Créer un lien pour permettre aux clients de rédiger des avis

Créez un lien sur lequel les clients peuvent cliquer afin de laisser un avis sur votre établissement sur Google. Vous pouvez facilement partager le lien avec vos clients pour les encourager à rédiger des avis et à évaluer votre établissement.

Créer un lien à partir de la recherche Google

Pour créer un lien à partir de la recherche Google :

1. Sur votre ordinateur, recherchez votre entreprise sur Google.
  2. Recherchez votre fiche d'établissement et cliquez sur Rédiger un avis.
  3. Copiez et collez l'URL qui s'affiche dans votre barre d'adresse.

Si vous ne parvenez pas à créer un lien en suivant ces instructions, vous devrez utiliser l'outil de recherche d'identifiants de lieu.

Créer un lien à l'aide de l'outil de recherche d'identifiants de lieu

Pour créer un lien à l'aide de l'outil de recherche d'identifiants de lieu :

1. Utilisez l'outil de recherche d'identifiants de lieu ci-dessous.
  2. Dans le champ "Enter a location" (Indiquez un lieu) en haut de la carte, saisissez le nom de l'entreprise.
  3. Cliquez sur le nom de votre établissement dans la liste qui apparaît.
  4. Copiez votre identifiant de lieu, que vous verrez sous le nom de votre établissement.
  5. Ajoutez votre identifiant de lieu à l'URL suivante pour créer votre lien : https://search.google.com/local/writereview?placeid= <identifiant_lieu>

Exemple

Dans l'exemple ci-dessous, l'URL avec l'identifiant de lieu ajouté est https://search.google.com/local/writereview?placeid=ChIJj61dQgK6j4AR4GeTYWZsKWw

Lorsque les clients cliquent sur votre lien, ils sont en mesure d'évaluer votre établissement et de laisser un avis. Découvrez comment lire les avis laissés par les clients et y répondre.

N'oubliez pas qu'il est contraire aux Règles de Google relatives aux avis de solliciter des avis de la part des clients en leur offrant des privilèges ou en installant des postes informatiques dédiés à cet usage au sein de votre établissement. Les avis qui ne respectent pas ces règles sont susceptibles d'être supprimés.