S'inscrire et vérifier votre entreprise

S'inscrire et vérifier les informations sur votre entreprise

S'inscrire à un profil d'entreprise sur Google

Important : Lorsque vous inscrivez une nouvelle entreprise, il peut y avoir un profil d'entreprise pour une ancienne entreprise au même emplacement. Ne tentez pas d'en prendre possession. Suggérez plutôt une modification pour qu’elle soit marquée comme étant fermée. Ensuite, vous pouvez créer un profil pour votre entreprise.

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous pour gérer votre profil d'entreprise.
  2. Connectez-vous à votre compte Google ou créez-en un. Cliquez ensuite sur Suivant.
    • Inscrivez-vous avec le domaine de l'adresse électronique de votre entreprise, puisque vous utiliserez ce compte pour votre chaîne. Entrez le nom de votre entreprise ou de votre chaîne. Si vous avez une chaîne, vous pouvez également la sélectionner parmi les suggestions qui s'affichent à mesure que vous entrez son nom.
  3. Entrez l'adresse de votre entreprise ou de votre chaîne. Cliquez ensuite sur Suivant.
    • Vous pourriez également devoir placer un marqueur pour indiquer l'emplacement de votre entreprise ou de la succursale de votre chaîne sur une carte. Si votre entreprise ne possède pas d'emplacement physique, mais qu'elle exerce ses activités dans une zone desservie, vous pouvez indiquer cette zone à la place. Cliquez ensuite sur Suivant.
  4. Choisissez comment votre entreprise s'affichera sur Google Maps.
    • Si vous servez les clients à l'adresse de votre entreprise :
      1. Entrez l'adresse de votre entreprise.
      2. Cliquez sur Suivant.Si vous servez aussi les clients à l'extérieur de l'adresse de votre entreprise, vous aurez l'option d'indiquer également vos zones desservies.
    • Si vous ne servez pas les clients à l'adresse de votre entreprise :
      1. Entrez l'adresse de votre entreprise.
      2. En bas, cliquez sur Je fournis des biens et des services à mes clients à leur emplacement puis Suivant.
      3. Indiquez vos zones desservies, puis cliquez sur Suivant.
  5. Recherchez et sélectionnez une catégorie d'entreprise.Cliquez ensuite sur Suivant.
  6. Entrez un numéro de téléphone ou une URL de site Web, puis cliquez sur Terminer.
    • Vous aurez également la possibilité de créer un site Web à partir de vos informations. Nous vous recommandons de fournir la page ou le numéro de téléphone de chaque magasin séparément, plutôt que celui d'un centre d'appels centralisé.
  7. Sélectionnez une option de vérification. Nous vous recommandons de passer vos informations en revue avant de demander une vérification.
    • Pour effectuer la vérification tout de suite, repérez la bannière rouge au haut de la page, puis cliquez sur Vérifier maintenant.
    • Pour effectuer la vérification plus tard, cliquez sur Vérifier plus tard puis Plus tard.
    • Si vous n'êtes pas autorisé à gérer le profil d'entreprise de la chaîne, la personne de votre organisation qui l'est doit poursuivre le processus.

Vérifier les informations sur votre entreprise

Assurez-vous de confirmer que les informations sur votre entreprise sont correctes. Lorsque vous vérifiez les informations sur votre entreprise, cela signifie que toutes vos informations sont prêtes à être trouvées par les clients sur Google.

Pour modifier des renseignements erronés, procédez comme suit :

1. Lorsque vous vous inscrivez à Profil d'entreprise, à l'étape de vérification, cliquez sur Vérifier plus tard puis Plus tard.
    • Si vous gérez plusieurs profils, à gauche, ouvrez le Menu et cliquez sur Gérer les entreprises. Ensuite, sélectionnez le profil que vous souhaitez modifier.
  2. À gauche, cliquez sur Menu puis Infos.
  3. À côté de chaque section que vous souhaitez modifier, cliquez sur Modifier Modifier. Ensuite, entrez les informations sur votre entreprise.
  4. Cliquez sur Appliquer.

Maintenant que vous avez créé votre profil d'entreprise ou en avez pris possession, c'est le moment de vérifier votre profil d'entreprise. Une fois la vérification terminée, les informations sur votre entreprise pourront être publiées sur les sites de Google.

true
Façonner l'avenir du Service d'assistance de Google

Les études de recherche sur les utilisateurs nous permettent d'améliorer nos services d'assistance en nous fournissant directement les commentaires des utilisateurs comme vous. Informez-vous ou inscrivez-vous maintenant pour recevoir des invitations à participer à des études ultérieures.