Creare un link per consentire ai clienti di scrivere recensioni

Crea un link su cui i clienti possono fare clic per lasciare una recensione sulla tua attività su Google. Condividere il link con i clienti per incentivarli a scrivere recensioni e valutare la tua attività è facile.

Creare un link da Ricerca Google

Per creare un link da Ricerca Google:

1. Sul tuo computer, cerca la tua attività su Google.
  2. Trova la scheda della tua attività e fai clic su Scrivi una recensione.
  3. Copia e incolla l'URL visualizzato nella barra degli indirizzi.

Se questi passaggi non funzionano, dovrai utilizzare PlaceID Lookup Tool.

Creare un link mediante PlaceID Lookup Tool

Per creare un link mediante PlaceID Lookup Tool:

1. Utilizza PlaceID Lookup Tool in basso.
  2. Inserisci il nome della tua attività nel campo "Enter a location" (Inserisci una sede) nella parte superiore della mappa.
  3. Fai clic sul nome dell'attività nell'elenco visualizzato.
  4. Copia l'ID luogo, visualizzato sotto il nome della tua attività.
  5. Aggiungi l'ID luogo all'URL seguente per creare il link: https://search.google.com/local/writereview?placeid=<id_luogo>

Esempio

Nell'esempio riportato di seguito, l'URL con l'ID luogo aggiunto è https://search.google.com/local/writereview?placeid=ChIJj61dQgK6j4AR4GeTYWZsKWw

Quando i clienti fanno clic sul link, potranno valutare la tua attività e lasciare una recensione. Scopri come leggere e rispondere alle recensioni dei clienti

Tieni presente che le norme relative alle recensioni di Google non consentono di sollecitare recensioni ai clienti attraverso l'offerta di incentivi o l'allestimento di apposite postazioni presso la sede dell'attività. Le recensioni che violano queste norme potranno essere rimosse.