Come scegliere una categoria per il profilo dell'attività

Gestisci la tua attività

Le categorie descrivono la tua attività e ti consentono di entrare in contatto con i clienti che cercano i tuoi prodotti o servizi.

Ad esempio, se la tua categoria principale è "Pizzeria", Google può mostrare la tua attività nei risultati di ricerca locale quando un utente cerca Ristoranti, Ristoranti italiani o Pizzeria. La categoria è uno dei molti fattori che influiscono sul posizionamento nei risultati di ricerca locale su Google. Scopri di più sul posizionamento nei risultati di ricerca locale.

In base al tipo di attività che gestisci, la categoria può anche essere utilizzata per assegnare un'etichetta luogo alla tua attività.

Scegliere la categoria

Scegli una categoria principale che descriva la tua attività nel suo complesso e che sia specifica. Per inserire la categoria, scegline una dal menu a discesa visualizzato.

• Ad esempio, scegli "Salone di manicure", anziché "Salone".

Se la categoria che cerchi non è disponibile, scegline una più generica che descriva comunque con precisione la tua attività. Non puoi creare una categoria personalizzata.

Categorie di reparti

Per consentire ai clienti di saperne di più su reparti o servizi speciali, seleziona categorie aggiuntive. Tuttavia, non aggiungere una categoria per ogni prodotto o servizio. Per descrivere la tua attività principale, utilizza il minor numero possibile di categorie disponibili nell'elenco fornito.

• Ad esempio, se gestisci un negozio di alimentari che vende farmaci e prodotti gastronomici, scegli "Negozio di alimentari" come categoria principale e aggiungi "Farmacia" e "Gastronomia" come categorie aggiuntive. Scopri di più su come scegliere le categorie.

Se la tua attività include reparti indipendenti aperti al pubblico, questi devono avere profili propri. Non aggiungere la relativa categoria al profilo principale.

• Ad esempio, se la tua attività è un centro benessere con un bar indipendente, non includere la categoria "Bar". In questo caso, il gestore del bar può creare un profilo dell'attività distinto che abbia "Bar" come categoria principale. Scopri di più sui reparti.
Funzionalità specifiche per categoria

A seconda della categoria dell'attività, è possibile che vengano mostrate funzionalità speciali disponibili per il profilo dell'attività. Ad esempio:

Importante: se aggiungi o modifichi una delle categorie esistenti, potrebbe venirti richiesto di verificare nuovamente la tua attività. Ciò consente a Google di confermare l'accuratezza delle informazioni sulla tua attività.

Aggiungere o modificare le categorie nella Ricerca
  1. Sul tuo computer, accedi all'Account Google.
    • Assicurati di accedere allo stesso account che utilizzi per gestire il profilo della tua attività.
  2. Per trovare il profilo della tua attività, cerca su Google il nome esatto dell'attività.
    • Puoi anche cercare la mia impresa.
  3. Per aprire il profilo della tua attività, in alto fai clic su Modifica profilo e poi Informazioni sull'attività.
  4. In "Informazioni", fai clic su Categoria attività.
    • Per aggiungere o modificare la categoria principale, nella casella "Categoria principale" inserisci e seleziona la categoria dalle opzioni visualizzate.
    • Per aggiungere un'altra categoria, fai clic su Aggiungi un'altra categoria. e poi nella casella "Categoria aggiuntiva" inserisci e seleziona la categoria da aggiungere.
  5. Fai clic su Salva.