Escolher uma categoria de negócios

Gerenciar sua empresa

As categorias são usadas para descrever sua empresa e conectá-la aos clientes que procuram os serviços que você oferece. Por exemplo, se sua categoria principal é "Restaurante de pizza", o Google pode exibir sua empresa nos resultados de pesquisas locais para pessoas que procuram "Restaurantes", "Restaurantes italianos" ou "Pizzarias" em suas respectivas áreas. Lembre-se de que sua categoria é apenas um de muitos fatores que podem afetar sua classificação local no Google. Saiba mais sobre a classificação local

Dependendo do tipo de empresa que você administra, sua categoria também pode ser usada para atribuir um marcador de lugar para a empresa.

Escolher sua categoria

Escolha uma categoria principal que descreva sua empresa como um todo. Não adicione várias categorias para listar todos os seus produtos e serviços. Por exemplo, se sua empresa é uma academia com uma lanchonete, não adicione a categoria "Lanchonete". A pessoa que administra a lanchonete deve criar sua própria ficha e usar "Lanchonete" como categoria principal.

Seja específico ao escolher uma categoria.  Por exemplo, escolha "Salão de manicure" em vez de "Salão". Use categorias adicionais para que os clientes saibam mais sobre os serviços específicos que você oferece. Se você administra uma mercearia que tem uma farmácia e uma delicatessen em suas instalações, escolha "Mercearia" como a categoria principal e adicione "Farmácia" e "Delicatessen" como categorias adicionais. Saiba mais sobre como escolher as categorias

Observações importantes

• Não é possível criar sua própria categoria. Se a categoria que você quer usar não está disponível, escolha uma mais geral, mas que ainda descreva de forma precisa sua empresa.
  • Se você adicionar ou editar uma das suas categorias existentes, talvez seja necessário verificar sua empresa novamente. Assim, o Google pode confirmar se suas informações comerciais são precisas.

Adicionar ou editar categorias

Para adicionar ou editar categorias da sua ficha:

1. Faça login no Google Meu Negócio.
  2. Se você tiver vários locais, abra aquele que gostaria de gerenciar.
  3. Clique no ícone de lápis ao lado da sua categoria principal. Edite sua categoria principal ou clique em Adicionar outra categoria.
  4. Clique em Aplicar quando você terminar de editar. Se você tiver feito alterações significativas, talvez precise verificar sua empresa novamente.

Recursos específicos às categorias

Dependendo da categoria de negócios, você terá recursos especiais para usar na sua ficha. Veja aqui alguns exemplos de recursos específicos às categorias: