Inscrire votre agence aux fiches d'établissement

Les agences peuvent s'inscrire directement auprès de Google et bénéficier d'avantages exclusifs. Les agences inscrites peuvent profiter d'options de gestion de compte plus robustes et d'une assistance Google personnalisée en fonction de leurs besoins.

Avantages de l'inscription

Lorsque vous inscrivez votre agence à Google, vous bénéficiez des avantages suivants :

• Assistance Google personnalisée en fonction des besoins spécifiques de l'agence
  • Structure de compte dédiée aux tiers pour gérer l'ensemble de leurs fiches au sein d'un seul compte
  • Possibilité de créer des groupes d'utilisateurs pour gérer les équipes de votre agence
  • Nouveau processus pour mieux gérer les invitations via le tableau de bord de votre agence

Premiers pas

Pour lancer la procédure d'inscription :

1. Accédez à business.google.com/agencysignup.
  2. Cliquez sur Commencer.
  3. Suivez les instructions pour vous inscrire. (Vous devez disposer d'un nouveau compte Google qui ne possède aucune fiche.)

Vous organiser

Une fois votre agence inscrite, vous pouvez structurer votre équipe et vos fiches depuis le tableau de bord, et bénéficier d'une simplicité et d'une efficacité accrues. Voici un aperçu des nouveaux concepts liés aux agences :

• Organisation : fiche de premier niveau associée à votre agence.
  • Groupe d'utilisateurs : groupe permettant de gérer les utilisateurs de votre agence. Les groupes d'utilisateurs ne peuvent être créés que par des utilisateurs de l'organisation et peuvent être autorisés à gérer des groupes d'établissements.
  • Groupe d'établissements : ensemble d'établissements gérés par un groupe d'utilisateurs ou une organisation. Seuls les utilisateurs de l'organisation peuvent créer des groupes d'établissements.

Organisez efficacement les établissements et les utilisateurs de vos agences en suivant les cinq étapes ci-après :

1. Enregistrez votre agence en utilisant un compte Google qui ne contient aucun établissement ni groupe d'établissements.
  2. Créez un groupe d'établissements afin de gérer les établissements. Vous pouvez créer plusieurs groupes.
  3. Accédez aux établissements de vos clients.
  4. Créez des groupes d'utilisateurs pour autoriser les membres de votre organisation à accéder à des groupes d'établissements spécifiques. Invitez des utilisateurs à rejoindre vos nouveaux groupes d'utilisateurs.
    • Remarque : Les utilisateurs ne peuvent rejoindre un groupe d'utilisateurs que s'ils n'ont aucun établissement ou groupe d'établissements dans leur compte. Si celui-ci inclut des établissements, les utilisateurs devront supprimer l'accès à tous les établissements et groupes d'établissements avant d'accepter l'invitation.
  5. Si vous gérez déjà des établissements et des groupes d'établissements dans d'autres comptes Google, migrez-les vers votre compte d'organisation.