Link delle attività locali

Il profilo della tua attività può includere due tipi di link che consentono ai clienti di conoscere meglio il tuo business o di eseguire azioni direttamente dal tuo profilo in Google Maps o Ricerca Google.

Puoi aggiungere un unico link che aiuta i clienti a:

• Vedere il menu.
  • Consultare un elenco di servizi (ad es. telemedicina o servizi virtuali).

Puoi anche aggiungere fino a dieci link per categoria. I link possono aiutare i clienti a:

• Prenotare un appuntamento.
  • Fare una prenotazione.
  • Effettuare un ordine di cibo.
  • Effettuare un ordine di un articolo da acquistare.

Suggerimento: i link a determinati servizi di prenotazione di terze parti potrebbero essere visualizzati automaticamente nei profili delle attività. Questi link non possono essere modificati in Profilo dell'attività. Scopri come rimuovere link di terze parti

Aggiungere link al profilo dell'attività

1. Vai al profilo della tua attività. Scopri come trovare il tuo profilo.
  2. Per gestire i link:
    • Nella Ricerca Google, seleziona Prenotazione, Ordinazione cibo o Ritiro e consegna.
    • In Google Maps, seleziona Modifica profilo e il tipo di transazione a cui vuoi aggiungere un link.
  3. Seleziona Aggiungi link.
    • Se hai già dei link per il profilo della tua attività, seleziona Aggiungi un altro link.
  4. Inserisci l'URL da collegare al pulsante.
  5. Seleziona Salva.

Modificare i link nel profilo dell'attività

1. Vai al profilo della tua attività. Scopri come trovare il tuo profilo.
  2. Seleziona Modifica profilo.
  3. Seleziona il tipo di transazione, ad esempio Prenotazione, Ordinazione cibo o Ritiro e consegna.
    • Per l'ordinazione di cibo, puoi scegliere di offrire il servizio di ritiro e/o consegna a domicilio.
  4. Per modificare un link, seleziona Modifica accanto al link da modificare.
  5. Modifica l'URL e seleziona Salva.

Impostare il link preferito

Se il tuo profilo contiene più link, puoi impostare uno dei link preferiti in alto come "Preferito dall'attività".

1. Vai al profilo della tua attività. Scopri come trovare il tuo profilo.
  2. Seleziona il tipo di transazione, ad esempio Prenotazione o Ritiro e consegna.
  3. Seleziona Imposta link preferito.
  4. Seleziona il link da impostare come preferito.
  5. Seleziona Salva.
Informazioni sui link per la vendita al dettaglio e gli acquisti

Se gestisci sedi di negozi o punti vendita negli Stati Uniti, puoi fornire i link della tua attività nel relativo profilo. Per aggiungere i link, vai alla scheda Informazioni in Gestione dei profili delle attività. I link delle attività locali non sono disponibili tramite l'API Profilo dell'attività o il caricamento di fogli di lavoro.

Rimuovere i link di terze parti

Importante: non puoi modificare o rimuovere direttamente i link di terze parti in Profilo dell'attività.

Per fornire servizi alle attività locali, Google collabora con fornitori di terze parti selezionati. Questi link rimandano al sito web del fornitore. Dal proprio sito web, un cliente può eseguire azioni quali:

• Fare un ordine
  • Fissare un appuntamento
  • Fare una prenotazione

I link a determinati servizi possono essere visualizzati automaticamente nel profilo della tua attività nella Ricerca Google e su Maps. I fornitori di terze parti che hanno partnership autorizzate con la tua attività forniscono e aggiornano questi link automaticamente.

Suggerimento: se disattivi "Accetta gli ordini nel tuo profilo", verranno nascosti tutti i link (inclusi quelli proprietari e di terze parti) e tutte le opzioni di ordinazione che hai aggiunto al profilo della tua attività.

Per rimuovere un link di prenotazione di terze parti specifico:

1. Vai al profilo della tua attività. Scopri come trovare il tuo profilo.
  2. Per gestire le prenotazioni, puoi utilizzare la Ricerca Google o Maps:
    • Nella Ricerca Google, seleziona Prenotazione e poi Rimuovi fornitore.
    • Su Google Maps, seleziona Modifica profilo e poi Prenotazione e poi Rimuovi fornitore.

I fornitori devono rimuovere i link di terze parti dal profilo entro cinque giorni dalla ricezione della richiesta di rimozione. Se un fornitore non gestisce la richiesta, segnala una violazione.

Suggerimento: per saperne di più sul pulsante "Ordina online", leggi le informazioni relative agli ordini online su Google tramite un fornitore e su come disattivare la funzionalità.