Registrazione e verifica dell'attività commerciale

Ti diamo il benvenuto in Profilo dell'attività su Google

Richiedi la verifica

Usa un profilo dell'attività su Google per gestire il modo in cui la tua attività locale viene visualizzata nei prodotti Google, ad esempio Maps e la Ricerca. Se gestisci un'attività che serve i clienti presso una determinata sede o in un'area specifica coperta dal servizio, il profilo dell'attività può aiutare le persone a trovarti. Le attività verificate su Google hanno il doppio delle probabilità di essere considerate affidabili.

Con un profilo dell'attività, puoi:

• Mostrare sul Web informazioni accurate sulla tua attività
    • Comunica a Google orari, sito web, numero di telefono e sede (l'indirizzo, l'area coperta dal servizio o un indicatore di posizione, a seconda del tipo di attività).
    • Utilizza Google Maps e la Ricerca per tenerti aggiornato sulla tua presenza online ovunque ti trovi.
  • Interagire con i clienti
    • Pubblica foto della tua attività e dei prodotti e dei servizi offerti.
    • Raccogli e rispondi alle recensioni dei clienti.
  • Attirare nuovi clienti
    • Migliora la presenza online della tua attività così da permettere a nuovi clienti di trovarti.
    • Indirizza i clienti al tuo sito web.

Quando è tutto pronto, valuta la possibilità di utilizzare annunci basati sulla posizione con le campagne intelligenti di Google Ads in modo da raggiungere un pubblico ancora più vasto.

Registrati ora

Determinare se un profilo dell'attività è adatto alle tue esigenze

Profilo dell'attività è ideale per le aziende che hanno un contatto diretto con i clienti

Profilo dell'attività su Google potrebbe essere la scelta ottimale per la tua azienda.

Questi profili sono stati concepiti per le attività che hanno un contatto diretto con i clienti durante orari specifici. Non sono rivolti ad attività che operano esclusivamente online oppure alloggi in affitto o in vendita. Scopri di più sull'idoneità per un profilo dell'attività.

Nel caso delle attività di grandi dimensioni, i profili dell'attività sono anche uno strumento per gestire molte sedi. Scopri di più sulla gestione collettiva delle sedi.

Sei pronto per iniziare? Fai clic sul pulsante di registrazione e vai alla pagina successiva di questa guida.

Registrati ora

Utilizza le campagne intelligenti per le attività che operano solo online

I profili delle attività sono disponibili solo per aziende che hanno un contatto diretto con i clienti. Scopri di più sull'idoneità per un profilo dell'attività.

Puoi comunque far crescere la tua attività con Google iniziando con le campagne intelligenti, una risorsa facile da utilizzare che fa parte della piattaforma pubblicitaria online di Google.

Inizia a utilizzare le campagne intelligenti

Scopri di più sul marketing online

Esistono diversi modi per gestire la presenza online della tua attività:

• L'ottimizzazione per i motori di ricerca o SEO (Search Engine Optimization) fa riferimento al modo in cui i risultati vengono mostrati quando qualcuno utilizza un motore di ricerca come Google. Questi sono chiamati risultati di ricerca organica. Non puoi pagare per cambiare come e dove vengono mostrati i risultati di ricerca organica: sono determinati da diversi fattori, ad esempio il livello di pertinenza rispetto alla ricerca originale. Scopri come migliorare la SEO.
  • Il marketing per i motori di ricerca o SEM (Search Engine Marketing) fa riferimento agli annunci che acquisti in modo che vengano pubblicati in corrispondenza dei risultati di ricerca. Google Ads è un programma pubblicitario online di Google che aiuta gli utenti ad acquistare annunci. Pubblicizza la tua attività con le campagne intelligenti di Google Ads.
  • Il profilo dell'attività su Google ti consente di gestire i risultati di ricerca locale, che vengono visualizzati in vari modi su Maps e nella Ricerca. Scopri in che modo Google raccoglie e utilizza le informazioni sull'attività nei risultati di ricerca. Questi risultati vengono personalizzati per specifiche aree geografiche e aiutano gli utenti a trovare le attività nelle vicinanze. Scopri in che modo Google determina il posizionamento dei risultati di ricerca locale.

Inizia

Registrati ora