Créer un lien pour permettre aux clients de rédiger des avis

Gérer vos avis

Vous pouvez partager votre URL courte avec vos clients à partir du tableau de bord Google My Business (sur un ordinateur) ou de l'application mobile. Grâce à l'URL courte, les clients peuvent laisser des avis et consulter le profil de votre établissement.

Tous les établissements qui ont revendiqué leur nom court dans Google My Business peuvent disposer d'une URL courte partageable permettant aux clients de rédiger des avis. Découvrez comment créer un nom court.

Conseil : Les URL créées précédemment avec l'outil de recherche d'identifiants de lieu ou à partir de la recherche Google seront toujours opérationnelles. Toutefois, nous recommandons aux établissements de créer des noms courts et d'utiliser des URL courtes pour leurs clients.

Partager votre URL courte permettant aux clients de rédiger des avis

Ordinateur

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à Google My Business.
    • Si vous avez plusieurs établissements, ouvrez celui que vous souhaitez gérer.
  2. Dans le menu de gauche, cliquez sur Accueil.
  3. Dans la fiche "Recevoir d'autres avis", copiez l'URL courte à partager avec vos clients.

Mobile

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Google My Business My Business.
    • Si vous avez plusieurs établissements, ouvrez celui que vous souhaitez gérer.
  2. Appuyez sur Clients puis Avis.
  3. En haut à droite, appuyez sur Partager Share.
    • Si vous n'avez pas créé de nom court, vous serez invité à le faire.
  4. Copiez l'URL courte à partager avec vos clients.

Lorsqu'un client clique sur votre lien, il peut évaluer votre établissement et laisser un avis. Découvrez comment lire les avis laissés par les clients et y répondre.

N'oubliez pas qu'il est contraire aux Règles de Google relatives aux avis de solliciter des avis de la part des clients en leur offrant des privilèges ou en installant des postes informatiques dédiés à cet usage au sein de votre établissement. Les avis qui ne respectent pas ces règles pourront être supprimés.