Aggiungere foto o video alle schede di attività commerciali

Gestisci la tua attività

Le tue foto non saranno visualizzate su Google finché non verifichi l'attività.

Tipi di foto

Esistono diversi tipi di foto che puoi aggiungere alla tua scheda di attività commerciale:

• Logo: aiuta i tuoi clienti a riconoscere la tua attività su Google. I profili delle attività che ne riportano le informazioni di base (numero di telefono, orari e così via) evidenzieranno il logo.
  • Foto di copertina: imposta nella parte superiore del profilo una foto di copertina che rappresenti al meglio la tua attività. In alcuni casi, questa azione non garantisce che la foto di copertina compaia come prima immagine per la tua attività.
  • Foto aggiuntive: aggiungi foto diverse per mettere in evidenza le caratteristiche della tua attività di cui tengono conto i clienti quando prendono decisioni di acquisto. Ulteriori informazioni sulle foto dell'attività.

Aggiungere foto o video

Puoi anche aggiungere foto di personale, prodotti e servizi per fornire ulteriori informazioni sulla tua attività. Consigliamo inoltre di aggiungere una foto degli esterni della tua attività per consentire agli utenti di riconoscerla quando la visitano.

Dopo aver scelto le foto o i video da aggiungere alla scheda Google My Business, verifica quanto segue:

Le attività con dieci o più sedi possono caricare le foto con un foglio di lavoro.

Aggiungere una foto o un video

1. Accedi a Google My Business. Se disponi di più sedi, apri quella che vuoi gestire.
  2. Nel menu a sinistra, fai clic su Foto.
  3. Nell'angolo in alto a destra, fai clic su Pubblica Post.
  4. Scegli il tipo di foto o video da aggiungere.
  5. Carica la foto o il video dal computer.

Aggiungere una foto di copertina o un logo

Seleziona un'immagine del profilo riconoscibile da mostrare in corrispondenza dei post o delle risposte alle recensioni. Per aggiungere una foto di copertina o un logo:

1. Accedi a Google My Business. Se disponi di più sedi, apri quella che vuoi gestire.
  2. Nel menu a sinistra, fai clic su Foto.
  3. Nella scheda "Panoramica":
    • Per aggiungere la foto di un logo, fai clic su Scegli foto nella scheda "Logo".
    • Per aggiungere una foto di copertina, fai clic su Scegli foto nella scheda "Copertina".
    • Per modificare la foto esistente di un logo o di una copertina, fai clic su Modifica Modifica
  4. Scegli il tipo di foto da aggiungere.
  5. Carica la foto dal tuo computer o scegline una già caricata.

Rimuovere le foto

Puoi rimuovere foto dalla scheda della tua attività commerciale. Per segnalare le foto degli utenti che violano le norme sui contenuti o le normative vigenti, procedi come segue.

1. Sul computer, accedi a Google My Business e scegli la scheda da gestire.
  2. Nel menu, fai clic su Foto.
  3. Fai clic sulla foto che vuoi eliminare.
  4. Nell'angolo superiore destro, fai clic su Cestino Trash. Questa icona sarà visualizzata solo per le foto che hai aggiunto.

Linee guida per le foto

Le foto hanno un aspetto migliore su Google se soddisfano i seguenti standard:

• Formato: JPG o PNG.
  • Dimensioni: tra 10 kB e 5 MB.
  • Risoluzione consigliata: altezza 720 px, larghezza 720 px.
  • Risoluzione minima: altezza 250 px, larghezza 250 px.
  • Qualità: la foto deve essere a fuoco, ben illuminata, non deve essere stata modificata in modo significativo e non deve presentare un uso eccessivo di filtri. In altre parole, l'immagine deve rappresentare la realtà.

Linee guida per i video

Assicurati che i tuoi video soddisfino i seguenti requisiti:

• Durata: fino a 30 secondi
  • Dimensioni file: fino a 100 MB
  • Risoluzione: 720p o superiore