S'inscrire et vérifier votre entreprise

Bienvenue à un profil d'entreprise sur Google

Mise en route

Qu'est-ce qu'un profil d'entreprise?

Avec un profil d'entreprise sur Google, vous pouvez gérer comment votre entreprise locale apparaît dans l'ensemble des produits Google, comme Maps et la recherche. Si vous exploitez une entreprise qui sert les clients dans un établissement en particulier, ou que vous servez les clients dans une zone desservie désignée, votre profil d'entreprise peut aider les gens à vous trouver. Les entreprises vérifiées sur Google sont deux fois plus susceptibles d'être jugées dignes de confiance.

Mettez-vous à la place d'un client potentiel. Ce client, qui se trouve à trois pâtés de maisons de votre devanture, recherche justement dans le quartier ce que vous faites de mieux. Un ami lui a peut-être recommandé votre entreprise. S'il recherche vos services sur Google, que trouvera-t-il?

Votre présence au moyen de votre profil d'entreprise peut aider les clients à découvrir les produits et services que vous offrez, à communiquer avec vous et à trouver votre établissement.

S'inscrire maintenant

Cours intensif de marketing en ligne

Vous pouvez gérer la manière dont votre entreprise apparaît en ligne de plusieurs façons :

• Le référencement est la manière dont les résultats s'affichent lorsqu'un internaute utilise un moteur de recherche comme Google. Il s'agit de résultats du référencement naturel. Vous ne pouvez pas payer pour déterminer où et comment s'affichent les résultats du référencement naturel. Vos résultats sont déterminés par un nombre de facteurs, comme leur pertinence par rapport à la recherche initiale. Découvrez comment profiter au maximum du référencement.
  • Le marketing par moteurs de recherche désigne les annonces que vous payez et qui sont affichées à côté des résultats de recherche. Google Ads, le programme de publicité en ligne de Google, vous donne cette possibilité. Pour commencer, nous vous suggérons d'annoncer votre entreprise au moyen du service convivial de campagnes intelligentes dans Google Ads.
  • Votre profil d'entreprise sur Google vous aide à maintenir des résultats locaux, qui s'affichent de plusieurs manières sur Maps et dans la recherche. Ces résultats sont personnalisés en fonction de zones géographiques particulières et aident les utilisateurs à trouver des entreprises à proximité. Découvrez comment Google classe les résultats locaux.

En résumé : le référencement, le marketing par moteurs de recherche et la gestion des résultats locaux sont tous des moyens d'améliorer votre présence en ligne.

Ce que vous pouvez faire avec un profil d'entreprise

Vous pouvez retrouver les avantages de votre profil d'entreprise dans trois catégories principales.

• Affichez en ligne des informations exactes au sujet de votre entreprise
    • Communiquez à Google vos heures d'ouverture, l'adresse de votre site Web, votre numéro de téléphone et votre emplacement (une adresse municipale, une zone desservie ou un marqueur, selon votre entreprise).
    • Utilisez l'application mobile pour gérer votre présence en ligne où que vous soyez.
  • Interagissez avec vos clients
    • Publiez des photos de votre entreprise et de ses produits et services.
    • Obtenez des avis de la part des clients et répondez-y.
  • Attirez de nouveaux clients
    • Améliorez votre présence en ligne pour que les nouveaux clients puissent vous trouver.
    • Dirigez les clients vers votre site Web.
    • Lorsque vous serez prêt, considérez la possibilité d'avoir recours aux annonces géolocalisées offertes par les campagnes intelligentes dans Google Ads afin d'élargir votre public.

Est-ce qu'un profil d'entreprise vous convient?

Quel type d'entreprise gérez-vous?

Je gère une entreprise ayant un emplacement physique ou desservant une zone précise.

Un profil d'entreprise sur Google pourrait parfaitement convenir à votre entreprise.

Les profils d'entreprise sont conçus pour les entreprises qui ont des contacts en personne avec les clients durant des heures précises. Ils ne s'adressent pas aux entreprises qui exercent uniquement leurs activités en ligne, ni aux services de vente et de location immobilières. Apprenez-en plus sur l'admissibilité à un profil d'entreprise.

Pour les grandes entreprises, les profils d'entreprise offrent aussi un outil pour gérer de nombreux établissements. Apprenez-en plus sur la gestion groupée des établissements.

Êtes-vous prêt à commencer? Cliquez sur le bouton d'inscription et passez à la page suivante du présent guide.

S'inscrire maintenant

Je gère une entreprise qui exerce uniquement ses activités en ligne.

Malheureusement, un profil d'entreprise convient uniquement aux entreprises qui ont des contacts en personne avec les clients, et non à celles qui exercent uniquement leurs activités en ligne. Apprenez-en plus sur l'admissibilité à un profil d'entreprise.

Nous avons toutefois une bonne nouvelle pour vous! Vous pouvez quand même profiter de Google pour développer votre entreprise grâce aux campagnes intelligentes, sa plateforme conviviale de publicité en ligne.

Premiers pas avec les campagnes intelligentes

Premiers pas

S'inscrire maintenant

Ressources connexes