Créer un lien pour permettre aux clients de rédiger des avis

Vous pouvez partager votre URL courte avec vos clients à partir du tableau de bord Google My Business, sur un ordinateur ou dans l'application mobile. Votre URL courte permet aux clients de laisser des avis et d'afficher le profil de votre établissement.

Remarque : Les URL créées à l'aide de l'outil de recherche d'identifiants de lieu ou à partir de la recherche Google seront toujours opérationnelles. Toutefois, nous recommandons à chaque établissement de créer un nom court et d'utiliser une URL courte à partager avec ses clients.

Tous les établissements qui ont créé leur nom court dans Google My Business peuvent partager une URL courte permettant aux clients de rédiger des avis.  Découvrez comment créer un nom court.

Partager votre URL courte permettant aux clients de rédiger des avis

Sur un ordinateur

1. Connectez-vous à Google My Business.
  2. Si vous possédez plusieurs établissements, ouvrez la fiche de celui que vous souhaitez gérer.
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Accueil.
  4. Dans la fiche "Recevoir d'autres avis", copiez l'URL courte à partager avec vos clients.

Sur un mobile

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Google My Business My Business.
  2. Appuyez sur Clients puis Avis.
  3. En haut à droite, appuyez sur Partager Share.
  4. Si vous n'avez pas encore de nom court, vous serez invité à en créer un.
  5. Copiez l'URL courte à partager avec vos clients.

Lorsque les clients cliquent sur votre lien, ils sont en mesure d'évaluer votre établissement et de laisser un avis. Découvrez comment lire les avis laissés par les clients et y répondre.

N'oubliez pas qu'il est contraire aux Règles de Google relatives aux avis de solliciter des avis de la part des clients en leur offrant des privilèges ou en installant des postes informatiques dédiés à cet usage au sein de votre établissement. Les avis qui ne respectent pas ces règles sont susceptibles d'être supprimés.