Inscrever-se e validar a sua empresa

Damos-lhe as boas-vindas a um Perfil da empresa no Google

Começar

O que é um Perfil da empresa?

Com um Perfil da empresa no Google, pode gerir o modo como a sua empresa local é apresentada nos produtos Google, como o Maps e a Pesquisa. Se gerir uma empresa que presta serviços a clientes numa determinada localização ou se prestar serviços a clientes numa área de serviço específica, o Perfil da empresa pode ajudar as pessoas a encontrarem a sua empresa. As empresas validadas no Google têm o dobro da probabilidade de serem consideradas respeitáveis.

Imagine-se na posição de um potencial cliente. Este cliente encontra-se a 3 quarteirões da sua loja física e procura exatamente aquilo que faz melhor na vizinhança. Talvez um amigo lhe tenha recomendado a sua empresa. Se este potencial cliente pesquisar os seus serviços no Google, o que encontrará?

A sua presença através do Perfil da empresa pode ajudar os clientes a descobrirem os produtos e os serviços que fornece, a entrar em contacto consigo e a encontrar a sua localização.

Inscrever-se já

Curso rápido acerca do marketing online

Pode gerir a forma como a sua empresa é apresentada online de várias formas:

• A otimização do motor de pesquisa ou SEO refere-se ao modo como os resultados são apresentados quando alguém utiliza um motor de pesquisa como o Google. Estes resultados designam-se por resultados da pesquisa orgânica. Não pode pagar para alterar como e onde os resultados da pesquisa orgânica são apresentados. Os resultados dependem de vários fatores, como a respetiva relevância em relação à pesquisa original. Saiba mais acerca de como melhorar a SEO.
  • O marketing do motor de pesquisa ou SEM refere-se aos anúncios que adquire para serem apresentados junto aos resultados da pesquisa. Trata-se do que pode fazer com o programa de publicidade online da Google, ou seja, o Google Ads. Quando tiver tudo pronto para anunciar a sua empresa, recomendamos que comece pelas campanhas inteligentes do Google Ads, uma plataforma de fácil utilização.
  • O Perfil da empresa no Google ajuda a manter os resultados locais, que são apresentados de várias formas no Maps e na Pesquisa. Estes resultados são personalizados em função de áreas geográficas específicas e ajudam os utilizadores a encontrarem empresas próximas. Saiba como a Google classifica os resultados locais.

Para recapitular: a SEO, o SEM e a gestão de resultados locais representam formas de ajudar a melhorar a sua presença online.

O que pode fazer com um Perfil da empresa

Pode encontrar as vantagens do Perfil da empresa em 3 categorias principais.

• Manter os dados da sua empresa online corretos
    • Indique à Google o seu horário, Website, número de telefone e localização (um endereço, uma área de serviço ou um marcador de local, consoante a sua empresa).
    • Utilize a app para dispositivos móveis para obter todas as atualizações relativamente à sua presença online, onde quer que esteja.
  • Interagir com os clientes
    • Publique fotos da sua empresa e dos respetivos produtos e serviços.
    • Recolha e responda a críticas dos clientes.
  • Atrair novos clientes
    • Melhore a presença da sua empresa online para que novos clientes a possam encontrar.
    • Direcione clientes para o seu Website.
    • Quando tiver tudo pronto, pondere utilizar anúncios baseados na localização com as campanhas inteligentes no Google Ads para alcançar um público-alvo ainda mais abrangente.

Um Perfil da empresa é a escolha certa para si?

Que tipo de empresa gere?

Efetuo a gestão de uma loja ou Empresa de área de serviços.

A sua empresa poderá ser ideal para o Perfil da empresa no Google.

Os Perfis de empresas foram concebidos para empresas que estabelecem contacto presencial com os clientes durante um horário específico. Não se destinam a empresas exclusivamente online ou ao aluguer ou venda de casas. Saiba mais acerca da elegibilidade para um Perfil da empresa.

Para empresas maiores, os Perfis de empresas também oferecem uma ferramenta para gerir várias localizações. Saiba mais acerca da gestão de localizações em massa

Tem tudo pronto para começar? Clique no botão de inscrição e avance para a página seguinte deste guia.

Inscrever-se já

Efetuo a gestão de uma empresa exclusivamente online.

Infelizmente, um Perfil da empresa apenas é adequado para empresas que estabelecem contacto presencial com os clientes e não para empresas exclusivamente online. Saiba mais acerca da elegibilidade para um Perfil da empresa.

No entanto, também há boas notícias. Pode continuar a expandir a sua empresa com a colaboração da Google ao começar a utilizar as campanhas inteligentes, a plataforma de publicidade online de fácil utilização da Google.

Começar a utilizar campanhas inteligentes

Comece a utilizar

Inscrever-se já