Escolher uma categoria de negócios

Gerenciar sua empresa

As categorias servem para descrever sua empresa e alcançar os clientes que pesquisam os produtos ou serviços que você oferece.

Por exemplo, se sua categoria principal for "Pizzaria", o Google poderá exibir a empresa nos resultados da pesquisa local quando alguém buscar "Restaurantes", "Restaurantes italianos" ou "Pizza". A categoria é apenas um dos muitos fatores que podem afetar sua classificação local no Google. Saiba mais sobre a classificação local

Dependendo do tipo de empresa que você administra, sua categoria também pode ser usada para atribuir um marcador de lugar à empresa.

Escolher sua categoria

Escolha uma categoria principal que descreva sua empresa como um todo e dê informações específicas. Ao começar a inserir a categoria, escolha uma opção na lista suspensa exibida.

• Por exemplo, escolha "Salão de manicure" em vez de "Salão".

Se a categoria que você gostaria de usar não estiver disponível, escolha uma mais geral, mas que ainda descreva sua empresa com precisão. Não é possível criar sua própria categoria.

Categorias de departamento

Use outras categorias para que os clientes saibam mais sobre seus departamentos ou serviços especiais. No entanto, não inclua uma categoria para cada produto ou serviço. Use o menor número possível de categorias para descrever seu negócio principal entre as opções listadas.

• Por exemplo, se você administra uma mercearia que tem uma farmácia e uma delicatessen nas suas instalações, escolha "Mercearia" como a categoria principal e inclua "Farmácia" e "Delicatessen" como outras categorias. Saiba mais sobre como escolher as categorias.

Se sua empresa inclui departamentos abertos ao público que operam como entidades distintas, eles devem ter perfis próprios. Não adicione a categoria ao perfil principal.

• Por exemplo, se sua empresa é uma academia com uma lanchonete administrada de forma independente, não adicione a categoria "Lanchonete". Em vez disso, o administrador pode criar um Perfil de empresa próprio usando "Lanchonete" como a categoria principal. Saiba mais sobre os departamentos.
Recursos específicos às categorias

Dependendo da categoria de negócios, você terá recursos especiais disponíveis para o Perfil da empresa. Veja aqui alguns exemplos de recursos específicos às categorias:

Adicionar ou editar categorias no Google Meu Negócio

1. Faça login no Google Meu Negócio.
    • Se você tiver vários locais, abra aquele que gostaria de gerenciar.
  2. Ao lado da sua categoria principal, clique em Editar Edit pencil.
    • Para adicionar ou editar sua categoria principal, na caixa "Categoria principal", comece a digitar e, assim que as opções aparecerem, selecione uma delas.
    • Para incluir mais uma categoria, clique em Adicionar outra categoria. Em seguida, na caixa "Categoria adicional", comece a digitar e, assim que as opções aparecerem, selecione aquela que você quer incluir.
  3. Depois de fazer as alterações, clique em Aplicar.

Dica: se você adicionar ou editar uma das suas categorias, talvez precise verificar a empresa novamente. Assim, o Google pode confirmar se as informações comerciais são precisas.

Adicionar ou editar categorias na Pesquisa

1. No computador, faça login na Conta do Google que você usou para se inscrever no Google Meu Negócio.
  2. Para encontrar o Perfil da sua empresa, pesquise no Google o nome exato dela. Você também pode pesquisar "minha empresa".
  3. Para abrir o Perfil da sua empresa, na parte superior, clique em Editar perfil e Informações comerciais.
  4. Em "Sobre", clique em Categoria de negócios.
    • Para adicionar ou editar sua categoria principal, na caixa "Categoria principal", comece a digitar e, assim que as opções aparecerem, selecione uma delas.
    • Para incluir mais uma categoria, clique em Adicionar outra categoria. Em seguida, na caixa "Categoria adicional", comece a digitar e, assim que as opções aparecerem, selecione aquela que você quer incluir.
  5. Após fazer as alterações, clique em Salvar.

Dica: se você adicionar ou editar uma das suas categorias, talvez precise verificar a empresa novamente. Assim, o Google pode confirmar se as informações comerciais são precisas.