Sélectionner une catégorie d'activité

Les catégories sont utilisées pour décrire votre établissement et vous mettre en contact avec les clients recherchant les services que vous proposez. Si, par exemple, votre catégorie principale est "Pizzeria", Google est susceptible d'afficher votre établissement dans les résultats d'une recherche à proximité, telle que "Restaurants", "Restaurants italiens" ou "Pizza". Gardez à l'esprit que votre catégorie ne représente qu'un des nombreux facteurs susceptibles d'affecter votre classement local sur Google. En savoir plus sur le classement local

Selon votre type d'activité, votre catégorie peut également être utilisée pour attribuer un libellé de lieu à votre établissement.

Sélectionner une catégorie

Choisissez la principale catégorie qui décrit votre établissement dans son ensemble. Évitez d'ajouter plusieurs catégories pour répertorier tous vos produits et services. Si, par exemple, votre établissement est un centre de remise en forme qui accueille un café, n'ajoutez pas la catégorie "Café". Au lieu de cela, le responsable du café doit créer sa propre fiche, en désignant "Café" comme principale catégorie.

Soyez précis lors de la sélection de la catégorie.  Choisissez par exemple, "Salon de manucure" au lieu de "Salon". Utilisez des catégories supplémentaires pour permettre aux clients d'en savoir plus sur les services spécifiques que vous proposez. Si vous gérez une épicerie qui comprend une pharmacie et une épicerie fine, sélectionnez "Épicerie" comme catégorie principale, puis ajoutez "Pharmacie" et "Épicerie fine" comme catégories supplémentaires. En savoir plus sur la sélection de catégories

À retenir

• Vous ne pouvez pas créer votre propre catégorie. Si la catégorie à laquelle vous pensiez n'est pas disponible, choisissez une catégorie plus générale, qui décrit tout de même précisément votre établissement.
  • Si vous ajoutez ou modifiez l'une de vos catégories existantes, vous pourriez êtes invité à valider votre établissement une nouvelle fois. Cela permet à Google de confirmer l’exactitude des informations relatives à votre établissement.

Ajouter ou modifier des catégories

Afin d'ajouter ou de modifier des catégories pour votre fiche, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Google My Business.
  2. Si vous avez plusieurs établissements, ouvrez celui que vous souhaitez gérer.
  3. Cliquez sur l'icône en forme de crayon  à côté de votre catégorie principale. Modifiez votre catégorie principale ou cliquez sur Ajouter une autre catégorie
  4. Cliquez sur Appliquer une fois toutes les modifications effectuées. Si des modifications importantes ont été apportées, vous pourriez être invité à valider votre établissement une nouvelle fois.

Spécificités par catégorie

En fonction de votre catégorie d'activité, des fonctionnalités spécifiques peuvent vous être proposées pour votre fiche. Voici quelques exemples :