Inscrever-se e validar a sua empresa

Bem-vindo ao Google My Business

O que é o Google My Business?

O Google My Business é uma ferramenta gratuita que lhe permite gerir a forma como a sua empresa local é apresentada nos produtos Google, como o Maps e a Pesquisa. Se gerir uma empresa que presta serviços a clientes numa determinada localização ou se prestar serviços a clientes numa área de serviço específica, o Google My Business pode ajudar as pessoas a encontrá-lo. As empresas validadas no Google têm o dobro da probabilidade de serem consideradas respeitáveis pelos utilizadores.

Imagine-se na posição de um potencial cliente. Este cliente encontra-se a três quarteirões da sua loja física e procura exatamente aquilo que faz melhor na vizinhança. É provável que tenha visto o seu cartaz publicitário ou que um amigo lhe tenha falado acerca da sua empresa. Se este potencial cliente pesquisar os seus serviços no Google, o que encontrará?

02-Control Your Business Info

Ao manter a presença da sua empresa no Google My Business pode ajudar os clientes a descobrirem os produtos e serviços que oferece, a contactarem-no e a encontrarem a sua localização.

Tudo isto é gratuito.

Inscreva-se já

Agora, vamos analisar de que forma os resultados da pesquisa local se adaptam ao contexto do marketing online.

Curso rápido acerca do marketing online

Existem várias formas de gerir a apresentação da sua empresa online:

• A otimização do motor de pesquisa ou SEO refere-se ao modo como os resultados são apresentados quando alguém utiliza um motor de pesquisa como o Google. Estes resultados designam-se por resultados da pesquisa orgânica. A alteração do modo e da localização de apresentação dos resultados da pesquisa orgânica não está associada a um valor de pagamento: estes resultados dependem de vários fatores, como a respetiva relevância em relação à pesquisa original. Saiba mais acerca de como melhorar a SEO
  • O marketing do motor de pesquisa ou SEM refere-se aos anúncios adquiridos para serem apresentados junto aos resultados da pesquisa. Trata-se da forma como rentabiliza o programa de publicidade online da Google, ou seja, o AdWords. Quando estiver pronto para anunciar a sua empresa, recomendamos que comece pelo AdWords Express, uma plataforma de fácil utilização.
  • O Google My Business ajuda a manter os resultados locais, que são apresentados de várias formas no Maps e na Pesquisa. Estes resultados são personalizados em função de áreas geográficas específicas e ajudam os utilizadores a encontrarem empresas próximas. Saiba como a Google classifica os resultados locais

03-SEO-SEM-GMB

Para recapitular: a SEO, o SEM e a gestão de resultados locais representam formas de ajudar a melhorar a sua presença online. Analisemos agora mais pormenorizadamente os resultados locais e as funcionalidades do Google My Business.

Quais são as funcionalidades do Google My Business?

Pode dividir as vantagens do Google My Business em três categorias.

1. Manter os dados da sua empresa online corretos
    • Indique à Google o seu horário, o seu Website, o seu número de telefone e a sua localização (um endereço, uma área de serviço ou um marcador de local, consoante a sua empresa).
    • Utilize a aplicação para dispositivos móveis para manter-se atualizado relativamente à sua presença online onde quer que esteja.
  2. Interagir com os clientes
    • Publique fotos da sua empresa e dos respetivos produtos e serviços.
    • Recolha e responda a comentários dos clientes.
  3. Atrair novos clientes
    • Melhore a presença da sua empresa online para que novos clientes o possam encontrar.
    • Direcione clientes para o seu Website.
    • Quando estiver pronto, pondere utilizar anúncios baseados na localização com o AdWords Express para alcançar um público-alvo ainda mais abrangente.

O Google My Business é adequado para si?

É isso que vamos ficar a saber.

Que tipo de empresa gere?

Efetuo a gestão de uma loja física ou de uma empresa de área de serviços.

A sua empresa poderá ser ideal para o Google My Business.

O Google My Business foi concebido para empresas que apostam no contacto presencial com os clientes durante um horário específico. Não se destina a empresas exclusivamente online, ao aluguer ou venda de casas nem a empresas que ainda não abriram. Saiba mais acerca da elegibilidade para o Google My Business

O Google My Business também oferece às empresas de maior dimensão uma ferramenta para gestão de várias localizações. Saiba mais acerca da gestão de localizações em massa

Está pronto para começar? Clique no botão de inscrição e avance para a página seguinte deste guia.

Inscreva-se já

Efetuo a gestão de uma empresa exclusivamente online.

Infelizmente, o Google My Business apenas é adequado para empresas que apostam no contacto presencial com os clientes e não para empresas exclusivamente online. Saiba mais acerca da elegibilidade para o Google My Business

No entanto, também há boas notícias; pode continuar a expandir a sua empresa com a colaboração da Google ao começar a utilizar o AdWords Express, a plataforma de publicidade online fácil de utilizar da Google.

Começar a utilizar o AdWords Express

Começar

Vamos começar pela inscrição.