Choisir une catégorie d'entreprise

Gérer votre entreprise

Les catégories décrivent votre entreprise et vous mettent en contact avec les clients qui recherchent les produits ou services que vous offrez.

Par exemple, si votre catégorie principale est « Pizzeria », Google peut afficher votre entreprise dans les résultats de recherche locale de personnes qui recherchent les termes « Restaurants », « Restaurants italiens » ou « Pizza ». Votre catégorie n'est qu'un seul des nombreux facteurs qui influencent votre classement local sur Google.Apprenez-en plus sur le classement local.

Selon le type d'entreprise que vous exploitez, votre catégorie peut également être utilisée pour attribuer une étiquette de lieu à votre entreprise.

Choisir votre catégorie

Choisissez une catégorie principale qui décrit votre entreprise dans son ensemble et soyez précis. Lorsque vous commencez à entrer votre catégorie, choisissez-en une parmi celles proposées dans le menu déroulant qui s'affiche.

• Par exemple, choisissez « Salon de manucure » plutôt que « Salon ».

Si la catégorie voulue n'est pas disponible, choisissez une catégorie plus générale qui décrit tout de même avec précision votre entreprise. Vous ne pouvez pas créer votre propre catégorie.

Catégories de rayons

Choisissez des catégories supplémentaires pour renseigner les clients sur vos rayons ou services spéciaux. Cependant, n'ajoutez pas de catégorie pour chaque produit ou service. Utilisez le moins de catégories possible dans la liste fournie pour décrire votre activité principale.

• Par exemple, si vous gérez une épicerie qui comprend une pharmacie et une charcuterie, choisissez « Épicerie » comme catégorie principale, puis ajoutez « Pharmacie » et « Charcuterie » comme catégories supplémentaires. Apprenez-en plus sur la sélection de catégories.

Si votre entreprise comprend des rayons publics exploités en tant qu'entités distinctes, ils doivent avoir leur propres profils. N'ajoutez pas leur catégorie au profil principal.

• Par exemple, si votre entreprise est un centre de conditionnement physique qui comprend un café exploité indépendamment, n'ajoutez pas la catégorie « Café ». L'exploitant du café peut plutôt créer son propre profil d'entreprise en inscrivant « Café » comme catégorie principale. Apprenez-en plus sur les rayons.
Fonctionnalités propres à la catégorie

Selon votre catégorie d'entreprise, des fonctionnalités spéciales pourraient être disponibles pour votre profil d'entreprise. Voici quelques exemples de fonctionnalités propres à une catégorie :

Ajouter ou modifier des catégories dans Google Mon entreprise

1. Connectez-vous à Google Mon entreprise.
    • Si vous possédez plusieurs lieux, ouvrez celui que vous souhaitez gérer.
  2. À côté de votre catégorie principale, cliquez sur Modifier Edit pencil.
    • Pour ajouter ou modifier votre catégorie principale : dans la case « Catégorie principale », commencez à entrer la catégorie, puis sélectionnez-en une parmi les options qui s'affichent.
    • Pour ajouter une catégorie supplémentaire : cliquez sur Ajouter une autre catégorie. Ensuite, dans la case « Catégorie supplémentaire », commencez à entrer la catégorie, puis sélectionnez celle que vous voulez ajouter.
  3. Après avoir apporté vos modifications, cliquez sur Appliquer.

Conseil : Si vous ajoutez ou modifiez une de vos catégories existantes, vous pourriez devoir vérifier votre entreprise de nouveau. Ainsi, Google peut confirmer que les informations sur votre entreprise sont exactes.

Ajouter ou modifier des catégories dans la recherche

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous au compte Google que vous avez utilisé pour vous inscrire à Google Mon entreprise.
  2. Pour trouver votre profil d'entreprise, recherchez sur Google le nom exact de votre entreprise. Vous pouvez également rechercher « mon entreprise ».
  3. Pour ouvrir votre profil d'entreprise : dans le haut, cliquez sur Modifier le profil puis Informations sur l'entreprise.
  4. Sous « À propos », cliquez sur Catégorie d'entreprise.
    • Pour ajouter ou modifier votre catégorie principale : dans la case « Catégorie principale », commencez à entrer la catégorie, puis sélectionnez-en une parmi les options qui s'affichent.
    • Pour ajouter une catégorie supplémentaire : cliquez sur Ajouter une autre catégorie. Ensuite, dans la case « Catégorie supplémentaire », commencez à entrer la catégorie, puis sélectionnez celle que vous voulez ajouter.
  5. Après avoir apporté vos modifications, cliquez sur Enregistrer.

Conseil : Si vous ajoutez ou modifiez une de vos catégories existantes, vous pourriez devoir vérifier votre entreprise de nouveau. Ainsi, Google peut confirmer que les informations sur votre entreprise sont exactes.