Créer un compte Google

Un compte Google vous donne accès à de nombreux produits Google et vous permet, par exemple, d'effectuer les opérations suivantes :

• Envoyer et recevoir des e-mails via Gmail
  • Trouver votre nouvelle vidéo préférée sur YouTube
  • Télécharger des applications depuis Google Play

Étape 1 : Choisissez un type de compte Google

Important : Lorsque vous créez un compte Google pour votre entreprise, vous pouvez activer la personnalisation pour les entreprises. Un compte professionnel facilite également la configuration de la fiche d'établissement Google, ce qui contribue à améliorer la visibilité de votre entreprise et à gérer vos informations en ligne.

Lorsque vous créez un compte Google, nous vous demandons des informations personnelles. En fournissant des informations justes, vous contribuez à sécuriser votre compte et à rendre nos services plus utiles.

Astuce : Vous n'avez pas besoin d'un compte Gmail pour créer un compte Google. Vous pouvez utiliser une adresse e-mail autre que Gmail pour en créer un.

1. Accédez à la page de connexion au compte Google.
  2. Cliquez sur Créer un compte.
  3. Saisissez votre nom.
  4. Dans le champ "Nom d'utilisateur", saisissez un nom d'utilisateur.
  5. Saisissez votre mot de passe et confirmez-le.
    • Conseil : Lorsque vous saisissez votre mot de passe sur mobile, la première lettre n'est pas sensible à la casse.
  6. Cliquez sur Suivant.
    • Facultatif : Ajoutez un numéro de téléphone à votre compte, puis validez-le.
  7. Cliquez sur Suivant.

Utiliser une adresse e-mail existante

1. Accédez à la page de connexion au compte Google.
  2. Cliquez sur Créer un compte.
  3. Saisissez votre nom.
  4. Cliquez sur Utiliser mon adresse e-mail actuelle à la place.
  5. Saisissez votre adresse e-mail actuelle.
  6. Cliquez sur Suivant.
  7. Validez votre adresse e-mail à l'aide du code envoyé à votre adresse e-mail existante.
  8. Cliquez sur Valider.

Étape 2 : Protégez votre compte avec des informations de récupération

Si vous oubliez votre mot de passe, ou si un tiers utilise votre compte sans votre autorisation, des informations de récupération actualisées vous donnent une meilleure chance de récupérer l'accès à votre compte.

Découvrez comment éviter de perdre l'accès à votre compte.

Dépannage

Vérifier si vous avez déjà un compte Google

Si vous vous êtes déjà connecté à un produit Google (tel que Gmail, Maps ou YouTube), cela signifie que vous disposez déjà d'un compte Google. Vous pouvez utiliser le nom d'utilisateur et le mot de passe que vous avez créés pour ce produit afin de vous connecter aux autres produits Google.

Vous ne vous souvenez pas vous être déjà connecté à un produit Google ? Pour vérifier si vous disposez d'un compte, saisissez votre adresse e-mail. Un message s'affichera si aucun compte Google n'est associé à votre adresse e-mail.

Vous pouvez vous connecter à un compte Google existant.

Vérifier l'adresse de destination des notifications par e-mail

Par défaut, les notifications liées au compte sont envoyées à votre nouvelle adresse Gmail (ou à votre adresse e-mail autre que Google, si c'est ce que vous avez utilisé pour vous inscrire).

Pour changer l'adresse e-mail à laquelle vous recevez les notifications, modifiez votre adresse e-mail de contact.

Conseil : Vous pouvez créer un compte Google si vous disposez d'une adresse autre que Google.

Si l'adresse e-mail est déjà utilisée

Vous ne pouvez pas choisir cette adresse e-mail pour un nouveau compte. Si cette adresse e-mail vous appartient, vous vous trouvez peut-être dans l'un des scénarios suivants :