URL d'établissements locaux

Votre fiche d'établissement peut inclure des liens permettant à l'utilisateur d'effectuer des actions spécifiques (une commande ou une réservation en ligne, par exemple) directement à partir de la recherche Google ou de Maps.

Dans Google My Business, vous pouvez ajouter vos propres URL pour des actions spécifiques, y compris pour les actions suivantes :

• Prendre un rendez-vous
  • Passer une commande
  • Réserver une table
  • Rechercher des articles
  • Consulter le menu ou la liste des services

Dans certains cas, des liens vers des services de réservation tiers s'afficheront automatiquement sur vos fiches d'établissement. Ils ne peuvent pas être modifiés dans Google My Business.

Ajouter des URL à votre fiche

1. Connectez-vous à Google My Business.
  2. Si vous avez plusieurs établissements, ouvrez celui que vous souhaitez gérer.
  3. Cliquez dans la section des URL . En fonction de votre catégorie d'activité, des options vous permettant d'ajouter d'autres URL sont susceptibles de vous être proposées.
  4. Saisissez vos URL dans les champs appropriés.
  5. Cliquez sur Appliquer.

Raison pour laquelle certains liens s'affichent automatiquement

Dans la recherche Google et Google Maps, des liens vers certains services de prise de réservations et de commandes sont susceptibles de s'afficher automatiquement sur vos fiches d'établissement. Ces liens sont mis à jour automatiquement via des fournisseurs tiers. Il n'est pas possible d'ajouter, de modifier ou de supprimer ces liens dans Google My Business.

Google collabore avec certains fournisseurs tiers qui proposent des services de prise de réservations et de commandes pour les entreprises locales. Les liens vers les sites des fournisseurs tiers s'affichent si votre entreprise a déjà établi une relation avec eux. Sur ces sites Web, les utilisateurs peuvent effectuer des actions spécifiques (par exemple, passer une commande, prendre rendez-vous ou faire une réservation).

Pour supprimer ou corriger un lien sur votre propre fiche, contactez directement l'équipe d'assistance du fournisseur tiers concerné ou un responsable technique afin de demander à supprimer vos données des informations qu'il envoie à Google.