Liens proposés par les établissements locaux

Le profil de votre établissement peut inclure deux types de liens qui permettent aux utilisateurs de s'informer facilement sur votre établissement, ou d'effectuer des actions directement depuis votre profil sur Google Maps ou dans la recherche Google.

Vous pouvez ajouter un lien unique permettant aux utilisateurs :

• de consulter un menu ;
  • d'examiner la liste des services (télémédecine ou consultations virtuelles, par exemple).

Vous pouvez aussi ajouter jusqu'à 10 liens par catégorie pour aider les clients à :

• prendre rendez-vous ;
  • effectuer une réservation ;
  • commander un repas ;
  • commander des produits.

Conseil : Des liens vers certains services de réservation tiers peuvent apparaître automatiquement dans les fiches d'établissements. Vous ne pouvez pas les modifier depuis ces fiches. Découvrez comment supprimer des liens tiers.

Ajouter des liens au profil de votre établissement

1. Accédez à votre fiche d'établissement. Découvrez comment la trouver.
  2. Pour gérer vos associations :
    • Dans la recherche Google, sélectionnez Réservation, Commande de repas ou Retrait et livraison.
    • Dans Google Maps, sélectionnez Modifier la fiche, puis le type de transaction auquel vous souhaitez ajouter un lien.
  3. Sélectionnez Ajouter un lien.
    • Si vous avez déjà créé des liens dans votre fiche d'établissement, sélectionnez Ajouter un autre lien.
  4. Saisissez l'URL que vous souhaitez associer au bouton.
  5. Sélectionnez Enregistrer.

Modifier les liens sur votre fiche d'établissement

1. Accédez à votre fiche d'établissement. Découvrez comment la trouver.
  2. Sélectionnez Modifier la fiche.
  3. Sélectionnez le type de transaction (par exemple, Réservation, Commande de repas ou Retrait et livraison).
    • Pour les commandes de repas, vous pouvez choisir de proposer le retrait sur place et/ou la livraison.
  4. Pour modifier un lien, sélectionnez Modifier à côté de celui-ci.
  5. Modifiez l'URL, puis sélectionnez Enregistrer.

Définir un lien préféré

Si votre fiche contient plusieurs liens, vous pouvez en définir un comme "Lien de prédilection de l'établissement" en haut de vos liens.

1. Accédez à votre fiche d'établissement. Découvrez comment la trouver.
  2. Sélectionnez le type de transaction (par exemple, Réservation ou Retrait et livraison).
  3. Sélectionnez Définir un lien préféré.
  4. Sélectionnez le lien préféré de votre choix.
  5. Sélectionnez Enregistrer.
Comprendre les liens pour les points de vente et les magasins

Si vous gérez des points de vente ou des magasins aux États-Unis, vous pouvez ajouter des liens sur la fiche de votre établissement. Pour ce faire, accédez à l'onglet "Infos" du gestionnaire de fiches d'établissement. Les liens d'établissements locaux ne sont pas disponibles via l'API Business Profile ni l'importation d'une feuille de calcul.

Supprimer des liens tiers

Important : Vous ne pouvez pas modifier ni supprimer les liens tiers directement depuis la fiche de l'établissement.

Google collabore avec certains fournisseurs tiers pour proposer des services aux établissements locaux. Ces liens mènent au site Web du fournisseur. Voici quelques exemples d'actions qu'un client peut effectuer sur le site Web d'un fournisseur :

• Passer une commande
  • Prendre rendez-vous
  • Effectuer une réservation

Dans la recherche Google et sur Maps, des liens vers certains services peuvent s'afficher automatiquement dans votre fiche d'établissement. Les fournisseurs tiers qui ont des partenariats autorisés avec votre établissement fournissent et mettent à jour ces liens automatiquement.

Remarque : Si vous désactivez "Accepter les commandes sur votre fiche", l'ensemble des options de commande et des liens (y compris les liens internes et tiers) que vous avez ajoutés à votre fiche d'établissement seront masqués.

Pour supprimer un lien de réservation tiers spécifique :

1. Accédez à votre fiche d'établissement. Découvrez comment trouver votre fiche.
  2. Pour gérer vos réservations, vous pouvez utiliser la recherche Google ou Maps :
    • Dans la recherche Google, sélectionnez Réservation puis Supprimer le fournisseur.
    • Dans Google Maps, sélectionnez Modifier le profil puis Réservation puis Supprimer le fournisseur.

Les fournisseurs doivent supprimer les liens tiers de votre fiche dans un délai de cinq jours après avoir reçu la demande de suppression. Si un fournisseur ne traite pas votre demande, signalez un cas de non-respect.

Conseil : Pour plus d'informations, découvrez comment commander en ligne avec Google auprès d'un fournisseur et comment désactiver cette fonctionnalité.