Creare un link per consentire ai clienti di scrivere recensioni

Gestire le recensioni

Puoi condividere i tuoi URL brevi con i clienti dalla dashboard di Google My Business sul computer o dall'app per dispositivi mobili. I clienti possono lasciare le recensioni e visualizzare il tuo profilo dell'attività utilizzando l'URL breve.

Nota: gli URL creati in precedenza mediante PlaceID Lookup Tool o dalla Ricerca Google continueranno a funzionare, ma consigliamo che ogni attività crei un nome breve e utilizzi un URL breve per i clienti.

Tutte le attività che hanno rivendicato la proprietà del nome breve in Google My Business possono disporre di un URL breve condivisibile che indirizza i clienti a una sezione in cui lasciare le recensioni.  Ulteriori informazioni su come creare un nome breve.

Condividere gli URL brevi con i clienti per le recensioni

Computer

1. Accedi a Google My Business.
  2. Se disponi di più sedi, apri quella che vuoi gestire.
  3. Nel menu a sinistra, fai clic su Home page.
  4. Nella scheda "Richiedi altre recensioni", puoi copiare l'URL breve da condividere con i clienti.

Dispositivi mobili

1. Apri l'app Google My Business My Business sul tuo dispositivo mobile.
  2. Tocca Clienti e poi Recensioni.
  3. Tocca Condividi Share in alto a destra.
  4. Se il nome breve non viene creato, ti verrà chiesto di crearne uno.
  5. Copia l'URL breve da condividere con i clienti.

Quando i clienti fanno clic sul link, potranno valutare la tua attività e lasciare una recensione. Scopri come leggere e rispondere alle recensioni dei clienti.

Tieni presente che le norme relative alle recensioni di Google non consentono di sollecitare recensioni ai clienti attraverso l'offerta di incentivi o l'allestimento di apposite postazioni presso la sede dell'attività. Le recensioni che violano queste norme potranno essere rimosse.