Escolha uma categoria empresarial

Gerir empresa

As categorias descrevem a sua empresa e permitem-lhe estabelecer ligação com os clientes que pesquisam os produtos ou os serviços que oferece.

Por exemplo, se a sua categoria principal é "Pizaria", o Google pode apresentar a sua empresa nos resultados da pesquisa local às pessoas que pesquisam "Restaurantes", "Restaurantes italianos" ou "Piza". A sua categoria é apenas um dos muitos fatores que podem afetar a sua classificação na pesquisa local no Google.Saiba mais sobre a classificação na pesquisa local.

Consoante o tipo de empresa que gere, a categoria também pode ser utilizada para atribuir uma etiqueta de lugar à sua empresa.

Escolha a sua categoria

Escolha uma categoria principal que descreva a sua empresa como um todo e que seja específica. Quando começar a introduzir a categoria, escolha uma categoria no menu pendente apresentado.

• Por exemplo, escolha "Salão de unhas", em vez de "Salão".

Se a categoria que tem em mente não estiver disponível, escolha uma categoria mais geral que, ainda assim, descreva a sua empresa com precisão. Não pode criar a sua própria categoria.

Categorias de departamentos

Utilize categorias adicionais para informar os clientes acerca dos seus departamentos ou serviços especiais. No entanto, não adicione uma categoria para cada produto ou serviço. Utiliza o menor número de categorias possível da lista fornecida para descrever a atividade principal geral da empresa.

• Por exemplo, se gerir uma mercearia que inclui uma farmácia e uma charcutaria, escolha "Mercearia" como categoria principal e, em seguida, adicione "Farmácia" e "Charcutaria" como categorias adicionais. Saiba mais acerca de como escolher categorias.

Se a sua empresa incluir departamentos com atendimento ao público que funcionem como entidades independentes, estes devem ter um perfil próprio. Não adicione a respetiva categoria ao perfil principal.

• Por exemplo, se a sua empresa for um health club que tem um café operado de forma independente, não adicione a categoria "Café". Em vez disso, o operador do café pode criar o seu próprio Perfil da empresa com "Café" como categoria principal. Saiba mais acerca dos departamentos.
Funcionalidades específicas de categorias

Consoante a categoria empresarial, pode reparar em funcionalidades especiais disponíveis para o seu Perfil da empresa. Seguem-se alguns exemplos de funcionalidades específicas de categorias:

Importante: se adicionar ou editar uma das suas categorias existentes, podemos solicitar-lhe que valide novamente a sua empresa. Isto ajuda a Google a confirmar que os dados da empresa estão corretos.

Adicione ou edite categorias na Pesquisa
  1. No seu telemóvel ou tablet Android, inicie sessão na Conta Google que utiliza para gerir o Perfil da empresa.
  2. Para encontrar o Perfil da empresa, pesquise no Google o nome exato da empresa. Também pode pesquisar "a minha empresa".
  3. Para abrir o Perfil da empresa, junto à parte superior, toque em Editar perfil e, em seguida, Dados da empresa.
  4. Em "Acerca de", toque em Categoria empresarial.
    • Para adicionar ou editar a categoria principal: na caixa "Categoria principal", introduza e selecione a categoria nas opções apresentadas.
    • Para adicionar outra categoria: toque em Adicionar outra categoria. Em seguida, na caixa "Categoria adicional", introduza e selecione a categoria que pretende adicionar.
  5. Depois de efetuar as alterações, toque em Aplicar.
Adicione ou edite categorias no Maps
  1. No seu telemóvel ou tablet Android, inicie sessão na Conta Google que utiliza para gerir o Perfil da empresa.
  2. Abra a app Google Maps .
  3. Para abrir o Perfil da empresa, na parte superior direita, toque na sua imagem do perfil ou inicial Círculo da conta e, em seguida, O seu Perfil da empresa.
    • Se gerir vários perfis, abra o estabelecimento que pretende atualizar.
  4. Toque em Editar perfil e, em seguida, Dados da empresa.
  5. Junto à parte superior, selecione o separador "Acerca de".
  6. Em "Acerca da sua empresa", toque em Categoria empresarial.
    • Para adicionar ou editar a categoria principal: na caixa "Categoria principal", introduza e selecione a categoria nas opções apresentadas.
    • Para adicionar outra categoria: toque em Adicionar outra categoria. Em seguida, na caixa "Categoria adicional", introduza e selecione a categoria que pretende adicionar.
  7. Depois de efetuar as alterações, toque em Guardar