Gestire foto o video sul profilo dell'attività

Per completare il tuo profilo dell'attività e renderlo più accattivante per i clienti, puoi aggiungere foto o video del tuo negozio fisico, dei tuoi prodotti e servizi.

Le tue foto vengono visualizzate su Google solo dopo che hai verificato il profilo della tua attività.

Gestisci la tua attività

Requisiti per le foto e i video

Dopo aver scelto le foto o i video da aggiungere al profilo dell'attività, verifica quanto segue:

Le attività con 10 o più sedi possono caricare le foto con un foglio di lavoro.

Suggerimento: è consigliabile aggiungere una foto degli esterni della tua attività per consentire agli utenti di riconoscerla quando la visitano.

Linee guida per foto e video

Assicurati che le foto e i video siano conformi alle linee guida e ai requisiti di Google e che rispettino le norme relative ai contenuti di Google.

Linee guida per le foto

Le foto hanno un aspetto migliore su Google se soddisfano i seguenti standard:

• Formato: JPG o PNG.
  • Dimensioni: tra 10 kB e 5 MB.
  • Risoluzione consigliata: altezza 720 px, larghezza 720 px.
  • Risoluzione minima: altezza 250 px, larghezza 250 px.
  • Qualità: la foto deve essere a fuoco, ben illuminata, non deve essere stata modificata in modo significativo e non deve presentare un uso eccessivo di filtri. In altre parole, l'immagine deve rappresentare la realtà.

Linee guida per i video

Assicurati che i tuoi video soddisfino i seguenti requisiti:

• Durata: fino a 30 secondi
  • Dimensioni file: fino a 75 MB
  • Risoluzione: 720p o superiore

Tipi di foto che puoi aggiungere

Esistono diversi tipi di foto che puoi aggiungere al profilo della tua attività:

• Logo: aiuta i tuoi clienti a riconoscere la tua attività su Google. Il logo viene evidenziato nei profili delle attività che ne riportano le informazioni di base, ad esempio numero di telefono o orario di apertura.
  • Foto di copertina: imposta nella parte superiore del profilo una foto di copertina che rappresenti al meglio la tua attività. In alcuni casi, questa azione non garantisce che la foto di copertina compaia come prima immagine per la tua attività.
  • Foto dell'attività: aggiungi foto diverse per mettere in evidenza le caratteristiche della tua attività al fine di attirare e informare i clienti. Scopri di più sulle foto dell'attività.

Aggiungere una foto o un video con la Ricerca Google

1. Vai al profilo della tua attività. Scopri come trovare il tuo profilo.
  2. Per aggiungere una foto o un video, fai clic su Foto e poi Aggiungi foto.
  3. Seleziona la foto o il video.
    • Puoi scegliere più foto o video.

Suggerimento: puoi trovare le foto o i video caricati nel profilo della tua attività.

Aggiungere una copertina o un logo con la Ricerca Google

1. Vai al profilo della tua attività. Scopri come trovare il tuo profilo.
  2. Per aggiungere una copertina o un logo, fai clic su Foto e poi Aggiungi una foto di copertina o un logo.
  3. Seleziona la foto.

Rimuovere una foto o un video con la Ricerca Google

1. Vai al profilo della tua attività. Scopri come trovare il tuo profilo.
  2. Per rimuovere una foto o un video, fai clic su Foto.
  3. Scorri e seleziona la foto o il video da rimuovere.
  4. Fai clic su Elimina Trash.

Suggerimento: puoi anche richiedere la rimozione delle foto aggiunte dal cliente. Scopri come rimuovere le foto dei clienti.

Stato di caricamento di foto e video

Dopo aver caricato una foto o un video, verifichiamo che rispetti le nostre norme relative a foto e video. Ecco alcuni stati che troverai quando carichi contenuti multimediali:

• In attesa: i contenuti multimediali sono in fase di caricamento o di elaborazione oppure il tuo profilo non è attualmente verificato. I contenuti multimediali in attesa non vengono mostrati ai clienti sulla Ricerca Google o su Maps.
  • Non approvati: i contenuti multimediali sono stati segnalati e non rispettano le norme. Poiché sono stati segnalati, i contenuti multimediali non vengono visualizzati nella Ricerca Google o su Maps.
  • Pubblicati: i contenuti multimediali vengono mostrati ai clienti in Ricerca Google e Maps.

Suggerimento: potrebbero essere necessarie fino a 24-48 ore prima che le foto e i video vengano visualizzati nel profilo della tua attività.

Foto del logo mancante

Se la foto del logo non viene visualizzata, assicurati di aver inserito tutte le informazioni necessarie nel profilo della tua attività. Ad esempio:

• Nome
  • Sede con un indirizzo valido
  • Categorie
  • Numero di telefono
  • Orario di apertura

Se la foto di copertina selezionata è di bassa qualità o se altre fonti suggeriscono che non è la foto migliore per rappresentare la tua attività, potrebbe essere selezionata una foto inviata da un utente.