Registrarte y verificar tu empresa

Te damos la bienvenida a un Perfil de Empresa en Google

Empezar

¿Qué es un Perfil de Empresa?

Con un Perfil de Empresa en Google, puedes gestionar cómo se muestra tu empresa local en los productos de Google, como Maps y la Búsqueda. Si diriges una empresa que atiende a los clientes en una ubicación concreta, o bien si atiendes a los clientes en una zona de servicio determinada, tu Perfil de Empresa puede ayudar a los usuarios a encontrarte. Las empresas verificadas tienen el doble de probabilidades de que los usuarios las consideren de confianza.

Ponte en la piel de un cliente potencial. Este cliente se encuentra a tres manzanas de tu establecimiento y está buscando exactamente lo que tú ofreces en el barrio; puede que un amigo le haya recomendado tu empresa. Si busca tus servicios en Google, ¿qué encontrará?

Tu presencia en un Perfil de Empresa puede ayudar a los clientes a descubrir los productos y servicios que ofreces, ponerse en contacto contigo y encontrar tu ubicación.

Registrarme

Curso intensivo de marketing online

Puedes gestionar la presencia online de tu empresa de varias formas:

• La optimización en buscadores, o SEO, hace referencia a cómo aparecen los resultados cuando alguien utiliza un buscador como Google. Los llamamos resultados de búsqueda orgánicos. No puedes pagar para cambiar cómo y dónde aparecen los resultados de búsqueda orgánicos, ya que el lugar que ocupan depende de varios factores, como su relevancia para la búsqueda original. Consulta cómo mejorar tu SEO.
  • El marketing en buscadores, o SEM, hace referencia a los anuncios por los que pagas para que aparezcan cerca de los resultados de búsqueda. Es lo que puedes hacer con Google Ads, el programa de publicidad online de Google. Si quieres empezar a anunciar tu empresa, te recomendamos que uses campañas inteligentes de Google Ads, una herramienta muy sencilla.
  • Tu Perfil de Empresa en Google te ayuda a mantener los resultados locales, que se muestran de varias formas en Maps y la Búsqueda. Estos resultados están pensados para zonas geográficas concretas y ayudan a los usuarios a encontrar empresas cercanas. Consulta cómo clasifica Google los resultados locales.

En resumen: la SEO, el SEM y la gestión de resultados locales son formas de mejorar tu presencia online.

¿Qué puedes hacer con un Perfil de Empresa?

Las ventajas de un Perfil de Empresa se pueden clasificar en tres categorías principales.

• Ofrecer información exacta online sobre tu empresa
    • En Google pueden aparecer el horario, el sitio web, el número de teléfono y la ubicación (una dirección postal, una zona de servicio o un marcador de lugar) de tu empresa.
    • Usa la aplicación móvil para gestionar tu presencia online estés donde estés
  • Interactuar con los clientes
    • Publica fotos de tu empresa y de los productos y servicios que ofreces.
    • Consulta las reseñas de los clientes y respóndelas.
  • Atraer a nuevos clientes
    • Mejora la presencia online de tu empresa para que puedan encontrarte nuevos clientes.
    • Dirige a los clientes a tu sitio web.
    • Si quieres, puedes usar publicidad basada en la ubicación con las campañas inteligentes de Google Ads para llegar a una audiencia aún mayor.

¿Te conviene tener un Perfil de Empresa?

¿Qué tipo de empresa tienes?

Gestiono una tienda física o una empresa de servicios locales.

A tu empresa puede venirle muy bien tener un Perfil de Empresa en Google.

Los Perfiles de Empresa se han creado para empresas que tienen contacto personal con los clientes durante un horario específico. No es para negocios que solo funcionan online ni propiedades en alquiler o en venta. Más información sobre los requisitos de los Perfiles de Empresa

En las empresas de mayor tamaño, los Perfiles de Empresa también ofrecen una herramienta para gestionar muchas ubicaciones. Más información sobre la gestión de ubicaciones en bloque

¿Todo listo para empezar? Haz clic en el botón de registro y ve a la página siguiente de esta guía.

Registrarme

Mi empresa es exclusivamente online.

Los Perfiles de Empresa están pensados únicamente para empresas que tienen contacto directo con los clientes, no para negocios exclusivamente online. Más información sobre los requisitos de los Perfiles de Empresa

La buena noticia es que puedes hacer crecer tu empresa con Google usando campañas inteligentes, una sencilla plataforma de publicidad online de Google.

Primeros pasos con las campañas inteligentes

Empezar

Registrarme