Cómo elegir una categoría para tu Perfil de Negocio

Administrar tu negocio

Las categorías describen tu negocio y te permiten conectarte con los clientes que buscan tus productos o servicios.

Por ejemplo, si tu categoría principal es "Restaurante de pizzas", es posible que Google muestre tu empresa en los resultados de la búsqueda local de los usuarios que busquen Restaurantes, Restaurantes italianos o Pizza. La categoría es uno de los muchos factores que afectan tu ranking local en Google. Obtén más información sobre el ranking local.

En función del tipo de empresa que tengas, también es posible que tu categoría se utilice para asignarle una etiqueta de lugar a tu empresa.

Cómo elegir tu categoría

Elige una categoría principal que describa tu empresa de forma general y que brinde información específica. Cuando comiences a ingresar tu categoría, aparecerá un menú desplegable para que elijas la que mejor se adapte a tu negocio.

• Por ejemplo, en lugar de "Salón de belleza", elige "Salón de manicura".

Si la categoría que deseas no está disponible, elige una más general que también describa tu empresa con exactitud. No puedes crear tu propia categoría.

Categorías de departamentos

Selecciona categorías adicionales para brindar a los clientes más información sobre departamentos o servicios especiales. Sin embargo, no agregues una categoría para cada producto o servicio. Usa la menor cantidad posible de categorías de la lista proporcionada para describir tu actividad comercial principal de la manera más general.

• Por ejemplo, si administras una tienda de alimentos que incluye una farmacia y una tienda de delicatesen, elige "Tienda de alimentos" como categoría principal y agrega "Farmacia" y "Delicatesen" como categorías adicionales. Obtén más información sobre cómo elegir categorías.

Si tu empresa incluye departamentos públicos que son independientes de tu negocio, deben tener sus propios perfiles. No agregues su categoría al perfil principal.

• Por ejemplo, si tu empresa es un centro de actividad física y estética que tiene una cafetería independiente, no agregues la categoría "Cafetería". En cambio, el administrador de la cafetería puede crear su propio Perfil de negocio con la opción “Cafetería” como categoría principal. Obtén más información sobre los departamentos.
Funciones específicas para cada categoría

Según la categoría de tu empresa, tal vez observes algunas funciones especiales disponibles para tu Perfil de Negocio. Por ejemplo:

Importante: Si agregas o editas una de tus categorías existentes, es posible que se te solicite que vuelvas a verificar tu empresa. Esto ayuda a Google a confirmar que la información de tu empresa sea precisa.

Cómo agregar o editar categorías en la Búsqueda
  1. En tu computadora, accede a tu Cuenta de Google.
    • Asegúrate de acceder a la misma cuenta que usas para administrar tu Perfil de Negocio.
  2. Para encontrar tu Perfil de Negocio, busca el nombre exacto de tu empresa en Google.
    • También puedes buscarlo con la frase mi negocio.
  3. Para abrir tu Perfil de Negocio, realiza lo siguiente: Cerca de la parte superior, haz clic en Editar perfil y, luego, Información de la empresa.
  4. En "Acerca de", haz clic en Categoría comercial.
    • Para agregar o editar tu categoría principal, haz lo siguiente: En el cuadro "Categoría principal", ingresa el texto que desees y selecciona la categoría entre las opciones que aparecen.
    • Para agregar una categoría adicional, realiza lo siguiente: Haz clic en Agregar otra categoría. Luego, en el cuadro "Categoría adicional", ingresa el texto que desees y selecciona la categoría que quieras agregar.
  5. Haz clic en Guardar.