Crear un enlace para que los clientes puedan escribir reseñas en Google

Gestionar mis reseñas

Puedes compartir la URL corta con los clientes desde un ordenador o la aplicación móvil. A través de la URL corta, los clientes pueden dejar reseñas y ver tu Perfil de Empresa.

Nota: Puedes crear tus URL con la herramienta de búsqueda PlaceID o desde la Búsqueda de Google. Sin embargo, te recomendamos que utilices URLs cortas para tus clientes.

Compartir la URL corta

Ordenador

1. En tu ordenador, inicia sesión en Administrador de Perfiles de Empresa.
    • Si tienes varios perfiles, abre el que quieras gestionar.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Inicio.
  3. En la tarjeta "Consigue más reseñas", copia la URL corta.

Móvil

1. En tu dispositivo móvil, abre la aplicación Google My Business My Business.
    • Si tienes varios perfiles, abre el que quieras gestionar.
  2. Toca Clientes y luego Reseñas.
  3. En la parte superior derecha, toca Compartir Share.
  4. Copia la URL corta.

Cuando los clientes hagan clic en tu enlace, podrán valorar tu empresa y escribir una reseña. Consulta cómo leer y responder las reseñas de los clientes.

Pedir a los clientes que escriban reseñas a cambio de incentivos u organizar recogidas de reseñas en tu empresa va en contra de las políticas de reseñas de Google. Podrán retirarse las reseñas que incumplan estas políticas.