uma empresa a tornar-se cliente. Não são permitidos esforços para manipular, roubar a identidade e obter acesso a Perfis de empresas para os quais não tem autorização direta e por escrito para gerir. Os padrões de abuso, spam ou qualquer atividade ilegítima podem resultar na suspensão da sua conta.

Afirmações falsas, enganosas ou irrealistas

A Google pretende que as empresas tomem decisões informadas sobre a respetiva colaboração com parceiros externos, o que significa que, quando descrever a sua empresa, os seus serviços, os custos associados a esses serviços e os resultados que os clientes podem esperar, tem de ser verdadeiro e sincero. Não faça afirmações falsas, enganosas nem irrealistas.

Exemplos:

• Representação fraudulenta em nome da Google através de chamadas automáticas (chamadas pré-gravadas) ou outras técnicas.
  • Garantia de um posicionamento superior no Google.
  • Afirmações de que os perfis aparecem sempre na Pesquisa Google ou no Google Maps.
  • Representação de produtos Google sem custo financeiro, como produtos de pagamento por inserção.
  • Representação fraudulenta em nome da Google ou de uma entidade afiliada diretamente à Google através de nomes enganadores de contas de organizações. Tal inclui, entre outros, a utilização de nomes de contas que fazem referência à Google ou às respetivas entidades relacionadas, como "Google", "Google Cloud", "Alphabet", "Certificado pela Google" e "Equipa do Apoio técnico da Google".

Todas as alterações ou edições que efetuar ao Perfil de empresa têm de estar corretas e cumprir todas as políticas de conteúdos.

Comportamento de assédio, abusivo ou não fidedigno

As empresas devem receber o mesmo serviço de qualidade superior da parte de um parceiro externo que recebem quando trabalham diretamente com a Google. Por isso, não assedie, abuse nem utilize táticas que não inspiram confiança junto de potenciais clientes ou de clientes existentes.

Exemplos:

• Fazer chamadas comerciais não solicitadas excessivas sem respeitar as listas de restrição de chamadas
  • Colocar pressão indevida num cliente para se inscrever ou permanecer na agência
  • Ameaçar que os clientes perdem os seus perfis se não se inscreverem na agência.
  • Manter um perfil refém em troca de dinheiro.
  • Participar em esquemas de phishing.

Reversão automática de atualizações da Google e edições sugeridas

Para garantir que as informações mais exatas são publicadas para os comerciantes e utilizadores, a Google utiliza muitas origens de dados diferentes, incluindo conteúdo gerado pelo utilizador e outros dados de terceiros. Quando toma medidas automáticas para rejeitar atualizações sugeridas sem consultar o comerciante, está a violar os nossos termos. Os terceiros têm de consultar o comerciante para verificar se os dados ainda estão corretos. Caso contrário, podem ser tomadas medidas, o que pode incluir uma quota da API reduzida.

Configuração da conta

Ser proprietário ou membro de uma organização é uma função muito importante. Restrinja-a a alguns dos funcionários da sua maior confiança. Saiba mais acerca das organizações e dos grupos de utilizadores.

É responsável por garantir a integridade e a segurança das credenciais da conta dos seus clientes finais. Seguem-se algumas práticas recomendadas para a gestão de perfis, contas e palavras-passe:

• Após criar um perfil para um cliente, torne o proprietário da empresa o proprietário do perfil, e torne-se a si mesmo o gestor do perfil.
  • Se um cliente já tiver um Perfil de empresa, peça-lhe que o convide como gestor e não como proprietário.
  • Não partilhe palavras-passe com os clientes.
  • Se deixar de gerir um perfil, remova-o da sua conta.

O que acontece se violar a política

Revisão da conformidade: a Google pode rever a conformidade da sua empresa com a política de terceiros em qualquer altura. Se a Google entrar em contacto consigo para solicitar informações relacionadas com a conformidade, tem de responder de forma atempada e realizar rapidamente as ações corretivas necessárias para o cumprimento das nossas políticas. Podemos também contactar os seus clientes para validar a conformidade.

Notificação de não conformidade: se a Google acreditar que violou uma política de terceiros, entrará em contacto consigo para solicitar ações corretivas. Se não efetuar as correções solicitadas dentro do período indicado, a Google pode tomar medidas para fazer aplicar a política. Nos casos de violações repetidas ou graves, a Google pode agir de forma imediata e sem notificação.

Suspensão de programas de terceiros: a sua participação noutros programas de terceiros da Google, como o Google Partners ou o Premier SMB Partners, está dependente da conformidade com a presente política de terceiros e pode ser limitada ou suspensa se a Google descobrir que violou as respetivas políticas ou se não colaborar nos esforços da Google para a revisão da conformidade da sua empresa.

Suspensão da conta: a Google pode suspender o seu Perfil de empresa e/ou a Conta Google que utiliza para gerir o Perfil de empresa se cometer uma violação de política grave. Nos casos de violações repetidas ou graves da política, pode deixar de poder gerir um Perfil de empresa. Além disso, a Google pode contactar os seus clientes para os notificar em conformidade.

Denuncie uma violação da política de terceiros

Considera que um parceiro externo viola esta política? Informe-nos: denuncie uma violação da política de terceiros.

Embora possamos não responder pessoalmente quando nos contactar acerca de terceiros, iremos investigar os seus comentários e, se necessário, tomaremos as medidas adequadas.

true
Moldar o futuro do Apoio técnico da Google

Os estudos na área da investigação baseados em utilizadores ajudam-nos a melhorar os serviços de apoio técnico que prestamos, uma vez que permitem obter diretamente comentários junto dos utilizadores. Saiba mais ou inscreva-se já para receber convites para participar em futuros estudos.