Anmelden und Unternehmen bestätigen

Unternehmensprofil bei Google

Unternehmen bestätigen

Mit einem Unternehmensprofil bei Google können Sie festlegen, wie Ihr lokales Unternehmen in Google-Produkten wie Google Maps und der Google Suche angezeigt wird. Wenn Ihr Unternehmen Kunden an einem festen Standort betreut, aber auch, wenn Sie sich standortunabhängig um Kunden in einem ausgewiesenen Einzugsgebiet kümmern, kann ein Unternehmensprofil die richtige Wahl für Sie sein. Bestätigte Unternehmen auf Google haben eine doppelt so hohe Chance, von Nutzern als seriös eingestuft zu werden.

Mit einem Unternehmensprofil haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Informationen aktuell halten
    • Geben Sie auf Google Ihre Geschäftszeiten, Ihre Website, Ihre Telefonnummer und Ihren Standort an (je nach Unternehmen Adresse, Einzugsgebiet oder Kartenmarkierung).
    • Nutzen Sie Google Maps und die Google Suche, um jederzeit genau zu wissen, wie es um Ihre Onlinepräsenz steht.
  • Mit Kunden interagieren
    • Posten Sie Fotos von Ihrem Unternehmen sowie Ihren Produkten und Dienstleistungen.
    • Sammeln und beantworten Sie Rezensionen von Kunden.
  • Neue Kunden gewinnen
    • Optimieren Sie die Onlinepräsentation Ihres Unternehmens, damit potenzielle Neukunden sie finden können.
    • Verweisen Sie Kunden auf Ihre Website.

Ziehen Sie zu gegebener Zeit in Betracht, im Rahmen von smarten Kampagnen in Google Ads standortbezogene Anzeigen zu schalten, um eine noch größere Zielgruppe anzusprechen.

Jetzt starten

Ermitteln, ob ein Unternehmensprofil das Richtige für Sie ist

Verwenden Sie Google Unternehmensprofil für Unternehmen, die persönlichen Kontakt zu ihren Kunden haben.

Ein Unternehmensprofil könnte die ideale Ergänzung für Ihr Unternehmen sein.

Unternehmensprofile sind auf Unternehmen zugeschnitten, die während bestimmter Geschäftszeiten persönlichen Kontakt zu Kunden pflegen. Die Anwendung ist weder für Unternehmen bestimmt, die ausschließlich online tätig sind, noch für den Verkauf und die Vermietung von Immobilien. Weitere Informationen zu den Richtlinien für ein Unternehmensprofil

Wenn Sie als größeres Unternehmen mehrere Standorte zu verwalten haben, bietet Google Unternehmensprofil auch dafür das richtige Tool. Weitere Informationen zur Bulk-Standortverwaltung

Kann es losgehen? Dann melden Sie sich gleich an und rufen Sie die nächste Seite dieses Leitfadens auf.

Jetzt starten

Verwenden Sie smarte Kampagnen für Unternehmen, die nur online tätig sind.

Unternehmensprofile sind nur für Unternehmen verfügbar, die persönlichen Kundenkontakt haben. Weitere Informationen zu den Richtlinien für ein Unternehmensprofil

Sie haben die Möglichkeit, Ihr Geschäft mithilfe von Google auszubauen. Zum Einstieg empfehlen sich smarte Kampagnen, die nutzerfreundliche Onlinewerbeplattform von Google.

Jetzt mit smarten Kampagnen starten

Onlinemarketing

Sie haben mehrere Möglichkeiten, die Onlinepräsentation Ihres Unternehmens zu steuern:

Erste Schritte

Jetzt starten

Weitere Informationen

true
Die Zukunft des Google-Supports gestalten

Mit Studien zur Google-Nutzererfahrung tragen Sie zur Verbesserung unseres Supports bei, da wir Feedback direkt von Nutzern wie Ihnen erhalten. Informieren oder registrieren Sie sich jetzt, damit Sie zur Teilnahme an künftigen Studien eingeladen werden.