Crear un enlace para que los clientes puedan escribir reseñas en Google

Gestionar mis reseñas

Puedes compartir tu URL corta con los clientes desde el panel de control de Perfil de Empresa en un ordenador o desde la aplicación móvil. A través de la URL corta, los clientes pueden dejar reseñas y ver tu Perfil de Empresa.

Nota: Las URLs que se hayan creado anteriormente con la herramienta de búsqueda PlaceID o desde la Búsqueda de Google seguirán funcionando, pero recomendamos que las empresas usen URLs cortas de cara a los clientes.

Compartir la URL corta con los clientes para que dejen reseñas

Ordenador

1. En tu ordenador, inicia sesión en Administrador de Perfiles de Empresa.
    • Si tienes varios perfiles, abre el que quieras gestionar.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Inicio.
  3. En la tarjeta "Consigue más reseñas", puedes copiar la URL corta para compartirla con los clientes.

Móvil

1. En tu dispositivo móvil, abre la aplicación Google My Business My Business.
    • Si tienes varios perfiles, abre el que quieras gestionar.
  2. Toca Clientes y luego Reseñas.
  3. En la parte superior derecha, toca Compartir Share.
  4. Copia la URL corta para compartirla con los clientes.

Cuando los clientes hagan clic en tu enlace, podrán valorar tu empresa y escribir una reseña. Consulta cómo leer y responder las reseñas de los clientes.

Pedir a los clientes que escriban reseñas a cambio de incentivos u organizar recogidas de reseñas en tu empresa va en contra de las políticas de reseñas de Google. Podrán retirarse las reseñas que incumplan estas políticas.