Créer un lien pour permettre aux clients de rédiger des avis sur Google

Gérer vos avis

Vous pouvez partager votre URL courte avec vos clients depuis votre ordinateur ou l'application mobile. L'URL courte permet aux clients de laisser des avis et de consulter votre fiche d'établissement.

Conseil : Vous pouvez créer vos URL via l'outil de recherche d'identifiants de lieu ou à partir de la recherche Google. Nous vous recommandons cependant d'utiliser des URL courtes pour vos clients.

Partager votre URL courte

Ordinateur

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous au gestionnaire de fiches d'établissement.
    • Si vous avez plusieurs fiches, ouvrez celle que vous souhaitez gérer.
  2. Dans le menu de gauche, cliquez sur Accueil.
  3. Dans la fiche "Recevoir d'autres avis", copiez l'URL courte.

Mobile

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Google My Business My Business.
    • Si vous avez plusieurs fiches, ouvrez celle que vous souhaitez gérer.
  2. Appuyez sur Clients puis Avis.
  3. En haut à droite, appuyez sur Partager Share.
  4. Copiez votre URL courte.

Lorsqu'un client clique sur votre lien, il peut évaluer votre établissement et laisser un avis. Découvrez comment lire les avis laissés par les clients et y répondre.

Il est contraire aux Règles Google relatives aux avis de solliciter des avis de la part des clients en leur offrant des privilèges ou en installant des postes informatiques dédiés à cet usage au sein de votre établissement. Les avis qui ne respectent pas ces règles pourront être supprimés.