Standortgruppen

Mit Standortgruppen können Sie Ihre Standorte sicher gemeinsam mit anderen Nutzern verwalten. Standortgruppen funktionieren wie freigegebene Ordner und sind eine einfache Möglichkeit, Kollegen Zugriff auf Ihre Standorte zu gewähren.

Falls Sie den Nutzernamen und das Passwort Ihres Kontos derzeit mit anderen Nutzern teilen, sollten Sie aus Sicherheitsgründen auf eine Standortgruppe umstellen.

Best Practices für die Erstellung von Standortgruppen

Wann eine Standortgruppe erstellt werden sollte

In folgenden Fällen bietet sich eine Standortgruppe an:

• Sie möchten Ihre Standorte gemeinsam mit einem Kollegen, einem Markenmanager oder Regionalleiter oder einer Agentur verwalten.
  • Sie möchten standortbezogene Kampagnen starten.

So gewähren Sie anderen Zugriff auf eine Gruppe von Standorten:

1. Erstellen Sie eine Standortgruppe.
  2. Übertragen Sie alle Standorte auf diese Gruppe.
  3. Fügen Sie den Kollegen oder die Agentur als Administrator oder Inhaber der Standortgruppe hinzu. So haben alle zuständigen Nutzer Zugriff auf aktuelle und zukünftig erstellte Standorte.

Anzahl von Standortgruppen

Wir empfehlen, die Anzahl der Standortgruppen auf eine pro Unternehmen oder Marke zu beschränken. Es ist nicht möglich, eine einzelne Tabelle für mehrere Standortgruppen zu importieren oder Standortinformationen aus mehreren Standortgruppen gemeinsam in einer zusammengefassten Tabelle herunterzuladen.

Falls Ihr Unternehmen mehrere Marken oder Geschäftsbereiche umfasst, auf die jeweils andere Nutzergruppen Zugriff erhalten sollen, bietet es sich unter Umständen an, verschiedene Standortgruppen zu erstellen.

Vorteile Nachteile
Eine Standortgruppe Alle Standorte sind auf einem Dashboard verfügbar. Es muss nur eine Tabelle verwaltet werden. Inhaber und Administratoren können möglicherweise auch Standorte sehen und bearbeiten, für die sie nicht zuständig sind.
Mehrere Standortgruppen Inhaber und Administratoren können nur die Standorte in der jeweiligen Gruppe sehen und bearbeiten. Für jede Gruppe muss eine separate Tabelle verwaltet und importiert werden und Sie können nicht alle Standorte gemeinsam auf einem Dashboard einsehen.

Hinweis: Innerhalb einer Standortgruppe können Inhaber und Administratoren weiter einzelnen Standorten zugewiesen werden.

Weitere Überlegungen

Hinweis: Innerhalb einer Standortgruppen können Inhaber und Administratoren weiter einzelnen Standorten zugewiesen werden.

Neue Nutzer

Wenn Sie noch nicht mit Unternehmensprofilen vertraut sind, empfehlen wir Ihnen, eine Standortgruppe zu erstellen und zum Hinzufügen, Bestätigen und Verwalten Ihrer Standorte zu verwenden. So brauchen Sie später keine Gruppe zu erstellen, falls Sie den Zugriff für andere Google-Nutzer freigeben möchten.

true
Die Zukunft des Google-Supports gestalten

Mit Studien zur Google-Nutzererfahrung tragen Sie zur Verbesserung unseres Supports bei, da wir Feedback direkt von Nutzern wie Ihnen erhalten. Informieren oder registrieren Sie sich jetzt, damit Sie zur Teilnahme an künftigen Studien eingeladen werden.