Statistiken zu Ihrem Brancheneintrag aufrufen

Viele Nutzer stoßen über die Google-Suche oder auf Google Maps auf Unternehmen. Die Statistiken von Google My Business zeigen Ihnen genau, wie Nutzer auf Ihren Eintrag aufmerksam werden und was sie tun, nachdem sie ihn aufgerufen haben.

Statistiken direkt im Unternehmensprofil in Google Maps ansehen

Inhaber und Administratoren sehen im Unternehmensprofil in Google Maps, wie oft das Profil aufgerufen wurde. Mithilfe von Statistiken zu Profilaufrufen können Sie analysieren, wie beliebt Ihr Unternehmen bei bestehenden und potenziellen Kunden ist. Nur Inhaber und Administratoren des Unternehmensprofils können Profilstatistiken einsehen.

Melden Sie sich in dem Google-Konto an, das Sie auch für Google My Business verwenden, um Ihre Profilstatistiken aufzurufen. Wenn Sie in diesem Google-Konto angemeldet sind, sehen Sie einige Statistiken auch in Google Maps und in der Google-Suche.

Statistiken auf einen Blick

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google My Business App.
    • Falls Sie mehrere Standorte haben, öffnen Sie den gewünschten Eintrag.
  2. Tippen Sie auf Startseite.
  3. Oben finden Sie die Anzahl der Aufrufe, Suchanfragen und Aktivitäten für Ihren Eintrag.

Auf Statistiken einzelner Einträge zugreifen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google My Business App.
  2. Tippen Sie unterhalb der Anzahl der Suchanfragen auf den Abwärtspfeil Down arrow und dann Bericht anzeigen.

Wichtig: Auf Ihrem Dashboard werden die Aufrufe der letzten 28 Tage angezeigt. Daher sind leichte Schwankungen bei den Statistiken zu erwarten. Weitere Informationen zur Sichtbarkeit Ihres Unternehmens finden Sie auf dem Tab "Statistiken".

Auf Statistiken mehrerer Einträge zugreifen

Sie können Statistiken für mehrere Einträge als Tabelle herunterladen. So sehen Sie die Leistung verschiedener Standorte einer Kette in der Google-Suche und auf Google Maps in übersichtlicher Form.

Statistiken sind nur für bestätigte Einträge verfügbar.

1. Wählen Sie die Einträge aus, für die Sie einen Statistikbericht herunterladen möchten.
  2. Klicken Sie über der Liste Ihrer Standorte auf Statistiken herunterladen. Klicken Sie im eingeblendeten Bildschirm neben dem gewünschten Bericht auf Bericht abrufen.
  3. Wählen Sie einen Zeitraum für die Statistikdaten aus und klicken Sie unten rechts auf dem Bildschirm auf Herunterladen.
  4. Der Bericht wird automatisch in einem neuen Tab heruntergeladen. Sobald der Download abgeschlossen ist, können Sie den Tab schließen.

Wenn Sie den Download des Eintrags nicht aktiviert haben, wird in den Spalten der Statistiktabelle "***" angezeigt.