Liens proposés par les établissements locaux

Le profil de votre établissement peut inclure deux types de liens qui permettent aux utilisateurs de s'informer facilement sur votre établissement, ou d'effectuer des actions directement depuis votre profil sur Google Maps ou dans la recherche Google.

Vous pouvez ajouter un lien unique permettant aux utilisateurs :

• d'afficher un menu ;
  • d'accéder à des informations liées au COVID-19 ;
  • d'examiner la liste des services (télémédecine ou consultations virtuelles, par exemple).

Vous pouvez aussi ajouter jusqu'à 10 liens par catégorie pour aider les utilisateurs à effectuer des actions. Parmi ces liens, vous pouvez choisir un lien préféré qui s'affiche en haut de la page pour permettre aux utilisateurs de le trouver facilement. Grâce à ces liens, les utilisateurs peuvent :

• prendre rendez-vous ;
  • effectuer une réservation ;
  • commander un repas.

Conseil : Les liens vers certains services de réservation tiers peuvent apparaître automatiquement dans les profils des établissements. Ils ne peuvent pas être modifiés dans Google My Business. Découvrez comment supprimer des liens tiers.

Ajouter des liens au profil de votre établissement

1. Connectez-vous à Google My Business.
  2. Si vous avez plusieurs établissements, ouvrez celui que vous souhaitez gérer.
  3. Cliquez sur New features URL dans la section "Infos", qui vous permet de modifier plusieurs champs différents. En fonction de votre catégorie d'activité, il est possible que vous puissiez ajouter d'autres liens.
  4. Sélectionnez le type de lien souhaité.
  5. Saisissez les liens dans les champs appropriés.
    • Pour les liens axés sur une action (prise de rendez-vous, commande ou réservation, par exemple), vous pouvez choisir un lien préféré à afficher en haut. Cette option n'est pas disponible pour les liens d'information (vers les menus ou les services, ou liés au COVID-19, par exemple).
  6. Cliquez sur Appliquer.

Supprimer des liens tiers

Dans la recherche Google et sur Google Maps, des liens vers certains services de prise de réservations et de commandes peuvent s'afficher automatiquement dans les profils de vos établissements. Ces liens sont mis à jour automatiquement par les fournisseurs tiers. Il n'est pas possible de les modifier ni de les supprimer dans Google My Business.

Pour supprimer ou corriger un lien dans votre profil, procédez comme suit :

1. Contactez le technicien ou l'équipe d'assistance du fournisseur tiers.
  2. Demandez-lui de supprimer ou de modifier vos données à partir des informations envoyées à Google.
  3. Si le lien ne respecte pas nos règles et que vous ne parvenez pas à joindre le fournisseur tiers, vous pouvez contacter l'assistance Google My Business.

Google collabore avec certains fournisseurs tiers qui proposent des services de prise de réservations et de commandes pour les établissements locaux. Les liens vers les sites des fournisseurs tiers s'affichent si votre entreprise a déjà établi une relation avec eux. Sur ces sites Web, les utilisateurs peuvent effectuer des actions spécifiques (par exemple, passer une commande, prendre rendez-vous ou faire une réservation).