Política de contenido de las publicaciones

Con las publicaciones de Google My Business, los comerciantes pueden comunicar directamente información relevante y oportuna a los usuarios. Hemos elaborado estas políticas para asegurarnos de que con el contenido publicado (texto, fotos y vídeos) se cree una experiencia positiva para los usuarios.

Los comerciantes de Google My Business son los responsables de garantizar que el contenido que publican cumpla las leyes y normas aplicables.

De vez en cuando modificamos estas políticas, por lo que te recomendamos que vuelvas a consultarlas para saber si hay alguna novedad.

Contenido relevante

El contenido publicado debe ser relevante para la empresa en cuyo nombre publica el autor y ayudar a los usuarios a conocerla mejor. No se permite la publicación de contenido irrelevante para la empresa o que no tenga una asociación clara con ella. Consulta nuestras directrices generales para dar a conocer tu empresa en Google.

Spam y software malicioso

El contenido publicado en este servicio no debe inducir a error a los usuarios; debe ser claro y sincero con respecto a la información que presenta.

A continuación te ofrecemos algunos ejemplos de contenido no permitido:

• Errores ortográficos, uso de caracteres efectistas, texto autogenerado o contenido automático o que distraiga al usuario (como imágenes o vídeos borrosos o de poca calidad, o contenido irreconocible)
  • Imágenes, vídeos o enlaces que distraigan la atención del usuario de forma negativa
  • Enlaces a software malicioso, virus u otro software perjudicial
  • Enlaces a sitios web irrelevantes para la empresa
  • Intentos de suplantación de identidad (phishing)

Contenido inapropiado y ofensivo

En este servicio no se permite el contenido que se indica a continuación:

• Contenido que tenga como finalidad acosar a las personas, intimidarlas o incitar al odio. El contenido publicado no puede incitar al odio ni fomentar la violencia hacia personas o grupos por su origen étnico, religión, discapacidad, sexo, edad, condición de veterano, orientación sexual o identidad de género. El texto, las imágenes, los vídeos o los enlaces no pueden incluir calumnias o epítetos despectivos contra grupos protegidos. El contenido no se puede utilizar para intimidar o acosar a otras personas, incluyendo las amenazas físicas o la divulgación de información privada que se pudiera usar para llevar a cabo las amenazas implícitas.
  • Contenido que incluya lenguaje o gestos obscenos, soeces u ofensivos.
  • Contenido que promueva o fomente la violencia, o que represente gráficamente lesiones, maltrato a personas o animales, o actos violentos. Tampoco se permite el contenido que pueda provocar conmoción o repulsión.
  • Contenido sexual sugerente o explícito. Las imágenes o el vídeo publicados en este servicio no deben incluir desnudos ni actos sexuales. El contenido no puede incluir palabras malsonantes, jerga de carácter sexual u ofensiva ni términos que con frecuencia son indicios de pedofilia. Tampoco puede promover la pedofilia, la zoofilia o la violencia sexual ni promocionar servicios de compañía o de otro tipo que se puedan interpretar como la realización de actos sexuales a cambio de una compensación. No se permiten los enlaces a contenido para adultos.

Privacidad

La privacidad de los usuarios es de suma importancia para Google. Agradecemos que contribuyas con contenido que representa el mundo que te rodea, pero es muy importante que lo hagas respetando las preferencias de privacidad de los demás.

Nota: No admitimos contenido que incluya información confidencial o privada, como información personal financiera, documentos de identidad oficiales, información de contacto asociada a un nombre, registros sensibles, imágenes, transcripcciones ni enlaces que contengan información personal. Tampoco permitimos que se soliciten estos tipos de información mediante publicaciones locales ni descripciones de empresas, excepto el nombre, el correo electrónico y el número de teléfono del usuario.

Directrices para publicar fotos y vídeos

• No debes publicar fotos ni vídeos de zonas en las que están prohibidos. No debes publicar fotos ni vídeos de ubicaciones privadas o no accesibles para el público sin el consentimiento del propietario.
  • No publiques fotos o vídeos en los que se pueda identificar a personas si no tienes su permiso. Esto es especialmente importante en determinadas ubicaciones de acceso restringido en las que los usuarios se pueden oponer a la publicación de su imagen.
  • Solo se permite la representación indirecta de productos regulados.
    • Contenido permitido (representación indirecta): vídeo de tu restaurante en el que se ven clientes de fondo bebiendo una copa de vino.
    • Contenido no permitido: vídeo dedicado por completo a bebidas alcohólicas (el alcohol es el tema principal del vídeo).

Puedes informar de reclamaciones relacionadas con la privacidad distintas de los puntos enumerados en esta sección a través de la pestaña Derechos de autor u otros asuntos legales de la función "Informar de un problema".

Explotación infantil

No subas ni compartas contenido que constituya explotación infantil o abuso de menores. Esta categoría incluye cualquier tipo de imágenes de abuso sexual infantil (incluso imágenes de dibujos animados) y todo contenido de tono erótico con menores. Eliminaremos este tipo de contenido y emprenderemos las medidas necesarias, como la inhabilitación de la cuenta, la denuncia al centro nacional para menores desaparecidos y explotados (NCMEC) de Estados Unidos y la aplicación de la ley.

Información falsa y afirmaciones engañosas

No suplantes la identidad de organizaciones o individuos. No hagas declaraciones falsas acerca de tu identidad o tus cualificaciones, como afirmar falsamente que eres un representante autorizado de una empresa. Consulta nuestras directrices generales para dar a conocer tu empresa en Google.

No proporciones información imprecisa en la que se omita u oculte cómo se facturará o cobrará a los usuarios.

Contenido prohibido

No se permite contenido relacionado con productos o servicios regulados, como alcohol, productos relacionados con el tabaco, juegos de apuestas, servicios financieros, productos farmacéuticos y suplementos no aprobados o dispositivos médicos o sanitarios.

No se permite contenido relacionado con la venta de productos, servicios o actividades peligrosos o ilegales que provoquen daños o lesiones. Algunos ejemplos de este tipo de contenido son: drogas recreativas, armas, fuegos artificiales, instrucciones para fabricar explosivos e indicaciones detalladas para fomentar una actividad delictiva que produciría un daño real.