Como escolher uma categoria para o seu Perfil de empresa

Gerir a sua empresa

As categorias descrevem a sua empresa e apresentam-na a clientes que pesquisam os seus produtos ou serviços.

Por exemplo, se a sua categoria principal é "Pizaria", o Google pode apresentar a sua empresa nos resultados da pesquisa local às pessoas que pesquisam Restaurantes, Restaurantes italianos ou Piza. A sua categoria é um dos muitos fatores que afetam a sua classificação na pesquisa local no Google. Saiba mais sobre a classificação na pesquisa local.

Com base no tipo de empresa que gere, a categoria também pode ser usada para atribuir uma etiqueta de lugar à sua empresa.

Escolha a sua categoria

Escolha uma categoria principal que descreva a sua empresa como um todo e que seja específica. Quando começar a introduzir a categoria, escolha uma categoria no menu pendente apresentado.

• Por exemplo, em vez de "Salão", selecione "Salão de unhas".

Se a categoria pretendida não estiver disponível, escolha uma categoria mais geral que, ainda assim, descreva a sua empresa com precisão. Não pode criar a sua própria categoria.

Categorias de departamentos

Para informar os clientes acerca de departamentos ou serviços especiais, selecione categorias adicionais. No entanto, não adicione uma categoria para cada produto ou serviço. Use o menor número de categorias possível da lista fornecida para descrever a atividade principal geral da empresa.

• Por exemplo, se gerir uma mercearia que inclui uma farmácia e uma charcutaria, escolha "Mercearia" como categoria principal e, em seguida, adicione "Farmácia" e "Charcutaria" como categorias adicionais. Saiba mais sobre como escolher categorias.

Se a sua empresa incluir departamentos públicos independentes da sua empresa, estes devem ter um perfil próprio. Não adicione a respetiva categoria ao perfil principal.

• Por exemplo, se a sua empresa for um health club que tem um café operado de forma independente, não adicione a categoria "Café". Em vez disso, o operador do café pode criar o seu próprio Perfil da empresa com "Café" como categoria principal. Saiba mais acerca dos departamentos.
Funcionalidades específicas de categorias

Consoante a categoria empresarial, pode reparar em funcionalidades especiais disponíveis para o seu Perfil de empresa. Por exemplo:

Importante: se adicionar ou editar uma das suas categorias existentes, podemos pedir-lhe que valide novamente a sua empresa. Isto ajuda a Google a confirmar que os dados da empresa estão corretos.

Adicione ou edite categorias na Pesquisa e no Maps

1. Aceda ao Perfil de empresa. Saiba como encontrar o seu perfil.
  2. Para editar os dados da empresa:
    • Com a Pesquisa Google, selecione Editar perfil.
    • Com o Google Maps, selecione Editar perfil e, em seguida, Dados da empresa.
  3. Em "Acerca de", selecione Categoria empresarial.
    • Para adicionar ou editar a categoria principal: na caixa "Categoria principal", introduza e selecione a categoria nas opções apresentadas.
    • Para adicionar outra categoria: toque em Adicionar outra categoria. Em seguida, na caixa "Categoria adicional", introduza e selecione a categoria que quer adicionar.
  4. Selecione Guardar.