Recibir reseñas de Google

Gestionar mis reseñas

Las reseñas de Google proporcionan información útil y ayudan a tu empresa a destacar. Las reseñas aparecen junto a tu Perfil de Empresa en Maps y en la Búsqueda.

Importante: Las reseñas solo están disponibles en determinados países o regiones, o bien para determinadas categorías empresariales. La disponibilidad de las reseñas puede cambiar con el tiempo para adaptarse mejor a la forma en que los usuarios buscan empresas.

Prácticas recomendadas para recibir reseñas

Puedes pedir a los clientes que dejen una reseña compartiendo una URL específica de tu empresa.

Puedes seguir estas prácticas recomendadas para animar a tus clientes a promocionar tu empresa dejando reseñas de Google:

Nota: Tus clientes no necesitan una dirección de Gmail para escribir una reseña si inician sesión en su cuenta de Google.
  • Verifica tu Perfil de Empresa: la información de tu empresa aparecerá en Maps, en la Búsqueda y en otros servicios de Google. Para responder a una reseña, debes tener una empresa verificada.
  • Recuerda a los clientes que pueden escribir reseñas: diles que pueden dejar reseñas de forma rápida y sencilla. Los propietarios de empresas no deben ofrecer incentivos a los clientes para que dejen reseñas. También puedes conseguir que los clientes dejen reseñas si creas y compartes un enlace.
  • Responde las reseñas para ganarte la confianza de los clientes: tus clientes verán que tu empresa aprecia sus comentarios si lees y respondes sus reseñas.
  • Valora todas las reseñas: las reseñas son útiles para los clientes potenciales si son sinceras y objetivas. Los clientes consideran que una combinación de reseñas positivas y negativas es más fiable. Siempre puedes responder a una reseña para mostrar a los clientes que te importan y aportar más contexto. Si la reseña no cumple nuestras directrices de publicación, puedes solicitar su retirada.

Compartir un enlace para escribir una reseña

Puedes crear y compartir un enlace para que los clientes puedan escribir reseñas. Para conseguir que los clientes usen el enlace:

• Inclúyelo en los correos de agradecimiento.
  • Añádelo al final de una interacción de chat.
  • Inclúyelo en los recibos.
  1. Ve a tu Perfil de Empresa. Consulta cómo encontrar tu perfil.
  2. Para encontrar el enlace de la reseña, sigue estos pasos:
    • En la Búsqueda de Google, selecciona Solicitar reseñas.
    • Con Google Maps, selecciona Clientes y luego Reseñas y luego Recibir más reseñas para obtener más información.
  3. Comparte el enlace con tus clientes directamente o usa las opciones para compartir.