Scegliere una categoria di attività

Gestisci la tua attività

Le categorie vengono utilizzate per descrivere la tua attività e raggiungere i clienti che cercano i tuoi servizi. Ad esempio, se la tua categoria principale è "Pizzeria", Google può mostrare la tua attività nei risultati di ricerca locale agli utenti che cercano nella propria zona "Ristoranti", "Ristoranti italiani" o "Pizza". Tieni presente che la categoria è solo uno dei tanti fattori che possono migliorare il posizionamento nei risultati di ricerca locale su Google. Ulteriori informazioni sul posizionamento nei risultati di ricerca locale

A seconda del tipo di attività che gestisci, la categoria può anche essere utilizzata per assegnare un'etichetta luogo alla tua attività.

Scegliere la categoria

Scegli una categoria principale che descriva la tua attività nel suo complesso; non aggiungere più categorie per elencare tutti i tuoi prodotti e servizi. Ad esempio, se la tua attività è un centro benessere con un bar, non includere la categoria "Bar". In questo caso, il gestore del bar dovrà creare una scheda distinta che abbia "Bar" come categoria principale.

Cerca di selezionare una categoria specifica.  Ad esempio, scegli "Salone di manicure" anziché "Salone". Includi categorie aggiuntive per fornire ai clienti maggiori informazioni sui servizi specifici che offri. Se gestisci un negozio di alimentari che vende farmaci e specialità gastronomiche, scegli "Negozio di alimentari" come categoria principale e aggiungi "Farmacia" e "Gastronomia" come categorie aggiuntive. Ulteriori informazioni su come scegliere le categorie

Aspetti da tenere presente

• Non puoi creare una categoria personalizzata. Se la categoria che avevi in mente non è disponibile, scegline una più generale che descriva comunque con precisione la tua attività.
  • Se aggiungi o modifichi una delle categorie esistenti, potrebbe venirti richiesto di verificare nuovamente la tua attività. Ciò consente a Google di confermare l'accuratezza delle informazioni sulla tua attività.

Aggiungere o modificare categorie

Per aggiungere o modificare le categorie della tua scheda, procedi nel seguente modo:

1. Accedi a Google My Business.
  2. Se disponi di più sedi, apri quella che vuoi gestire.
  3. Fai clic sull'icona della matita accanto alla categoria principale. Modifica la categoria principale o fai clic su Aggiungi un'altra categoria
  4. Al termine della modifica fai clic su Applica. Se hai apportato modifiche significative, potrebbe venirti richiesto di verificare nuovamente la tua attività.

Funzionalità specifiche per categoria

A seconda della categoria dell'attività, puoi visualizzare funzionalità speciali disponibili per la tua scheda. Di seguito sono elencati alcuni esempi di funzionalità specifiche per categoria: