Adicionar fotos ou vídeos de empresas locais

As fotos e os vídeos ajudam os usuários a encontrar sua empresa em todos os Serviços do Google, inclusive na Pesquisa e no Maps, e são fornecidas pelas empresas e clientes. Adicione fotos da sua empresa para mostrar os produtos e serviços às pessoas que estão procurando o que você oferece.

As fotos só serão exibidas no Google depois que você verificar a empresa.

Adicionar fotos ou vídeos

Depois de selecionar as fotos ou os vídeos a serem adicionados à sua ficha do Google Meu Negócio, verifique se estão no formato JPG ou PNG, se o tamanho está certo e se seguem nossas diretrizes. Depois, realize as etapas abaixo para fazer o upload deles na sua ficha:

Computador
  1. Faça login no Google Meu Negócio. Se você tiver vários locais, abra o que gostaria de gerenciar.
  2. No menu, clique em Fotos.
  3. Escolha o tipo de foto ou vídeo que você quer adicionar.
  4. Faça upload da foto ou do vídeo que está no seu computador ou selecione um arquivo que você já enviou.

Dispositivo móvel

Adicionar uma foto no app para dispositivos móveis

1. Abra o app do Google Meu Negócio.
  2. Toque em Início.
  3. No canto inferior direito, toque no ícone de adição .
  4. Toque em Adicionar fotos.
  5. Escolha o tipo de foto ou vídeo que você quer adicionar.
  6. Escolha um arquivo no rolo da câmera, tire uma nova foto ou grave um novo vídeo.
  7. Toque em Fazer upload.

Adicionar uma foto do perfil da empresa no Google Maps

Se você for proprietário ou gerente de uma empresa com uma ou mais fichas verificadas, poderá adicionar fotos diretamente no perfil da empresa pelo app Google Maps:

1. No seu dispositivo móvel, abra o Google Maps Maps.
  2. Para abrir o perfil da sua empresa, insira o nome dela na barra de pesquisa.
  3. Na barra de ferramentas, toque em Adicionar uma foto.
  4. Escolha a foto e, no canto superior direito, toque em Enviar Enviar.

Você verá imediatamente as fotos enviadas no perfil da empresa.

Empresas com 10 ou mais locais podem fazer o upload de fotos por planilha.

Tipos de fotos

Você pode adicionar vários tipos de foto à ficha da sua empresa:

• Logotipo: ajude seus clientes a reconhecer sua empresa no Google.
  • Foto de capa: mostre a personalidade da sua página. Quando você adiciona uma foto de capa, ela é automaticamente definida como a foto preferida da sua ficha. Essa ação não garante que a foto será usada como a primeira imagem da sua empresa, mas informa ao Google que você prefere exibi-la.
  • Fotos adicionais: adicione diversas fotos para destacar características da sua empresa que os clientes levam em consideração quando tomam decisões de compra. Saiba mais sobre as fotos da empresa.

Diretrizes para fotos

Suas fotos terão uma aparência melhor no Google se seguirem estes padrões:

• Formato: JPG ou PNG.
  • Tamanho: entre 10 KB e 5 MB.
  • Resolução mínima: 720 px de altura e 720 px de largura.
  • Qualidade: a foto precisa estar nítida e ter boa iluminação, e você deve evitar alterações e aplicação de filtros em excesso. Em outras palavras, a imagem deve representar a realidade.

Diretrizes para vídeos

Verifique se seus vídeos atendem aos seguintes requisitos:

• Duração: até 30 segundos
  • Tamanho do arquivo: até 100 MB
  • Resolução: a partir de 720 px