À propos des groupes d'entreprises

Les groupes d'entreprises offrent une façon sûre de partager la gestion de vos emplacements avec plusieurs utilisateurs. Les groupes d'entreprises sont semblables à un dossier partagé pour vos emplacements. Ils représentent un moyen simple de partager l'accès à un ensemble d'emplacements avec des collègues.

Si vous partagez actuellement le nom d'utilisateur et le mot de passe de votre compte avec d'autres utilisateurs, nous vous conseillons d'opter pour un groupe d'entreprises, qui constitue un moyen plus sûr de travailler en groupe.

Votre compte Google groupes d'entreprises
Quand utiliser ce compte Lorsque vous êtes la seule personne qui doit avoir un accès pour représenter une entreprise sur Google. Lorsque vous voulez que plusieurs utilisateurs Google puissent ajouter et mettre à jour un ensemble de lieux.
Qui peut accéder à ce compte Vous seul avez accès à ce compte. Vous pouvez être propriétaire ou gestionnaire d'un groupe d'entreprises. Sous le nom de groupe d'entreprises, vous verrez une note précisant votre niveau d'accès (c.-à-d., « Détenu par vous » ou « Géré par vous »). Les gestionnaires et les propriétaires peuvent créer, modifier et supprimer des emplacements dans un groupe d'entreprises. En savoir plus
Comment créer ce compte C'est vous qui le créez et il est nécessaire pour tous les produits Google qui exigent l'ouverture d'une session. Vous devez suivre ces étapes pour le créer.
Marque de vérification Elle indique que l'utilisateur a été vérifié pour tous les lieux ajoutés. Elle indique que le propriétaire du groupe d'entreprises a été vérifié.

Pratiques exemplaires de création de groupes d'entreprises

Quand créer un groupe d'entreprises

Nous vous conseillons de créer un groupe d'entreprises dans les situations suivantes :

• Si vous souhaitez partager la gestion d'un lieu avec un collègue de travail, un gestionnaire de l'une de vos marques ou de vos régions, ou une agence.
  • Si vous voulez lancer des campagnes publicitaires pour le lieu.

Pour donner accès à un ensemble d'emplacements à un collègue de travail, à un gestionnaire ou à une agence :

1. Créez un groupe d'entreprises;
  2. Transférez tous vos emplacements dans ce compte;
  3. Ajoutez le collègue de travail ou l'employé de l'agence comme gestionnaire ou propriétaire du groupe d'entreprises pour que les deux parties continuent d'avoir accès à tous les emplacements existants et aux emplacements qui seront créés ultérieurement.

Nombre de groupes d'entreprises

Il est préférable de restreindre le nombre de groupes d'entreprises à un compte par entreprise ou par marque. Il est impossible d'importer une seule feuille de calcul dans plusieurs groupes d'entreprises ou de télécharger des informations sur les emplacements provenant de différents groupes d'entreprises dans une seule feuille de calcul.

Il peut être utile de créer plusieurs groupes d'entreprises si votre organisation compte plusieurs marques ou divisions auxquelles différents groupes d'utilisateurs doivent accéder.

Avantages Désavantages
Utilisation d'un groupe d'entreprises Vérification de tous les lieux dans un seul tableau de bord et gestion d'une seule feuille de calcul. Les propriétaires et les gestionnaires peuvent avoir le droit de vérifier et de modifier tous les lieux associés au groupe/compte, y compris ceux qu'ils ne devraient pas gérer.
Utilisation de plusieurs groupes d'entreprises Les propriétaires et les gestionnaires peuvent seulement consulter et modifier les lieux associés au compte. Il est nécessaire d'importer une feuille de calcul distincte pour chaque groupe/compte et vous ne pouvez pas trouver tous les lieux dans un seul tableau de bord.

Veuillez noter que vous pouvez toujours ajouter manuellement des propriétaires et des gestionnaires à des emplacements individuels d'un groupe d'entreprises.

Autres considérations

• Chaque groupe d'entreprises doit avoir sa propre feuille de calcul pour l’importation des emplacements.
  • Chaque groupe d'entreprises compte ses propres gestionnaires et propriétaires. En savoir plus sur l'ajout de propriétaires et de gestionnaires de groupes d'entreprises
  • Un groupe d'entreprises ne peut pas agir en tant que gestionnaire d'un autre groupe d'entreprises.

Veuillez noter que vous pouvez toujours ajouter manuellement des propriétaires et des gestionnaires à des emplacements individuels d'un groupe d'entreprises.

Nouveaux utilisateurs

Si vous utilisez un profil d'entreprise pour la première fois, nous vous conseillons de créer un groupe d'entreprises et de vous servir de ce compte pour ajouter, vérifier et gérer vos emplacements. Ainsi, vous n'aurez pas besoin de créer un compte ultérieurement si vous décidez de partager l'accès au compte avec d'autres utilisateurs Google.

true
Façonner l'avenir du Service d'assistance de Google

Les études de recherche sur les utilisateurs nous permettent d'améliorer nos services d'assistance en nous fournissant directement les commentaires des utilisateurs comme vous. Informez-vous ou inscrivez-vous maintenant pour recevoir des invitations à participer à des études ultérieures.