Adicionar fotos ou vídeos às fichas de empresas

Gerenciar sua empresa

As fotos só serão exibidas no Google depois que você verificar a empresa.

Tipos de foto

Você pode adicionar vários tipos de foto à ficha da sua empresa:

• Logotipo: ajude seus clientes a reconhecer sua empresa no Google. Para empresas que têm informações básicas (número de telefone, horário de funcionamento etc.), o Perfil da empresa destacará o logotipo.
  • Foto da capa: escolha a foto que melhor represente sua empresa para exibir na parte superior do perfil. Em alguns casos, essa ação não garante que a foto da capa será usada como a primeira imagem da empresa.
  • Fotos adicionais: inclua diversas fotos para destacar características da sua empresa que os clientes consideram ao tomar decisões de compra. Saiba mais sobre as fotos da empresa.

Adicionar fotos ou vídeos

Você também pode adicionar fotos de funcionários, produtos e serviços para fornecer mais informações sobre sua empresa. Outra boa ideia é adicionar uma foto da fachada para que as pessoas a reconheçam.

Depois de escolher as fotos ou os vídeos que gostaria de adicionar à ficha da sua empresa do Google Meu Negócio, verifique se:

Empresas com 10 ou mais locais podem fazer o upload de fotos por planilha.

Para fazer o upload deles na sua ficha da empresa, siga as etapas abaixo.

Adicionar foto ou vídeo

1. Faça login no Google Meu Negócio. Se você tiver vários locais, abra aquele que gostaria de gerenciar.
  2. No menu à esquerda, clique em Fotos.
  3. No canto superior direito, clique em Postar Post.
  4. Escolha o tipo de imagem ou vídeo que você quer adicionar.
  5. Faça o upload de uma foto ou vídeo salvo no seu computador.

Adicionar foto da capa ou logotipo

Selecione uma imagem de perfil exclusiva que será exibida ao lado das suas postagens ou das respostas às avaliações. Para adicionar uma foto da capa ou um logotipo, siga as etapas abaixo:

1. Faça login no Google Meu Negócio. Se você tiver vários locais, abra aquele que gostaria de gerenciar.
  2. No menu à esquerda, clique em Fotos.
  3. Na guia "Visão geral":
    • Para adicionar uma foto do logotipo, clique em Escolher foto no cartão correspondente.
    • Se quiser incluir uma foto da capa, clique em Escolher foto no cartão correspondente.
    • Para alterar o logotipo ou a foto da capa atual, clique em Editar Editar
  4. Escolha o tipo de imagem que você quer inserir.
  5. Faça o upload de uma foto salva no seu computador ou escolha uma que já foi enviada.

Remover fotos

Você pode remover fotos da ficha da sua empresa. Para sinalizar fotos de usuários que violam as diretrizes de conteúdo ou a lei, siga estas etapas.

1. No computador, faça login no Google Meu Negócio e escolha a ficha da empresa que você quer gerenciar.
  2. No menu, clique em Fotos.
  3. Clique na foto a ser excluída.
  4. No canto superior direito, clique no ícone de lixeira Trash. Ele só aparecerá nas fotos que você adicionou.

Diretrizes de fotos

Suas fotos terão uma aparência melhor no Google se seguirem estes padrões:

• Formato: JPG ou PNG.
  • Tamanho: entre 10 KB e 5 MB.
  • Resolução recomendada: 720 px de altura e 720 px de largura.
  • Resolução mínima: 720 px de altura e 720 px de largura.
  • Qualidade: a foto precisa estar nítida e ter boa iluminação, e você deve evitar alterações e aplicação de filtros em excesso. Em outras palavras, a imagem deve representar a realidade.

Diretrizes de vídeos

Verifique se seus vídeos atendem aos seguintes requisitos:

• Duração: até 30 segundos
  • Tamanho do arquivo: até 100 MB
  • Resolução: no mínimo 720 px