Links de empresas locais

O seu Perfil da empresa pode incluir 2 tipos de links que permitem que os clientes saibam mais acerca da sua empresa ou efetuem ações diretamente a partir do seu perfil no Google Maps ou na Pesquisa mais facilmente.

Pode adicionar um único link que ajude os clientes a:

• Verificar um menu.
  • Rever uma lista de serviços (como telemedicina ou serviços virtuais).

Também pode adicionar até 10 links por categoria. Os links podem ajudar os clientes a:

• Agendar um compromisso.
  • Fazer uma reserva.
  • Fazer uma encomenda de comida.
  • Fazer uma encomenda de compras.

Sugestão: os links para determinados serviços de reserva de terceiros podem ser apresentados automaticamente em Perfis de empresas. Não é possível editar estes links no Perfil de empresa. Saiba como remover links de terceiros

Adicione links para o seu Perfil da empresa

1. Aceda ao Perfil de empresa. Saiba como encontrar o seu perfil.
  2. Para gerir os links:
    • Com a Pesquisa Google, selecione Reserva, Encomenda de comida ou Recolha e entrega.
    • Com o Google Maps, selecione Editar perfil e o tipo de transação ao qual quer adicionar um link.
  3. Selecione Adicionar link.
    • Se já tiver links no seu Perfil de empresa, selecione Adicionar outro link.
  4. Introduza o URL que quer associar ao botão.
  5. Selecione Guardar.

Edite links no seu Perfil de empresa

1. Aceda ao Perfil de empresa. Saiba como encontrar o seu perfil.
  2. Selecione Editar perfil.
  3. Selecione o tipo de transação, como Reserva, Encomenda de comida ou Recolha e entrega.
    • Para o serviço de encomenda de comida, pode optar por oferecer a recolha e/ou entrega.
  4. Para editar um link, junto ao link que quer alterar, selecione Editar.
  5. Altere o URL e selecione Guardar.

Defina o seu link preferido

Se tiver mais do que um link no seu perfil, pode definir um link preferido na parte superior dos links como "Preferido da empresa".

1. Aceda ao Perfil de empresa. Saiba como encontrar o seu perfil.
  2. Selecione o tipo de transação, como Reserva ou Recolha e entrega.
  3. Selecione Definir link preferido.
  4. Selecione o link que quer que seja o seu link preferido.
  5. Selecione Guardar.
Compreenda os links de retalho e do Shopping

Se gerir estabelecimentos de retalho ou comerciais nos EUA, pode disponibilizar os links da empresa no seu Perfil de empresa. Para adicionar links, aceda ao separador Informações no Gestor de Perfis de empresas. Não estão disponíveis links de empresas locais através da API Business Profile ou do carregamento de folhas de cálculo.

Remova links de terceiros

Importante: não pode editar nem remover links de terceiros diretamente no Perfil de empresa.

Para prestar serviços a empresas locais, a Google trabalha com determinados fornecedores externos. Estes links direcionam para o Website do fornecedor. A partir do respetivo Website, o cliente pode realizar ações, como:

• Fazer uma encomenda
  • Marcar um compromisso
  • Fazer uma reserva

Os links para determinados serviços podem ser apresentados automaticamente com o seu Perfil de empresa na Pesquisa Google e no Maps. Os fornecedores externos que têm parcerias autorizadas com a sua empresa disponibilizam e atualizam automaticamente estes links.

Sugestão: se desativar a opção "Aceite encomendas no seu perfil", todos os links e opções de encomenda (incluindo originais e de terceiros) que tiver adicionado ao Perfil de empresa são ocultados.

Para remover um link para a reserva de terceiros específico:

1. Aceda ao Perfil de empresa. Saiba como encontrar o seu perfil.
  2. Para gerir as suas reservas, pode usar a Pesquisa Google ou o Maps:
    • Na Pesquisa Google, selecione Reserva e, em seguida, Remover fornecedor.
    • No Google Maps, selecione Editar perfil e, em seguida, Reserva e, em seguida, Remover fornecedor.

Os fornecedores têm de remover os links de terceiros do seu perfil no prazo de 5 dias após a receção de uma solicitação de remoção. Se um fornecedor não processar o seu pedido, denuncie uma violação.

Sugestão: para saber mais acerca do botão "Encomendar online" especificamente, leia sobre encomendas online no Google através de um fornecedor e como recusar.

Recursos relacionados

true
Moldar o futuro do Apoio técnico da Google

Os estudos na área da investigação baseados em utilizadores ajudam-nos a melhorar os serviços de apoio técnico que prestamos, uma vez que permitem obter diretamente comentários junto dos utilizadores. Saiba mais ou inscreva-se já para receber convites para participar em futuros estudos.