Acerca de los grupos de ubicaciones

Los grupos de ubicaciones, que antes se llamaban cuentas de empresa, ofrecen una forma segura de compartir la administración de tus ubicaciones con varios usuarios. Los grupos de ubicaciones o las cuentas de empresa son como una carpeta compartida de tus ubicaciones, es decir, son una forma sencilla de compartir el acceso a un conjunto de ubicaciones con compañeros de trabajo.

Si actualmente compartes el nombre de usuario y la contraseña de tu cuenta con otros usuarios, deberías empezar a utilizar un grupo de ubicaciones o una cuenta de empresa como una forma más segura de trabajar de manera conjunta.

Tu cuenta de Google Cuentas de empresa
Cuándo utilizarlas Cuando seas la única persona que necesite acceso para representar a una empresa en Google Cuando quieres que varios usuarios de Google puedan añadir y actualizar un conjunto de ubicaciones
Quién puede acceder Solo tú tienes acceso a esta cuenta. Puedes ser el propietario o el administrador del grupo de ubicaciones o la cuenta de empresa. Puedes ver una nota sobre tu nivel de acceso debajo del nombre del grupo de ubicaciones o la cuenta de empresa (es decir, se indicará que eres el propietario o el administrador). Tanto los administradores como los propietarios pueden crear, editar y eliminar ubicaciones en un grupo de ubicaciones o una cuenta de empresa. Más información
Cómo crearlas La creas tú mismo y es requerida por cualquier producto de Google al que se deba acceder con inicio de sesión. Se crea siguiendo estos pasos.
Marca de verificación Indica que el usuario está verificado para todas las ubicaciones añadidas. Indica que el propietario del grupo de ubicaciones o la cuenta de empresa está verificado.

Prácticas recomendadas para crear grupos de ubicaciones o cuentas de empresa

Cuándo crear un grupo de ubicaciones o una cuenta de empresa

Es recomendable crear un grupo de ubicaciones o una cuenta de empresa si:

• Quieres compartir la administración de la ubicación con un compañero de trabajo, con el administrador de una de tus marcas o regiones, o con una agencia.
  • Quieres crear campañas de anuncios de ubicación.

Para conceder acceso al compañero de trabajo, al administrador o a la agencia a un grupo de ubicaciones, sigue estos pasos:

1. Crea un grupo de ubicaciones o una cuenta de empresa.
  2. Transfiere todas tus ubicaciones a esa cuenta.
  3. Añade al compañero de trabajo o a la agencia como administrador o propietario del grupo de ubicaciones o la cuenta de empresa para que ambas partes continúen teniendo acceso a todas las ubicaciones actuales y a todas las ubicaciones que se creen en el futuro.

Número de grupos de ubicaciones o cuentas de empresa

Es mejor limitar el número de grupos de ubicaciones o cuentas de empresa a una cuenta por empresa o marca. No se puede importar una sola hoja de cálculo en varios grupos de ubicaciones o varias cuentas de empresa ni descargar información de ubicación de varios grupos de ubicaciones o varias cuentas de empresa en una sola hoja de cálculo.

Puede que tenga sentido crear varios grupos de ubicaciones o varias cuentas de empresa si tu organización opera en varias marcas o divisiones que requieran distintos conjuntos de usuarios con acceso.

Pros Contras
Uso de un grupo de ubicaciones o una cuenta de empresa Ves todas las ubicaciones en un solo panel y administras una sola hoja de cálculo. Puede que los propietarios y los administradores tengan acceso para ver y editar todas las ubicaciones en la cuenta que no deban administrar.
Uso de varios grupos de ubicaciones o varias cuentas de empresa Los propietarios y los administradores tienen acceso para ver y editar solo las ubicaciones en la cuenta. Cada cuenta requiere una importación de hoja de cálculo independiente y no podrás ver todas las ubicaciones en un solo panel.

Ten en cuenta que puedes añadir igualmente propietarios y administradores a ubicaciones individuales de forma manual en un grupo de ubicaciones o una cuenta de empresa.

Otras consideraciones

Ten en cuenta que puedes añadir igualmente propietarios y administradores a ubicaciones individuales de forma manual en un grupo de ubicaciones o una cuenta de empresa.

Nuevos usuarios

Si es la primera vez que utilizas Google My Business, te recomendamos que crees un grupo de ubicaciones o una cuenta de empresa y que utilices esa cuenta para añadir, verificar y administrar tus ubicaciones. De esta forma, no tendrás que crear la cuenta más tarde si decides que quieres compartir el acceso a la cuenta con otros usuarios de Google.