Adicionar fotos ou vídeos ao Perfil da sua empresa

Gerenciar sua empresa

As fotos só serão exibidas no Google depois que você verificar a empresa.

Tipos de foto

Você pode incluir vários tipos de foto no Perfil da sua empresa:

• Logotipo: ajude os clientes a reconhecer sua empresa no Google. Para empresas com informações básicas, como número de telefone ou horário de funcionamento, o Perfil da empresa destacará o logotipo.
  • Foto da capa: escolha a foto que melhor represente sua empresa para exibi-la na parte superior do perfil. Em alguns casos, essa ação não garante que a foto da capa aparecerá como a primeira imagem da sua empresa.
  • Fotos de empresas: inclua várias fotos para destacar as características da sua empresa. Assim, você atrai e informa os clientes. Saiba mais sobre as fotos de empresas.

Adicionar fotos ou vídeos

Você pode adicionar fotos da vitrine, dos produtos e serviços.

Depois de escolher as fotos ou os vídeos que você gostaria de adicionar à ficha da sua empresa do Google Meu Negócio, verifique se:

Empresas com 10 ou mais locais podem fazer o upload de fotos por planilha.

Dica: é recomendável adicionar uma foto da fachada para que as pessoas reconheçam sua empresa.

Adicionar uma foto ou um vídeo

1. No computador, faça login no Google Meu Negócio.
    • Se você tiver vários locais, abra aquele que gostaria de atualizar.
  2. No menu à esquerda, clique em Fotos.
  3. No canto superior direito, clique em Postar Post.
  4. Escolha o tipo de foto ou vídeo que você quer adicionar.
  5. Faça o upload de uma foto ou vídeo salvo no seu computador.

Adicionar uma foto ou um vídeo da Pesquisa Google

1. Verifique se você fez login com a conta usada para se inscrever no Google Meu Negócio.
  2. Para encontrar o Perfil da sua empresa, pesquise no Google o nome exato dela. Você também pode pesquisar "minha empresa".
    • Se for preciso atualizar o perfil, clique em Ver perfil.
  3. Clique em Promover e Adicionar fotos.
  4. Escolha e adicione sua foto.

Adicionar uma foto da capa ou um logotipo

Importante: hotéis e redes não podem usar logotipos.

Selecione uma imagem de perfil exclusiva que será exibida ao lado das suas postagens ou respostas às avaliações.

1. No computador, faça login no Google Meu Negócio.
    • Se você tiver vários locais, abra aquele que gostaria de atualizar.
  2. No menu à esquerda, clique em Fotos.
  3. Na guia "Visão geral":
    • Para adicionar uma foto do logotipo: no cartão “Logotipo”, clique em Escolher foto.
    • Para adicionar uma foto da capa: no cartão "Capa", clique em Escolher foto.
    • Para alterar um logotipo existente ou foto da capa: clique em Editar Editar.
  4. Escolha o tipo de imagem que você quer inserir.
  5. Faça o upload de uma foto salva no computador ou escolha alguma que você já enviou.

Se o logotipo não aparecer, verifique se você inseriu todas as informações necessárias no Google Meu Negócio, como:

• nome;
  • local válido com um endereço;
  • categorias;
  • número de telefone;
  • horário de funcionamento.

Remover fotos

Você pode remover fotos do Perfil da sua empresa. Se as fotos dos clientes violarem as diretrizes de conteúdo ou a lei, sinalize-as para solicitar a remoção.

1. No computador, faça login no Google Meu Negócio.
    • Se você tiver vários locais, abra aquele que gostaria de atualizar.
  2. No menu à esquerda, clique em Fotos.
  3. Clique na foto a ser excluída.
  4. No canto superior direito, clique em Lixeira Trash.
    • Esse ícone só aparecerá nas fotos que você adicionou.

Diretrizes de fotos

Suas fotos terão uma aparência melhor no Google se seguirem estes padrões:

• Formato: JPG ou PNG.
  • Tamanho: entre 10 KB e 5 MB.
  • Resolução recomendada: 720 px de altura e 720 px de largura.
  • Resolução mínima: 250 px de altura e 250 px de largura.
  • Qualidade: a foto precisa estar nítida e ter boa iluminação. Além disso, evite alterações e aplicação de filtros em excesso. Em outras palavras, a imagem deve representar a realidade.

Diretrizes de vídeos

Verifique se seus vídeos atendem aos seguintes requisitos:

• Duração: até 30 segundos
  • Tamanho do arquivo: até 75 MB
  • Resolução: no mínimo 720 px