Posséder et gérer des groupes d'entreprises

Les groupes d'entreprises (anciennement connus sous le nom de comptes d'entreprise) facilitent la gestion d'un ensemble de lieux par plusieurs administrateurs. Il y a deux types d'utilisateurs de groupes d'entreprises/comptes d'entreprise : les propriétaires et les gestionnaires.

Owners and managers of business accounts

Êtes-vous à la recherche de propriétaires et de gestionnaires d'un profil plutôt que d'un groupe d'entreprises/compte d'entreprise? Cliquez ici.

Propriétaires d'un groupe d'entreprises/compte d'entreprise

Business account owner

Les comptes de groupes d'entreprises/comptes d'entreprise peuvent avoir plusieurs propriétaires, mais un seul propriétaire principal. Le propriétaire et le propriétaire principal ont les mêmes privilèges, mais le propriétaire principal ne peut pas se retirer lui-même d'un groupe d'entreprises/compte d'entreprise. Il doit transférer la propriété principale à un autre utilisateur au préalable.

Les propriétaires de groupes d'entreprises/compte d'entreprise sont les seuls utilisateurs autorisés à ajouter et à retirer des propriétaires et des gestionnaires de comptes, à supprimer le groupe d'entreprises/compte d'entreprise ou à transférer la propriété du groupe d'entreprises/compte d'entreprise à un autre propriétaire.

Un groupe Google ne peut pas être ajouté comme gestionnaire ni comme propriétaire d'un groupe d'entreprises/compte d'entreprise.

Gestionnaires d'un groupe d'entreprises/compte d'entreprise

Business account manager

Les gestionnaires d'un groupe d'entreprises/compte d'entreprise peuvent ajouter, modifier et supprimer tous les lieux associés à ce groupe/compte. Ils peuvent également ajouter et retirer des gestionnaires de lieux individuels.

Les gestionnaires d'un groupe d'entreprises/compte d'entreprise peuvent uniquement être ajoutés à un compte par un propriétaire de ce groupe/compte. Un groupe Google ne peut pas être ajouté comme gestionnaire ni comme propriétaire d'un profil.

Lorsque vous vous connecterez à votre compte, vous verrez la page « Comptes que vous possédez ou gérez ». Si vous êtes propriétaire ou gestionnaire d'un groupe d'entreprises/compte d'entreprise, vous verrez une note concernant le niveau d'accès sous le nom du groupe d'entreprises/compte d'entreprise : soit « Groupe d'entreprises/compte d'entreprise que vous possédez » ou « Groupe d'entreprises/compte d'entreprise que vous gérez ».

Voici un résumé des privilèges des propriétaires et des gestionnaires de groupes d'entreprises/comptes d'entreprise :

Privilège Propriétaire du compte Gestionnaire du compte
Ajouter et retirer des gestionnaires du groupe d'entreprises/compte d'entreprise
Supprimer le groupe d'entreprises/compte d'entreprise
Transférer la propriété du groupe d'entreprises/compte d'entreprise
Ajouter, modifier et supprimer des lieux dans le compte
Transférer la propriété des lieux vers un autre groupe d'entreprises/compte d'entreprise

Apprenez comment créer un groupe d'entreprises/compte d'entreprise, et ajouter des propriétaires et des gestionnaires.

Propriétaires et gestionnaires de lieux individuels

Au même titre que les comptes, qui peuvent avoir des propriétaires et des gestionnaires, les lieux individuels peuvent avoir des propriétaires et des gestionnaires. Les personnes qui ne sont ni propriétaires ni gestionnaires du groupe d'entreprises/compte d'entreprise peuvent être invitées à être propriétaires ou gestionnaires de lieux individuels.

true
Façonner l'avenir du Service d'assistance de Google

Les études de recherche sur les utilisateurs nous permettent d'améliorer nos services d'assistance en nous fournissant directement les commentaires des utilisateurs comme vous. Informez-vous ou inscrivez-vous maintenant pour recevoir des invitations à participer à des études ultérieures.