Acerca de los grupos empresariales

Los grupos empresariales ofrecen una forma segura de compartir la gestión de tus ubicaciones con varios usuarios. Los grupos empresariales actúan como unas carpetas compartidas de tus ubicaciones. Son una forma sencilla de compartir el acceso a un conjunto de ubicaciones con tus compañeros de trabajo.

Si compartes el nombre de usuario y la contraseña de tu cuenta con otros usuarios, te recomendamos que empieces a usar un grupo empresarial: es una forma más segura de trabajar juntos.

Tu cuenta de Google Grupos empresariales
Cuándo utilizarlos Cuando seas la única persona que necesite acceso para representar a una empresa en Google. Cuando quieres que varios usuarios de Google puedan añadir y actualizar un conjunto de ubicaciones.
Quién puede acceder Solo tú tienes acceso a esta cuenta. Puedes ser el propietario o el administrador de un grupo empresarial. Puedes ver una nota sobre tu nivel de acceso debajo del nombre del grupo empresarial (por ejemplo, se indicará si eres el propietario o el administrador). Tanto los propietarios como los administradores pueden crear, editar y eliminar ubicaciones en un grupo empresarial. Más información
Cómo crearlas Tú la creas y es necesaria para usar cualquier producto de Google en el que haya que iniciar sesión. Se crea siguiendo estos pasos.
Marca de verificación Indica que el usuario está verificado para todas las ubicaciones añadidas. Indica que el propietario del grupo empresarial está verificado.

Prácticas recomendadas para crear grupos empresariales

Cuándo crear un grupo empresarial

Es una buena idea crear un grupo empresarial si se dan los casos siguientes:

• Quieres compartir la administración de la ubicación con un compañero de trabajo, con el administrador de una de tus marcas o regiones, o con una agencia.
  • Quieres crear campañas de anuncios de ubicación.

Para conceder acceso al compañero de trabajo, al administrador o a la agencia a un grupo de ubicaciones, sigue estos pasos:

1. Crea un grupo empresarial.
  2. Transfiere todas tus ubicaciones a esa cuenta.
  3. Añade al compañero de trabajo o a la agencia como administrador o propietario del grupo empresarial para que ambas partes continúen teniendo acceso a todas las ubicaciones actuales y a todas las ubicaciones que se creen en el futuro.

Número de grupos empresariales

Es mejor limitar el número de grupos empresariales a una cuenta por empresa o marca. No se puede importar una sola hoja de cálculo en varios grupos empresariales ni descargar información de ubicación de estos grupos en una sola hoja de cálculo.

Puede que tenga sentido crear varios grupos empresariales si tu organización opera en varias marcas o divisiones que requieran distintos conjuntos de usuarios con acceso.

Pros Contras
Usar un grupo empresarial Ves todas las ubicaciones en un solo panel y gestionas una sola hoja de cálculo. Puede que los propietarios y los administradores tengan acceso para ver y editar todas las ubicaciones en la cuenta que no deban gestionar.
Usar varios grupos empresariales Los propietarios y los administradores tienen acceso para ver y editar solo las ubicaciones en la cuenta. Cada cuenta requiere una importación de hoja de cálculo independiente y no podrás ver todas las ubicaciones en un solo panel.

Ten en cuenta que puedes añadir igualmente propietarios y administradores a ubicaciones individuales de forma manual en un grupo empresarial.

Otras consideraciones

Ten en cuenta que puedes añadir igualmente propietarios y administradores a ubicaciones individuales de forma manual en un grupo empresarial.

Nuevos usuarios

Si es la primera vez que utilizas un Perfil de Empresa, te recomendamos que crees un grupo empresarial y utilices esa cuenta para añadir, verificar y gestionar tus ubicaciones. De esta forma, no tendrás que crear la cuenta más tarde si decides que quieres compartir el acceso a la cuenta con otros usuarios de Google.