Creare un link per consentire ai clienti di scrivere recensioni

Crea un link su cui i clienti possono fare clic per lasciare una recensione sulla tua attività su Google. Condividere il link con i clienti per incentivarli a scrivere recensioni e valutare la tua attività è facile.

Per creare un link, dovrai ottenere l'ID del luogo della tua attività, procedendo nel seguente modo:

1. Vai all'API Google Places
  2. Nel campo "Inserisci un luogo" inserisci le informazioni sulla tua attività nella parte superiore della mappa.
  3. Fai clic sul nome dell'attività nell'elenco visualizzato.
  4. L'ID del luogo comparirà sulla mappa, sotto il nome della tua attività.

Aggiungi l'ID del luogo al seguente URL per creare il link:

• https://search.google.com/local/writereview?placeid=<place_id>

In base al precedente esempio, l'URL con l'ID del luogo aggiunto sarà il seguente:

• https://search.google.com/local/writereview?placeid=ChIJj61dQgK6j4AR4GeTYWZsKWw

Suggerimento

Semplifica la procedura da seguire per lasciare una recensione abbreviando l'URL. Ulteriori informazioni

Quando i clienti fanno clic sul link, nel loro browser si aprirà una finestra. Potranno così valutare la tua attività e lasciare una recensione. Scopri come leggere e rispondere alle recensioni dei clienti

Tieni presente che le norme per le recensioni di Google My Business non consentono di sollecitare recensioni ai clienti attraverso l'offerta di incentivi o l'allestimento di apposite postazioni presso la sede dell'attività. Le recensioni che violano queste norme potranno essere rimosse.