Liens d'entreprises locales

Votre profil d'entreprise peut inclure deux types de liens qui permettent aux clients d'en savoir plus sur votre entreprise ou de prendre des mesures directement à partir de votre profil sur Google Maps ou dans la recherche.

Vous pouvez ajouter un lien unique qui aide les clients :

• à consulter un menu;
  • à en savoir plus sur les informations relatives à la COVID-19;
  • à consulter une liste de services (p. ex. télémédecine ou médecine virtuelle).

Vous pouvez également ajouter jusqu'à 10 liens par catégorie pour aider vos clients à effectuer des actions. Parmi ces liens, vous pouvez choisir un lien préféré qui s'affiche dans le haut pour que les clients puissent le trouver facilement. Pour définir un lien préféré :

• Sur votre ordinateur, à gauche, cliquez sur Infos.
  • Faites défiler l'écran vers le bas, puis choisissez la catégorie du lien de votre choix.
  • Cliquez sur l'étoile à côté du lien que vous avez choisi.

Les liens aident les clients :

• à prendre un rendez-vous;
  • à effectuer une réservation;
  • à passer une commande de repas;
  • à passer une commande.

Astuce : Des liens vers certains services de réservation tiers peuvent s'afficher automatiquement dans les profils d'entreprise. Ces liens ne peuvent pas être modifiés dans Profil d'entreprise. Découvrez comment retirer des liens de tiers.

Ajouter des liens à votre profil d'entreprise

1. Connectez-vous à Gestionnaire de profil d'entreprise.
    • Si vous possédez plusieurs profils, ouvrez celui que vous souhaitez gérer.
  2. Cliquez sur la section Infos New features URL, qui vous permettra de modifier plusieurs champs. En fonction de votre catégorie d'entreprise, il se pourrait que vous obteniez des options pour ajouter des liens supplémentaires.
  3. Sélectionnez le type de lien que vous voulez.
  4. Entrez les liens dans les champs appropriés.
    • Pour les liens axés sur l'action, comme un rendez-vous, une commande ou une réservation, vous pouvez choisir le lien que vous préférez afficher en haut. Cette option n'est pas disponible pour les liens d'information, tels que les liens de menu, de service ou relatifs à la COVID-19.
    • Les liens axés sur l'action doivent mener à une page de destination dédiée au marchand, et les liens doivent permettre à l'utilisateur de réaliser l'action désignée. Les liens inaccessibles (c.-à-d. les erreurs HTTP telles que 404, inaccessible, dépassement de temps, etc.) peuvent être retirés sans préavis.
  5. Cliquez sur Appliquer.

Retail and shopping links

Si vous gérez des établissements de vente au détail ou des magasins aux États-Unis, vous pouvez fournir vos liens d'entreprises sur votre profil d'entreprise. Pour ajouter des liens, accédez à l'onglet Infos dans Gestionnaire de profil d'entreprise. Les liens d'entreprises locales ne sont pas disponibles par l'API Business Profile ni par téléversement de feuilles de calcul.

Les services de commande tiers et ceux qui proposent des actions relatives au magasinage doivent également respecter les politiques suivantes :

• Les liens d'actions relatives aux lieux doivent mener à une page de destination dédiée au marchand, et l'établissement donné doit être présélectionné pour la commande (pour les entreprises qui possèdent plusieurs établissements).

• Pour les expériences qui comportent la livraison uniquement, si l'utilisateur ne peut pas indiquer d'établissement précis dans le flux de commande, le code postal et la marque de l'établissement doivent être présélectionnés sur la page de destination.

Le respect de cette politique est surveillé régulièrement et de manière proactive. Le non-respect de la politique peut entraîner le retrait de tous les liens d'actions du lieu proposés par le fournisseur de la plateforme.

Supprimer des liens de tiers

Important : Vous ne pouvez pas modifier ni retirer les liens de tiers directement dans Profil d'entreprise.

Pour fournir des services aux entreprises locales, Google collabore avec certains fournisseurs tiers. Ces liens mènent au site Web du fournisseur tiers en question. Un client peut effectuer des actions telles que « passer une commande », « prendre un rendez-vous » ou « faire une réservation » à partir du site Web du fournisseur tiers.

Des liens vers certains services peuvent s'afficher automatiquement dans votre profil d'entreprise dans la recherche Google et sur Maps. Les fournisseurs tiers qui déclarent avoir des relations autorisées avec vos entreprises procurent et mettent à jour ces liens automatiquement.

Pour retirer ou corriger un lien dans votre profil, procédez comme suit :

1. Communiquez avec la ressource technique ou l'équipe d'assistance du fournisseur tiers.
  2. Demandez-lui de retirer ou de modifier vos données des informations qu'elle envoie à Google.
  3. Si le lien enfreint nos politiques et que vous ne pouvez pas joindre le fournisseur tiers, vous pouvez communiquer avec l'assistance de Profil d'entreprise.
Conseil : Pour en savoir plus sur le bouton « Commander en ligne » en particulier, lisez les informations sur les commandes en ligne sur Google par l'intermédiaire d'un fournisseur ainsi que la marche à suivre pour désactiver ce bouton.