Anmelden und Unternehmen bestätigen

Registrieren und Informationen zum Unternehmen prüfen

Jetzt starten

Bei Google My Business registrieren

Hinweis: An dem Standort, an dem Sie ein neues Unternehmen registrieren, kann es schon einen Eintrag für ein vorheriges Unternehmen geben. Bitte versuchen Sie nicht, Anspruch auf diesen Eintrag zu erheben. Schlagen Sie stattdessen vor, das Unternehmen als geschlossen zu markieren. Danach können Sie einen neuen Google My Business-Eintrag für Ihr Unternehmen erstellen.

1. Melden Sie sich auf Ihrem Computer in Google My Business an.
  2. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an oder erstellen Sie ein neues. Klicken Sie anschließend auf Weiter.
    • Verwenden Sie für die Anmeldung Ihre geschäftliche E-Mail-Adresse (geschäftliche Domain), da dieses Konto für Ihre Handelskette bestimmt ist. Geben Sie den Namen Ihres Unternehmens oder Ihrer Handelskette ein. Bei Handelsketten werden Ihnen während der Eingabe Vorschläge angezeigt, sodass Sie den richtigen Namen direkt auswählen können.
  3. Geben Sie die Adresse des Unternehmens oder der Handelskette ein. Klicken Sie anschließend auf Weiter.
    • Sie werden möglicherweise auch aufgefordert, auf einer Karte die Position des entsprechenden Standorts zu markieren. Falls Ihr Unternehmen keinen physischen Standort hat, aber in einem bestimmten Gebiet tätig ist, können Sie stattdessen das Einzugsgebiet angeben. Klicken Sie anschließend auf Weiter
  4. Wählen Sie aus, ob Ihr Unternehmensstandort auf Google Maps angezeigt werden soll.
    • Wenn Sie an Ihrem Unternehmensstandort Kunden bedienen:
      1. Geben Sie die Adresse Ihres Unternehmens ein.
      2. Klicken Sie auf Weiter. Wenn Sie auch außerhalb Ihres Unternehmensstandorts tätig sind, können Sie außerdem Ihre Einzugsgebiete angeben.
    • Wenn Sie an Ihrem Unternehmensstandort keine Kunden bedienen:
      1. Geben Sie die Adresse Ihres Unternehmens ein.
      2. Klicken Sie unten auf Ich stelle Waren oder Dienstleistungen am Kundenstandort bereit und dann Weiter.
      3. Geben Sie Ihre Einzugsgebiete an und klicken Sie auf Weiter.
  5. Suchen Sie nach der passenden Unternehmenskategorie und wählen Sie sie aus. Klicken Sie anschließend auf Weiter.
  6. Geben Sie eine Telefonnummer oder Website-URL für die Handelskette ein und klicken Sie dann auf Fertig.
    • Sie haben auch die Möglichkeit, anhand Ihrer Angaben eine kostenlose Website zu erstellen. Wir empfehlen Ihnen, für jeden Standort eine eigene Telefonnummer und Webseite anzugeben, statt nur die Daten eines zentralen Callcenters.
  7. Wählen Sie eine Bestätigungsoption aus. Sie sollten Ihre Informationen prüfen, bevor Sie die Bestätigung beantragen.
    • Wenn Sie den Standort sofort bestätigen möchten, klicken Sie im roten Banner ganz oben auf der Seite auf Jetzt bestätigen.
    • Falls Sie damit noch warten möchten, klicken Sie einfach aufSpäter bestätigen und dannSpäter.
    • Sollten Sie nicht berechtigt sein, das Unternehmensprofil der Handelskette zu verwalten, finden Sie heraus, wer in Ihrem Unternehmen dazu befugt ist. Bitten Sie die betreffende Person dann, den Bestätigungsprozess fortzusetzen.

Informationen zum Unternehmen prüfen

Sehen Sie nach, ob Ihre Informationen zum Unternehmen richtig sind. Sobald diese Angaben bestätigt sind, können Nutzer sie auf Google finden.

So korrigieren Sie falsche Angaben:

1. Wenn Sie sich bei Google My Business registrieren, klicken Sie während des Bestätigungsschritts  auf Später bestätigen und dann Später.
    • Falls Sie mehrere Standorte verwalten, öffnen Sie das Menü und klicken Sie auf Standorte verwalten. Wählen Sie dann den Standort aus, den Sie bearbeiten möchten.
  2. Klicken Sie links auf Menü und dann Info.
  3. Klicken Sie neben jedem Abschnitt, den Sie ändern möchten, auf das Stiftsymbol Bearbeiten und geben Sie die richtigen Informationen zum Unternehmen ein.
  4. Klicken Sie auf Übernehmen.

Nachdem Sie nun entweder Anspruch auf Ihren Eintrag erhoben oder einen neuen Eintrag erstellt haben, können Sie im nächsten Schritt Ihr Unternehmen bestätigen. Sobald Ihr Unternehmen bestätigt ist, können Ihre Informationen auf Google veröffentlicht werden.