Inscreva-se e verifique sua empresa

Bem-vindo ao Google Meu Negócio

Primeiros passos

O que é o Google Meu Negócio?

O Google Meu Negócio é uma ferramenta gratuita que permite gerenciar a forma como sua empresa local aparece nos produtos do Google, como o Google Maps e a Rede de Pesquisa. Se você tem uma empresa que atende clientes em um local específico ou se atende clientes dentro de uma área de cobertura designada, o Google Meu Negócio pode ajudar as pessoas a encontrá-lo. Empresas verificadas no Google têm o dobro de chance de serem consideradas de confiança pelos usuários.

Coloque-se no lugar de um cliente em potencial. Esse cliente está a três quarteirões da sua loja e está em busca exatamente daquilo em que você é o melhor na vizinhança. Talvez ele tenha até visto sua placa ou ouvido falar sobre sua empresa por meio de um amigo. Se ele pesquisar seus serviços no Google, o que encontrará?

A presença da sua empresa no Google Meu Negócio pode ajudar os clientes a descobrir os produtos e serviços que você oferece, além de entrar em contato e encontrar seu local.

E é tudo gratuito.

Inscreva-se agora

Agora, vejamos como os resultados da pesquisa local se encaixam no cenário de marketing on-line.

Seu curso rápido sobre marketing on-line

Há uma série de maneiras de gerenciar a forma como sua empresa aparece on-line:

• Otimização de mecanismos de pesquisa ou SEO (na sigla em inglês) se refere à forma como os resultados aparecem quando alguém usa um mecanismo de pesquisa como o Google. Eles são chamados de resultados de pesquisa orgânica. Não é possível pagar para alterar como e onde os resultados de pesquisa orgânica aparecem: isso é determinado por uma série de fatores, por exemplo, a relevância deles para a pesquisa original. Saiba como melhorar seu SEO.
  • O Marketing de Busca, ou SEM (na sigla em inglês), se refere a anúncios que você paga para serem exibidos perto dos resultados de pesquisa. É o que você pode fazer com nossa solução de publicidade on-line, o Google Ads. Quando você estiver pronto para anunciar sua empresa, sugerimos que comece a usar as campanhas inteligentes no Google Ads.
  • O Google Meu Negócio ajuda você a manter os resultados locais, que aparecem de diversas maneiras no Maps e na Pesquisa Google. Esses resultados são personalizados para determinadas áreas geográficas e ajudam os usuários a encontrar empresas nas proximidades. Saiba como o Google classifica os resultados locais.

Para recapitular: SEO, SEM e gerenciamento de resultados locais são todas formas de melhorar sua presença on-line. Agora, vamos falar sobre resultados locais em mais detalhes e o que você pode fazer com o Google Meu Negócio.

O que você pode fazer com o Google Meu Negócio

Os benefícios do Google Meu Negócio podem ser divididos em três categorias.

1. Mantenha informações precisas sobre sua empresa on-line
    • Informe o Google sobre seu horário de funcionamento, site, número de telefone e local (um endereço, área de cobertura ou marcador do seu lugar, dependendo da empresa)
    • Use o aplicativo para dispositivos móveis para se manter atualizado sobre sua presença on-line onde você estiver
  2. Interaja com os clientes
    • Poste fotos da sua empresa e dos seus produtos e serviços
    • Colete e responda aos comentários dos clientes
  3. Conquiste novos clientes
    • Melhore a forma como sua empresa aparece on-line para que novos clientes possam encontrar você
    • Direcione os clientes para seu site
    • Quando estiver pronto, considere o uso de anúncios com base em localização com campanhas inteligentes no Google Ads para alcançar um público ainda maior

O Google Meu Negócio é para você?

Vamos descobrir.

Que tipo de empresa você administra?

Administro uma loja física ou uma empresa que atende no local do cliente.

O Google Meu Negócio pode ser uma excelente opção para sua empresa.

O Google Meu Negócio foi criado para empresas que têm contato direto com os clientes durante um horário específico. Ele não serve exclusivamente para empresas on-line, ou aluguel ou venda de imóveis. Saiba mais sobre a qualificação para o Google Meu Negócio.

Para empresas maiores, o Google Meu Negócio também oferece uma ferramenta para gerenciar várias localizações. Saiba mais sobre o gerenciamento de locais em massa.

Pronto para começar? Clique no botão de inscrição e prossiga para a próxima página deste guia.

Inscreva-se agora

Eu administro uma empresa somente on-line.

Infelizmente, o Google Meu Negócio atende apenas empresas que têm contato direto com os clientes, não empresas exclusivamente on-line. Saiba mais sobre a qualificação para o Google Meu Negócio.

Entretanto, a boa notícia é que você pode expandir sua empresa com o Google usando as campanhas inteligentes em uma plataforma on-line de publicidade do Google fácil de usar.

Comece a usar as campanhas inteligentes

Começar

Vamos começar com a inscrição.