Créer un lien pour permettre aux clients de rédiger des avis

Gérer vos avis

Vous pouvez partager votre URL courte avec vos clients à partir du tableau de bord Google My Business (sur un ordinateur) ou de l'application mobile. Grâce à l'URL courte, les clients peuvent laisser des avis et consulter la fiche de votre établissement.

Conseil : Les URL créées via l'outil de recherche d'identifiants de lieu ou à partir de la recherche Google continueront à fonctionner. Toutefois, nous recommandons aux établissements d'utiliser des URL courtes pour leurs clients.

Partager votre URL courte permettant aux clients de rédiger des avis

Ordinateur

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à Google My Business.
    • Si vous avez plusieurs établissements, ouvrez celui que vous souhaitez gérer.
  2. Dans le menu de gauche, cliquez sur Accueil.
  3. Dans la fiche "Recevoir d'autres avis", copiez l'URL courte à partager avec vos clients.

Mobile

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Google My Business My Business.
    • Si vous avez plusieurs établissements, ouvrez celui que vous souhaitez gérer.
  2. Appuyez sur Clients puis Avis.
  3. En haut à droite, appuyez sur Partager Share.
  4. Copiez l'URL courte à partager avec vos clients.

Lorsqu'un client clique sur votre lien, il peut évaluer votre établissement et laisser un avis. Découvrez comment lire les avis laissés par les clients et y répondre.

Il est contraire aux Règles Google relatives aux avis de solliciter des avis de la part des clients en leur offrant des privilèges ou en installant des postes informatiques dédiés à cet usage au sein de votre établissement. Les avis qui ne respectent pas ces règles pourront être supprimés.