Cómo elegir una categoría de empresa

Administra tu negocio

Las categorías describen tu empresa y te ayudan a conectarte con los clientes que buscan los productos y servicios que ofreces.

Por ejemplo, si tu categoría principal es "restaurante de pizzas", es posible que Google muestre tu empresa en los resultados de la búsqueda local de los usuarios que busquen "restaurantes", "restaurantes italianos" o "pizza". La categoría es solo uno de los diversos factores que pueden afectar tu ranking local en Google. Obtén más información sobre el ranking local.

Según el tipo de empresa que tengas, también es posible que tu categoría se utilice para asignarle una etiqueta de lugar a tu empresa.

Cómo elegir tu categoría

Elige una categoría principal que describa tu empresa de forma general y que brinde información específica. Cuando comiences a ingresar tu categoría, aparecerá un menú desplegable para que elijas la que mejor se adapte a tu negocio.

• Por ejemplo, elige “Salón de manicura” en lugar de “Salón de belleza”.

Si la categoría que buscas no está disponible, elige una más general que también describa tu empresa adecuadamente. No puedes crear tu propia categoría.

Categorías de departamentos

Usa categorías adicionales para brindar a los clientes más información sobre tus servicios o departamentos especiales. Sin embargo, no agregues una categoría para cada producto o servicio. Usa la menor cantidad posible de categorías de la lista proporcionada para describir tu actividad comercial principal de la manera más general.

Si tu empresa incluye departamentos públicos que funcionan como entidades independientes, estos deben tener sus propios perfiles. No agregues su categoría al perfil principal.

• Por ejemplo, si tu empresa es un centro de actividad física y estética que tiene una cafetería independiente, no agregues la categoría "Cafetería". En cambio, el administrador de la cafetería puede crear su propio Perfil de negocio con la opción “Cafetería” como categoría principal. Obtén más información sobre los departamentos.
Funciones específicas para cada categoría

Según la categoría de tu empresa, tal vez observes algunas funciones especiales disponibles para tu Perfil de negocio. Estos son algunos ejemplos de funciones específicas para cada categoría:

Importante: Si agregas o editas una de tus categorías existentes, es posible que se te solicite que vuelvas a verificar tu empresa. Esto ayuda a Google a confirmar que la información de tu empresa sea precisa.

Cómo agregar o editar categorías en la Búsqueda
  1. En tu computadora, accede a la Cuenta de Google que usas para administrar tu Perfil de Negocio.
  2. Para encontrar tu Perfil de Negocio, busca el nombre exacto de tu empresa en Google. También puedes buscar "mi negocio".
  3. Para abrir tu Perfil de Negocio, realiza lo siguiente: Cerca de la parte superior, haz clic en Editar perfil y luego Información de la empresa.
  4. En "Acerca de", haz clic en Categoría comercial.
    • Para agregar o editar tu categoría principal, haz lo siguiente: En el cuadro "Categoría principal", ingresa el texto que desees y selecciona la categoría entre las opciones que aparecen.
    • Para agregar una categoría adicional, realiza lo siguiente: Haz clic en Agregar otra categoría. Luego, en el cuadro "Categoría adicional", ingresa el texto que desees y selecciona la categoría que quieras agregar.
  5. Después de hacer los cambios, haz clic en Guardar.