Crear un enlace para que los clientes puedan escribir reseñas

Gestionar tus reseñas

Puedes compartir tu URL corta con los clientes desde el panel de control de Google My Business en un ordenador o en la aplicación móvil. Los clientes pueden dejar reseñas y ver tu perfil de empresa a través de la URL corta.

Nota: Las URL creadas previamente con la herramienta de búsqueda PlaceID o desde la Búsqueda de Google seguirán funcionando, pero recomendamos que todas las empresas creen un nombre corto y usen una URL corta de cara a los clientes.

Todas las empresas que hayan reclamado su nombre corto en Google My Business pueden tener una URL corta compartible que dirija a los clientes a la página donde pueden dejar reseñas.  Puedes obtener más información sobre cómo crear un nombre corto.

Compartir la URL corta con los clientes para que dejen reseñas

Ordenador

1. Inicia sesión en Google My Business.
  2. Si tienes varias ubicaciones, abre la que quieras gestionar.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Página principal.
  4. En la tarjeta "Recibe más reseñas", puedes copiar la URL corta para compartirla con los clientes.

Móvil

1. Abre la aplicación Google My Business My Business en un dispositivo móvil.
  2. Toca Clientes y luego Reseñas.
  3. Arriba a la derecha, toca Compartir Share.
  4. Si no se crea tu nombre corto, se te pedirá que crees uno.
  5. Copia la URL corta para compartirla con los clientes.

Cuando los clientes hagan clic en tu enlace, podrán valorar tu empresa y escribir una reseña. Averigua cómo leer y responder las reseñas de los clientes.

Recuerda que pedir a los clientes que escriban reseñas a cambio de incentivos u organizar recogidas de reseñas en tu empresa va en contra de la política de reseñas de Google. Podrán retirarse las reseñas que incumplan esta política.