Aggiungere foto o video al profilo dell'attività

Gestisci la tua attività

Le tue foto non saranno visualizzate su Google finché non verifichi l'attività.

Tipi di foto

Esistono diversi tipi di foto che puoi aggiungere al profilo della tua attività:

• Logo: aiuta i tuoi clienti a riconoscere la tua attività su Google. Il logo viene evidenziato nei profili delle attività che ne riportano le informazioni di base, ad esempio numero di telefono o orario di apertura.
  • Foto di copertina: imposta nella parte superiore del profilo una foto di copertina che rappresenti al meglio la tua attività. In alcuni casi, questa azione non garantisce che la foto di copertina compaia come prima immagine per la tua attività.
  • Foto dell'attività: aggiungi foto diverse per mettere in evidenza le caratteristiche della tua attività al fine di attirare e informare i clienti. Scopri di più foto dell'attività.

Aggiungere foto o video

Puoi aggiungere foto della vetrina, dei prodotti e dei servizi.

Dopo aver scelto le foto o i video da aggiungere alla scheda Google My Business, verifica quanto segue:

Le attività con dieci o più sedi possono caricare le foto con un foglio di lavoro.

Suggerimento: conviene aggiungere una foto degli esterni della tua attività per consentire agli utenti di riconoscerla quando la visitano.

Aggiungere una foto o un video

1. Sul computer, accedi a Google My Business.
    • Se disponi di più sedi, apri quella da aggiornare.
  2. Nel menu a sinistra, fai clic su Foto.
  3. In alto a destra, fai clic su Pubblica Post.
  4. Scegli il tipo di foto o video da aggiungere.
  5. Carica la foto o il video dal computer.

Aggiungere una foto o un video da Ricerca Google

1. Assicurati di aver eseguito l'accesso con l'account utilizzato per registrarti a Google My Business.
  2. Per trovare il profilo della tua attività, cerca su Google il nome esatto dell'attività. Puoi anche cercare "my business", ma solo in inglese.
    • Se devi aggiornare il tuo profilo, fai clic su Visualizza profilo.
  3. Fai clic su Promuovi e poi Aggiungi foto.
  4. Scegli una foto e aggiungila.

Aggiungere una foto di copertina o un logo

Importante: gli hotel e le catene di hotel non sono idonei per le foto del logo.

Seleziona un'immagine del profilo riconoscibile da mostrare accanto ai post o alle risposte alle recensioni.

1. Sul computer, accedi a Google My Business.
    • Se disponi di più sedi, apri quella da aggiornare.
  2. Nel menu a sinistra, fai clic su Foto.
  3. Nella scheda "Panoramica":
    • Per aggiungere la foto di un logo: fai clic su Scegli foto nella scheda "Logo".
    • Per aggiungere una foto di copertina: fai clic su Scegli foto nella scheda "Copertina".
    • Per modificare la foto esistente di un logo o di una copertina: fai clic su Modifica Modifica
  4. Scegli il tipo di foto da aggiungere.
  5. Carica la foto dal tuo computer o scegline una già caricata.

If your logo photo doesn't appear, make sure you've entered all of the necessary info in Google My Business. This includes:

• Name
  • Valid location with a street address
  • Categories
  • Phone number
  • Opening hours

Rimuovere le foto

Puoi rimuovere le foto dal profilo della tua attività. Se le foto dei clienti violano le linee guida sui contenuti o la legge, puoi segnalarle per richiederne la rimozione.

1. Sul computer, accedi a Google My Business.
    • Se disponi di più sedi, apri quella da aggiornare.
  2. Nel menu a sinistra, fai clic su Foto.
  3. Fai clic sulla foto che vuoi eliminare.
  4. In alto a destra, fai clic su Cestino Trash
    • Questa icona verrà visualizzata solo per le foto che hai aggiunto.

Linee guida per le foto

Le foto hanno un aspetto migliore su Google se soddisfano i seguenti standard:

• Formato: JPG o PNG.
  • Dimensioni: tra 10 kB e 5 MB.
  • Risoluzione consigliata: altezza 720 px, larghezza 720 px.
  • Risoluzione minima: altezza 250 px, larghezza 250 px.
  • Qualità: la foto deve essere a fuoco, ben illuminata, non deve essere stata modificata in modo significativo e non deve presentare un uso eccessivo di filtri. In altre parole, l'immagine deve rappresentare la realtà.

Linee guida per i video

Assicurati che i tuoi video soddisfino i seguenti requisiti:

• Durata: fino a 30 secondi
  • Dimensioni file: fino a 75 MB
  • Risoluzione: 720p o superiore