Scegliere una categoria dell'attività commerciale

Gestisci la tua attività

Le categorie descrivono la tua attività e ti consentono di entrare in contatto con i clienti che cercano i prodotti o i servizi che offri.

Ad esempio, se la tua categoria principale è "Ristorante pizzeria", Google può mostrare la tua attività nei risultati di ricerca locale quando un utente cerca "Ristoranti", "Ristoranti italiani" o "Pizzeria". La categoria è solo uno dei numerosi fattori che possono influire sul posizionamento nei risultati di ricerca locale su Google. Scopri di più sul posizionamento nei risultati di ricerca locale.

A seconda del tipo di attività che gestisci, la categoria può anche essere utilizzata per assegnare un'etichetta luogo alla tua attività.

Scegli la categoria

Scegli una categoria principale che descriva la tua attività nel suo complesso e che sia specifica. Per inserire la categoria, scegline una dal menu a discesa che viene visualizzato.

• Ad esempio, scegli "Centro estetico e manicure" anziché "Centro estetico".

Se la categoria che hai in mente non è disponibile, scegline una più generale che descriva comunque con precisione la tua attività. Non puoi creare una categoria personalizzata.

Categorie di reparti

Utilizza categorie aggiuntive per fornire ai clienti maggiori informazioni su reparti o servizi speciali, ma non aggiungere una categoria per ogni prodotto o servizio. Per descrivere la tua attività principale, utilizza il minor numero possibile di categorie disponibili nell'apposito elenco.

• Ad esempio, se gestisci un negozio di alimentari che vende farmaci e prodotti gastronomici, scegli "Negozio di alimentari" come categoria principale e aggiungi "Farmacia" e "Gastronomia" come categorie aggiuntive. Scopri di più su come scegliere le categorie.

Se la tua attività comprende reparti a contatto con il pubblico, che operano come entità distinte, ciascuno di questi dovrebbe avere il proprio profilo. Non aggiungere la relativa categoria al profilo principale.

• Ad esempio, se la tua attività è un centro benessere con un bar indipendente, non includere la categoria "Bar". In questo caso, il gestore del bar può creare un profilo dell'attività distinto che abbia "Bar" come categoria principale. Scopri di più sui reparti.
Funzionalità specifiche per categoria

A seconda della categoria dell'attività commerciale, è possibile che vengano mostrate funzionalità speciali disponibili per il profilo dell'attività. Di seguito sono elencati alcuni esempi di funzionalità specifiche per categoria:

Importante: se aggiungi o modifichi una delle categorie esistenti, potrebbe venirti richiesto di verificare nuovamente la tua attività. Ciò consente a Google di confermare l'accuratezza delle informazioni sulla tua attività.

Aggiungi o modifica i servizi in Google My Business

1. Accedi a Google My Business.
    • Se hai più sedi, apri quella da gestire.
  2. Accanto alla categoria principale, fai clic su Modifica Edit pencil.
    • Per aggiungere o modificare la categoria principale, nella casella "Categoria principale", inserisci e seleziona la categoria dalle opzioni visualizzate.
    • Per aggiungere un'altra categoria, fai clic Aggiungi un'altra categoria, poi nella casella "Categoria aggiuntiva", inserisci e seleziona la categoria da aggiungere.
  3. Dopo aver apportato le modifiche necessarie, fai clic su Applica.
Aggiungi o modifica le categorie su Ricerca Google
  1. Sul computer, accedi all'Account Google che hai utilizzato per registrarti a Google My Business.
  2. Per trovare il profilo della tua attività, cerca su Google il nome esatto dell'attività. Puoi anche cercare "la mia impresa".
  3. Per aprire il profilo della tua attività, in alto fai clic su Modifica profilo e poi Informazioni sull'attività.
  4. In "Informazioni", fai clic su Categoria dell'attività.
    • Per aggiungere o modificare la categoria principale, nella casella "Categoria principale", inserisci e seleziona la categoria dalle opzioni visualizzate.
    • Per aggiungere un'altra categoria, fai clic Aggiungi un'altra categoria, poi nella casella "Categoria aggiuntiva", inserisci e seleziona la categoria da aggiungere.
  5. Dopo aver apportato le modifiche, fai clic su Salva.