Inscrire votre agence aux profils d'entreprise

Les agences peuvent s'inscrire directement auprès de Google et bénéficier d'avantages exclusifs. Les agences inscrites bénéficient davantage d'options de gestion de compte et d'une assistance de Google adaptée à leurs besoins.

Avantages de l'inscription

Lorsque vous inscrivez votre agence auprès de Google, les avantages suivants s'appliquent :

• Assistance Google axée sur les besoins particuliers de l'agence;
  • Structure de compte conçue pour que les tiers gèrent tous leurs profils dans un seul compte;
  • Possibilité de créer des groupes d'utilisateurs pour gérer les équipes au sein de votre agence;
  • Nouveau processus amélioré pour gérer les invitations par l'intermédiaire du tableau de bord de votre agence.

Premiers pas

Pour lancer le processus d'inscription :

1. Accédez à business.google.com/agencysignup.
  2. Cliquez sur Commencer maintenant.
  3. Suivez les instructions pour vous inscrire. (Vous aurez besoin d'un nouveau compte Google qui ne possède aucun profil.)

Place à l'organisation

Une fois que vous avez inscrit votre agence, vous pouvez facilement structurer votre équipe et vos profils plus efficacement à partir du tableau de bord de votre agence. Voici un aperçu de nouveaux concepts liés aux agences :

• Organisation : Il s'agit du plus haut niveau de profil associé à votre agence.
  • Groupe d'utilisateurs : S'entend d'un groupe servant à les utilisateurs au sein de votre agence. Seuls les utilisateurs de l'organisation peuvent créer des groupes d'utilisateurs, et ces derniers peuvent recevoir l'autorisation de gérer des groupes d'entreprises.
  • Groupe d'entreprises : Désigne un ensemble d'emplacements gérés par un groupe d'utilisateurs ou par une organisation. Seuls les utilisateurs de l'organisation peuvent créer des groupes d'entreprises.

Voici 5 étapes pour organiser efficacement les emplacements et les utilisateurs de votre agence :

1. Inscrivez votre agence à l'aide d'un compte Google qui ne contient ni emplacement ni groupe d'entreprises.
  2. Créez un groupe d'entreprises pour gérer des lieux. Vous pouvez créer plusieurs groupes d'entreprises.
  3. Obtenez l'accès aux établissements de vos clients.
  4. Créez des groupes d'utilisateurs pour permettre aux membres de votre organisation d'accéder à certains groupes d'entreprises. Invitez des utilisateurs à se joindre à vos nouveaux groupes d'utilisateurs.
    • Remarque : Seuls les utilisateurs sans emplacement ni groupe d'entreprises dans leur compte peuvent se joindre à un groupe d'utilisateurs. Si leur compte contient emplacements, les utilisateurs devront supprimer l'accès à tous les emplacements et tous les groupes d'entreprises avant d'accepter l'invitation.
  5. Si vous gérez déjà des emplacements par l'entremise d'autres comptes Google, migrez-les vers votre compte organisationnel.
true
Façonner l'avenir du Service d'assistance de Google

Les études de recherche sur les utilisateurs nous permettent d'améliorer nos services d'assistance en nous fournissant directement les commentaires des utilisateurs comme vous. Informez-vous ou inscrivez-vous maintenant pour recevoir des invitations à participer à des études ultérieures.