Crear un enlace para que los clientes puedan escribir reseñas

Crea un enlace en el que los clientes puedan hacer clic para escribir una reseña de tu empresa en Google. Lo puedes compartir con ellos para animarles a escribir reseñas y a valorar tu empresa.

Crear un enlace desde la Búsqueda de Google

Para crear un enlace desde la Búsqueda de Google, sigue estos pasos:

1. En tu ordenador, busca tu empresa en Google.
  2. Busca tu ficha de empresa y haz clic en Escribir una reseña.
  3. Copia y pega la URL que aparece en la barra de direcciones.

Si estos pasos no funcionan, tendrás que utilizar la herramienta de búsqueda PlaceID.

Crear un enlace con la herramienta de búsqueda PlaceID

Para crear un enlace con la herramienta de búsqueda PlaceID, sigue estos pasos:

1. Usa la herramienta de búsqueda PlaceID que aparece más abajo.
  2. Indica el nombre de tu empresa en el campo "Introducir una ubicación", en la parte superior del mapa.
  3. En la lista que aparece, haz clic en el nombre de tu empresa.
  4. Copia el ID de tu ubicación, que aparece junto al nombre de tu empresa.
  5. Añade el ID a la siguiente URL para crear el enlace: https://search.google.com/local/writereview?placeid=<place_id>.

Ejemplo

En el siguiente ejemplo, la URL con el ID de la ubicación añadido sería https://search.google.com/local/writereview?placeid=ChIJj61dQgK6j4AR4GeTYWZsKWw.

Cuando los clientes hagan clic en tu enlace, podrán valorar tu empresa y escribir una reseña. Más información sobre cómo leer reseñas de los clientes y responder a ellas

Recuerda que pedir a los clientes que escriban reseñas a cambio de incentivos u organizar recogidas de reseñas en tu empresa va en contra de la política de reseñas. Podrán retirarse las reseñas que incumplan esta política.