Liens d'entreprises locales

Votre profil d'entreprise peut inclure deux types de liens qui permettent aux clients d'en savoir plus sur votre entreprise ou de prendre des mesures directement à partir de votre profil sur Google Maps ou dans la recherche.

Vous pouvez ajouter un lien unique qui aide les clients :

• à consulter un menu;
  • à consulter une liste de services (p. ex. télémédecine ou services virtuels).

Vous pouvez également ajouter jusqu'à 10 liens par catégorie. Les liens peuvent aider les clients :

• à prendre un rendez-vous;
  • à effectuer une réservation;
  • à passer une commande de repas;
  • à passer une commande.

Astuce : Des liens vers certains services de réservation tiers peuvent s'afficher automatiquement dans les profils d'entreprise. Ces liens ne peuvent pas être modifiés dans Profil d'entreprise. Découvrez comment retirer des liens de tiers.

Ajouter des liens à votre profil d'entreprise

1. Accédez à votre profil d'entreprise. Découvrez comment trouver votre profil.
  2. Pour gérer vos liens :
    • Dans la recherche Google, sélectionnez Réservation, Commande de repas ou Ramassage et livraison.
    • Dans Google Maps, sélectionnez Modifier le profil et le type de transaction auquel vous souhaitez ajouter un lien.
  3. Sélectionnez Ajouter un lien.
    • Si vous avez déjà des liens sur votre profil d'entreprise, sélectionnez Ajouter un autre lien.
  4. Entrez l'URL que vous voulez associer au bouton.
  5. Sélectionnez Enregistrer.

Modifier les liens sur votre profil d'entreprise

1. Accédez à votre profil d'entreprise. Découvrez comment trouver votre profil.
  2. Sélectionnez Modifier le profil.
  3. Sélectionnez le type de transaction, par exemple Réservation, Commande de repas ou Ramassage et livraison.
    • Pour la commande de repas, vous pouvez choisir d'offrir le ramassage ou la livraison.
  4. Pour modifier un lien, sélectionnez Modifier à côté de celui que vous souhaitez modifier.
  5. Modifiez l'URL et sélectionnez Enregistrer.

Définir votre lien préféré

Si vous avez plusieurs liens sur votre profil, vous pouvez définir celui que vous préférez comme « Lien préféré de l'entreprise » en haut de vos liens.

1. Accédez à votre profil d'entreprise. Découvrez comment trouver votre profil.
  2. Sélectionnez le type de transaction, par exemple Réservation ou Ramassage et livraison.
  3. Sélectionnez Définir le lien préféré.
  4. Sélectionnez le lien que vous souhaitez définir comme lien préféré.
  5. Sélectionnez Enregistrer.
Comprendre les liens associés à la vente au détail et au magasinage

Si vous gérez des établissements de vente au détail ou des magasins aux États-Unis, vous pouvez fournir vos liens d'entreprises sur votre profil d'entreprise. Pour ajouter des liens, accédez à l'onglet Infos du gestionnaire de profil d'entreprise. Les liens d'entreprises locales ne sont pas disponibles par l'API Business Profile ni par téléversement de feuilles de calcul.

Supprimer des liens de tiers

Important : Vous ne pouvez pas modifier ni retirer les liens de tiers directement dans Profil d'entreprise.

Pour fournir des services aux entreprises locales, Google collabore avec certains fournisseurs tiers. Ces liens mènent au site Web du fournisseur. À partir de ce site Web, un client peut effectuer des actions, comme :

• passer une commande;
  • prendre rendez-vous;
  • effectuer une réservation.

Des liens vers certains services peuvent apparaître automatiquement avec votre profil d'entreprise dans Recherche Google et sur Maps. Les fournisseurs tiers qui ont des partenariats autorisés avec votre entreprise fournissent et mettent à jour ces liens automatiquement.

Conseil : Si vous désactivez « Accepter les commandes sur votre profil » sur votre profil, toutes les options et tous les liens de commande (y compris ceux propriétaires et tiers) que vous avez ajoutés à votre profil d'entreprise seront masqués.

Pour retirer un lien de réservation tiers précis :

1. Accédez à votre profil d'entreprise. Découvrez comment trouver votre profil.
  2. Pour gérer vos réservations, vous pouvez utiliser Recherche Google ou Maps :
    • Dans Recherche Google, sélectionnez Réservation puis Retirer le fournisseur.
    • Sur Google Maps, sélectionnez Modifier le profil puis Réservation puis Retirer le fournisseur.

Les fournisseurs doivent retirer les liens tiers de votre profil dans les cinq jours suivant la réception d'une demande de retrait. Si un fournisseur ne traite pas votre demande, signalez une infraction.

Conseil : Pour en savoir plus sur le bouton « Commander en ligne » en particulier, lisez les informations sur les commandes en ligne sur Google par l'intermédiaire d'un fournisseur ainsi que la marche à suivre pour désactiver ce bouton.

Ressources connexes

true
Façonner l'avenir du Service d'assistance de Google

Les études de recherche sur les utilisateurs nous permettent d'améliorer nos services d'assistance en nous fournissant directement les commentaires des utilisateurs comme vous. Informez-vous ou inscrivez-vous maintenant pour recevoir des invitations à participer à des études ultérieures.