À propos des groupes d'établissements

Les groupes d'établissements vous permettent de partager en toute sécurité la gestion de vos établissements avec d'autres utilisateurs. Un groupe d'établissements est semblable à un dossier partagé pour vos établissements. Il permet de partager facilement l'accès à un ensemble d'établissements avec des collègues.

Si vous partagez actuellement le nom d'utilisateur et le mot de passe de votre compte avec d'autres utilisateurs, nous vous recommandons d'utiliser un groupe d'établissements afin de travailler ensemble de manière plus sécurisée.

Votre compte Google Groupes d'établissements
Utilisation recommandée Lorsque vous êtes la seule personne ayant besoin d'un accès à la page représentant un établissement sur Google Lorsque vous souhaitez que plusieurs utilisateurs de Google puissent ajouter et mettre à jour un ensemble d'établissements
Accès Vous êtes le seul à pouvoir accéder au compte. Vous pouvez être le propriétaire ou l'administrateur d'un groupe d'établissements. Une note affichée au-dessous du nom du groupe d'établissements indique votre niveau d'accès (c'est-à-dire si vous en êtes le propriétaire ou l'administrateur). Les administrateurs et les propriétaires peuvent créer, modifier et supprimer des établissements au sein d'un groupe d'établissements. En savoir plus
Création Vous créez le compte, qui est obligatoire pour tous les produits Google nécessitant une connexion. Créez un compte en suivant cette procédure.
Coche de validation Indique que l'identité de l'utilisateur a été validée pour tous les établissements ajoutés. Indique que l'identité du propriétaire du groupe d'établissements a été validée.

Bonnes pratiques pour créer des groupes d'établissements

Quand créer un groupe d'établissements ?

Il est judicieux de créer un groupe d'établissements lorsque :

• vous souhaitez partager la gestion des établissements avec un collègue, le responsable d'une marque ou d'une région, ou une agence ;
  • vous souhaitez lancer des campagnes publicitaires locales.

Pour qu'un collègue, un responsable ou une agence puisse accéder à un groupe d'établissements :

1. Créez un groupe d'établissements.
  2. Transférez tous vos établissements vers ce compte.
  3. Ajoutez le collègue ou l'employé de l'agence en tant qu'administrateur ou propriétaire du groupe d'établissements. Les deux parties pourront ainsi continuer à accéder à l'ensemble des établissements actuels et à ceux qui seront créés ultérieurement.

Nombre de groupes d'établissements

Il est préférable de limiter le nombre de groupes d'établissements à un compte par entreprise ou marque. Vous ne pouvez pas importer une seule feuille de calcul dans plusieurs groupes d'établissements, ni télécharger les données des établissements provenant de plusieurs groupes d'établissements dans une seule feuille de calcul.

Si votre organisation possède différentes marques ou divisions impliquant différents ensembles d'utilisateurs, il peut alors être judicieux de créer plusieurs groupes d'établissements.

Avantages Inconvénients
Utiliser un groupe d'établissements Tous les établissements figurent dans un même tableau de bord. Vous ne gérez qu'une seule feuille de calcul. Les propriétaires et les administrateurs peuvent vérifier et modifier tous les établissements présents dans le compte, même ceux qui ne leur incombent pas.
Utiliser plusieurs groupes d'établissements Les propriétaires et les administrateurs ne peuvent voir et modifier que les établissements présents dans le compte. Vous devez importer une feuille de calcul distincte dans chaque compte. Vous ne pouvez pas afficher tous les établissements dans un même tableau de bord.

Sachez que vous pouvez toujours ajouter manuellement des propriétaires et des administrateurs à des établissements particuliers au sein d'un groupe d'établissements.

Autres remarques

Sachez que vous pouvez toujours ajouter manuellement des propriétaires et des administrateurs à des établissements particuliers au sein d'un groupe d'établissements.

Nouveaux utilisateurs

Si vous n'avez encore jamais utilisé les fiches d'établissement, nous vous recommandons de créer un groupe d'établissements et d'utiliser ce compte pour ajouter, valider et gérer vos établissements. Par la suite, vous pourrez ainsi partager l'accès aux établissements associés à ce compte avec d'autres utilisateurs de Google, si vous le souhaitez.